打开主菜单

萌娘百科 β

逆转裁判4

GS1 Logo.png
待った!!萌娘百科欢迎您参与完善逆转系列相关条目!

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。

祝您在萌娘百科度过愉快的时光,今天也来和我们一起愉快的做发声练习吧!!異議あり!!!

《逆转裁判4》(日语:逆転裁判4)是由CAPCOM公司于2007年4月12日在DS平台上发布的法庭辩论AVG游戏《逆转裁判系列》的第4作,这是“逆转系列”首次不以成步堂龙一作为主角,同时也是首部登陆DS的完全新作。还是逆转系列的目前唯一的黑历史这次的故事主轴为「司法的真谛」

GS4 Logo.png
DS普通版
Nintendo DS JP - Ace Attorney Apollo Justice.jpg
3DS普通版
Nintendo 3DS JP - Ace Attorney Apollo Justice.jpg
3DS限定版
Nintendo 3DS JP - Ace Attorney Apollo Justice - Collectors Package.jpg
原名 逆転裁判4
官方译名 Ace Attorney: Apollo Justice
常用译名 逆转裁判4
逆转裁决4
平台 Nintendo DS
iOS
Android
Nintendo 3DS
开发 Capcom
发行 Capcom
系列 逆转系列
发行时间 DS
2007年04月12日
iOS
2016年11月25日
Android
2016年12月06日
3DS
2017年11月22日

目录

游戏简介

 
主视觉图

本作发生在前作《逆转裁判3》的约7年之后,2026年,作为与成步堂龙一三部曲完全无关的全新故事,主角更换为了新人律师王泥喜法介

大名鼎鼎的律师成步堂龙一,在七年前的某个法庭之后,被剥夺了律师徽章,如今在一个小小的餐馆作为钢琴师而生活。这样的他,却成为了发生在这间餐馆的一件杀人案的被告。作为其好友的牙琉雾人请求为其辩护却遭到拒绝。成步堂龙一,指定了好友的徒弟--新人律师王泥喜法介作为辩护人。就这样,面对作为被告的名律师成步堂龙一,带着疑惑与不解,王泥喜法介,第一次走上了法庭。

登场角色

游戏系统

除了前作中的“勾玉”系统和一系列“科学调查”系统之外,本作新加入的特色系统是“看穿”。王泥喜法介所佩戴的手环拥有神奇的力量。证人在作证时撒谎的话,免不了身体的某处会出现不协调,即自己感受不到的小动作。此时手环便会骤然缩紧(其实应该是肌肉扩张,但此手环有加大感觉的效果)。认真的地在每一句证言上都集中精神,看穿对方的小动作,从而使对方动摇吐露真相吧!

另外从本作开始,取消了对人物进行指证的可能,后续作品也不再能够指证人物。

STAFF

  • 剧本原案/总指挥:巧舟
  • 总监督:远藤充
  • 制作人:宋川美苗
  • 角色设定:涂和也
  • 音乐:堀山俊彦、奥河秀树、田中直人

CAST

  • 王泥喜法介:荻原光之郎
  • 成步堂龙一:巧 舟
  • 牙琉雾人:津田健次郎
  • 牙琉响也:山本亮治
  • 亚内武文:浜 亘

外部链接