打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

美柳千奈美

本页使用了标题或全文手工转换
GS1 Logo.png
異議あり!萌娘百科欢迎您参与完善逆转系列相关条目!
萌娘百科逆转系列相关条目正在建设中,欢迎有编辑意向的各路律师与艺人加入萌百万能事务所:644799426
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Dahlia OA.png
基本资料
本名 美柳 ちなみ(Miyanagi Chinami)
Dahlia Hawthorne
别号 无久井里子(Melissa Foster)、小千(ちーちゃん, Dollie)、绫里千奈美[1]千婊
发色 红发
瞳色 黑瞳
年龄 26岁
生日 1993年4月
声优 佐藤利奈(TV动画)
萌点 腹黑贫乳反社会人格洋伞双胞胎姐姐
个人状态 已故
出生地区 仓院之里
亲属或相关人
姐姐:美柳勇希
前男友:吞田菊三成步堂龙一
对头:神乃木庄龙绫里千寻
家庭教师&前男友尾并田美散
孪生姐妹:叶樱院彩芽
生母:绫里纪美子

美柳千奈美Capcom所创作的游戏《逆转裁判》及其衍生作品的登场角色。登场于《逆转裁判3》。

目录

简介

在吞田菊三被害案(逆转裁判3第一章“回忆的逆转”)中登场的证人,勇盟大学文学系学生。身旁总有蝴蝶翩然,谜样的娇弱女子。似乎与绫里千寻有着某种关系。

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读
真实身份

真实身份为绫里贵美子的女儿,有一个相貌几乎完全相同的双胞胎妹妹叶樱院彩芽

曾有过多次犯罪经历,表现得对谁都不信任并且蔑视实际上只是傲娇,但是唯独对妹妹彩芽表现出了相当的信任,几乎每一次犯罪计划都会告之。

身边有三只蝴蝶环绕(本体),但在暴怒时蝴蝶会被烧掉。

因为凄惨曲折的身世和从小没有受到过正确的教导,在母亲纪美子的观念的强烈影响下,导致了其严重的思想扭曲,实际上也是一个颇具悲情色彩的角色。

因为《逆转裁判3》剧情中的一些模糊不清的部分,和剧情中带有强烈的角色主观感情色彩,导致了这个角色颇有争议。

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读
逆转3严重剧透!
幼年经历和假绑架案

千奈美和她的双胞胎妹妹彩芽原本属于仓院流灵媒道绫里家,是绫里贵美子的女儿。

绫里贵美子因灵力不如妹妹绫里舞子而失去了宗家继承人位置,而千奈美姐妹的灵力也很弱。其丈夫——珠宝商美柳氏抛弃了纪美子,带着千奈美姐妹离开了仓院之里。千奈美被其父亲接着抚养,妹妹彩芽则被送至叶樱院。之后贵美子开始醉心于宗家的位置,再婚并生下了灵力强大的绫里春美

在珠宝商家中一段时间后,为了报复珠宝商的漠不关心,美柳千奈美与作为女警的姐姐美柳勇希、家庭教师兼男友尾并田美散合谋制造了一起假绑架事件。

他们的原计划是由尾并田美散假装将千奈美劫持到吾童山顶部的断桥上,美柳勇希作为女警假装与尾并田美散对峙。随后向珠宝商勒索一颗价值2亿元的钻石。

但在计划执行的过程当中,美柳勇希与美柳千奈美合谋叛变,美柳勇希在对峙的环节中向尾并田美散开枪,美柳千奈美坠入吾童川中(实际上是自己跳下去的)。独吞了价值2亿元的钻石之后,改名无久井里子并消失。

而尾并田美散以绑架和杀人的罪名被起诉,获得死刑判决。

美柳勇希被害事件(3-4“逆转的开端”)

几年后,在吾童山的顶部,美柳勇希被害。在美柳勇希帮助下越狱的尾并田美散再次作为犯罪嫌疑人被捕获,开庭审理。

此次庭审也是当时的新人律师绫里千寻和新人检察官御剑怜侍的初次登台,律师助手为星影法律事务所的老牌律师神乃木庄龙

尾并田美散越狱后,与美柳勇希约定在吾童山顶部见面。此时美柳勇希不堪心理压力,决定将假绑架案中的真相大白天下。

美柳千奈美得知后,前往吾童山山顶,用带有定时摄像功能的摄像机拍下了美柳勇希与尾并田美散在桥上见面的照片,并以此作为告发尾并田美散的证据。

而美柳千奈美在杀害美柳勇希后藏尸于抢来的车的后备箱中,之后逃跑并留下尾并田美散于吾童山中,之后尾并田美散被捕。

在法庭上,美柳千奈美以“无久井里子”的身份出庭作证,而后绫里千寻拆穿了美柳千奈美的身份。

但在即将告发美柳千奈美的最后关头,尾并田美散为袒护美柳千奈美,当场服毒自杀,判决未能下达。案件以被告人的自杀告终。顺便一提,毒药装在千奈美送给他的,挂着小玻璃瓶的项链里。

神乃木庄龙被害事件

美柳勇希被害事件的庭审过去后,为了追查美柳千奈美,神乃木庄龙与美柳千奈美约在法院的咖啡厅见面。

在会面的过程中,趁神乃木庄龙不注意,美柳千奈美在神乃木庄龙的咖啡中下了剧毒(毒药来源为她此时交往的男友,药学院学生吞田菊三的实验室)。神乃木庄龙中毒之后陷入昏迷,直到五年后才醒来。毒药使他的头发变成白色,视觉神经被破坏,需要靠戴着特制的面具才能看见东西(但不能看见红色)。

而美柳千奈美为了处理容器,将那条装着毒药的项链当作定情信物送给了当时正在法院的,勇盟大学艺术系学生成步堂龙一,并与成步堂龙一开始交往。

但实际上成步堂龙一只与真正的美柳千奈美见过两面。在案发之后的一段时间里,美柳千奈美托付妹妹叶樱院彩芽与成步堂龙一交往,并试图取回作为关键证据的项链,但屡次遭到拒绝。

叶樱院彩芽知道姐姐的性格,为了取回项链一定会杀害成步堂龙一。为了避免姐姐再增杀孽,曾多次求情于姐姐。但终于,美柳千奈美等不了了。

吞田菊三被害事件(3-1“回忆的逆转”)

美柳千奈美在与成步堂龙一共进午餐的时候,偷走了正在感冒中的成步堂龙一的感冒药“感冒杀手-Z”,在当中下毒。

而成步堂龙一被她的前男友吞田菊三约了出来。吞田菊三发现了美柳千奈美到药学院实验室里偷毒药的事,并试图劝告成步堂龙一远离她。

此时美柳千奈美正要将下了毒的感冒药还给成步堂龙一,却听见了吞田菊三与成步堂龙一的谈话内容,意识到留下吞田菊三这个人很危险。

当时被迷的神魂颠倒,无法接受劝告的成步堂在推倒(并没有某些奇怪的意思)吞田菊三,不慎弄断了架在头顶的高压电线之后离开了。美柳千奈美为了封口,将吞田菊三推到了电线上杀害。

之后,美柳千奈美为嫁祸于成步堂龙一,将下了毒的感冒药塞在了吞田菊三的手中作为处理证物的手段。并在成步堂龙一作为嫌疑人被起诉以后出庭作证。

但在法庭上却被绫里千寻告发成功,成步堂龙一获得无罪判决。而美柳千奈美被判有罪,将在五年后被执行绞刑。

在这五年间,成步堂拜师于千寻成为律师,千寻不幸遇害(逆转1-2“逆转姐妹”),神乃木庄龙从昏迷中醒来,化名歌德进入检察院。

天流斋绘里守被害事件(3-5“华丽的逆转”)

身在狱中的绫里贵美子(详见逆转2-2“再会,然后逆转”)巧逢被收监的美柳千奈美。

美柳千奈美想要向绫里千寻复仇。但因为千寻早就死去,身为绫里一族,知道千寻的灵魂不灭的美柳千奈美,决定以杀死千寻的妹妹绫里真宵为复仇目标,让灵魂仍流在现实的绫里千寻品尝失去最后亲人的永世痛苦。

为此她接受了绫里贵美子的复仇邀请,策划了一起杀害绫里真宵的计划。

绫里贵美子利用了年幼无知的绫里春美,将犯罪计划书交给了她。计划书指示,在绫里真宵、绫里春美、成步堂龙一前往叶樱院进行修行的时候,由绫里春美灵媒美柳千奈美,在叶樱院内院将绫里真宵杀害。“让我们华丽地将宗家引向灭亡吧。”不幸中的大幸,春美当时还不识字。

但计划被检察官歌德——也就是神乃木庄龙察觉。他联系了真宵和千寻的母亲绫里舞子、叶樱院彩芽,试图阻止这一犯罪计划。

本来的计划是由绫里舞子以儿童绘本作家“天流斋绘里守”的身份在当晚邀请绫里春美到她房间去读绘本,阻止绫里春美灵媒美柳千奈美。

但绫里春美却因为担心还在内院修行的绫里真宵,当晚并没有到绫里舞子的房间里去,而是前往了内院去查看绫里真宵的情况。

而这一意外情况的出现,导致无法分辨情况的绫里舞子灵媒了美柳千奈美。(一个灵魂一次只能被一个灵媒师召唤)

美柳千奈美在附身绫里舞子之后,化妆为叶樱院彩芽,前往叶樱院内院,在中庭企图杀害绫里真宵。不会除灵的神乃木庄龙为保护绫里真宵以及出于对美柳千奈美的仇恨,刺死了“美柳千奈美”(绫里舞子),美柳千奈美的灵魂被强制离开了绫里舞子的身体。而这时连接叶樱院和内院的胧桥被雷劈中,燃烧殆尽,成步堂龙一为救真宵坠入吾童川,得了重感冒。

神乃木庄龙只得使用钟摆原理,用胧桥上的绳索将绫里舞子的尸体抛至对岸,并由叶樱院彩芽联合伪装现场。叶樱院彩芽在伪装现场时被叶樱院住持毘忌尼大娘发现,作为嫌疑人被捕。

之后,绫里真宵与绫里千寻通过灵媒的方式商量了之后,为了避免遭受迫害,灵媒了美柳千奈美到自己身上并把自己关在内院,阻止了美柳千奈美之后的行动。

而美柳千奈美毫不知情,在法庭上作为证人出庭作证,在被揭穿身份后身为死者的美柳千奈美知道法庭无法审判身为死者的自己,于是狂妄的在法庭公示了自己与绫里贵美子将真宵杀死(美柳千奈美以为自己已经杀了绫里真宵)的犯罪计划。

但最后在法庭上发现自己被绫里千寻所留下的后手击败,灵魂崩溃离开了真宵的身体。自此美柳千奈美的杀人犯形象在法庭上被公之于众,成为被人永世唾弃的恶灵(大概率将会留在绫里家族的黑名单中成为不可召唤的禁忌)。这个故事告诉我们一个残酷的现实:平R终究是斗不过巨R的。

而叶樱院彩芽在杀人罪名被判无罪后,以其他罪名再次受到起诉;神乃木最终因为杀死了舞子被捕。此次犯罪计划在以绫里舞子、神乃木庄龙、叶樱院彩芽的不同程度上的牺牲为前提下以失败告终。

角色专属BGM

主题曲:美柳ちなみ ~遠い面影(美柳千奈美~遥远的面貌)

名称来源

  • 名字“ちなみ”+に是常用词,大概是“顺便说一下”、“另外”的意思。该双关在原作“逆转的开端”一章用于推理,“和千奈美谈话”和“顺便谈话”同音。
  • 另外也有“没有血也没有眼泪”(血も涙もない)的内涵,与尾并田美散名字的谐音“泪水满溢”(お涙満ちる)相反。
  • 化名“无久井 里子”(Mukui Satoko),“无久井”谐音“無垢い”(无辜的),而“里子”谐音“聰い”(聪明的),连起来即为“无辜的聪明女孩”。
    • “无久井”也谐音“报い”(报仇),“里子”有“养子/女”的意思,连起来即“复仇的养女”。

外部链接和注释

  1. 母亲为绫里贵美子,但没有留在仓院之里,因此跟随父姓