打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

本页使用了标题或全文手工转换
GS1 Logo.png
異議あり!萌娘百科欢迎您参与完善逆转系列相关条目!
萌娘百科逆转系列相关条目正在建设中,欢迎有编辑意向的各路律师与艺人加入萌百万能事务所:644799426
可以从以下几个方面加以改进:
  • 角色经历与案件
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
GS6 Jin Yuugami.png
逆转裁判6》的立绘
基本资料
本名 夕神ゆうがみじん
发色 黑、白
瞳色 黑瞳
声优 咲野俊介
萌点 双色发、辫子、囚犯、手铐萝莉控
出身地区 日本
所属团体 检察院
亲属或相关人
姐姐:夕神辉夜
老师:希月真理
老婆:希月心音

黙りなァ给我闭嘴
——夕神迅特有的异议词

夕神迅Capcom所发行系列游戏《逆转系列》及其衍生作品中登场的男性角色,初登场于《逆转裁判5》,在《逆转裁判5》和《逆转裁判6》中登场。

目录

简介

夕神迅是《逆转裁判5》中的主要检察官,以死囚之身登上法庭。擅长手刀和变身。

因为是杀人罪服刑期间登上检察席,加之他会使用“心理操纵”的法庭战术,所以被人们称作“囚犯检察官”“扭曲检察官”(日语中扭曲和夕神同音)。

因是囚犯,双手戴着手铐,身上穿着的黑白两色为基调的阵羽织体现了其作为检察官与囚犯的双重身份。

头发的一部分是白色的,是由于辛苦劳作而导致的。双眼下的黑眼圈使他的目光显得更加锐利、令人恐惧。

养有一只名为“银”的鹰作为宠物,用以方便传递证词证物以及威慑律师及证人

十分讨厌麻烦,就连本来由检察官进行的开庭陈述也被他丢给裁判长来做。在第四章开场时由于事关重大选择了自己陈述

除了认真的状态之外都不会完整地称呼别人的名字,比如王泥喜法介就用“泥の字”、希月心音就用“月の字”之类的简称。对心音后来改口成其名

因为吃过牢饭,所以在法庭上经常会提起形形色色的囚犯。

逆转系列中少有的会二段变身的检察官——当摔碎手铐后,夕神会喊出「黙りなァ给我闭嘴」而非一般的“异议”,且能够随意发动手刀砍向律师或者证人。

个人经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

逆转裁判5

于第二章首次登场,作为5代的主要检察官,进行了第二、三、四章与DLC篇的检控。

超级剧透注意!
主条目:UR-1事件

(待补充)

逆转裁判6

于第四章客串出场,委托希月心音为荞麦面店长内馆啜辩护,同时自己也作为案件的证人与辨方的助手宠妻狂魔登场,小两口在法庭上夫唱妇随后,协助希月心音为委托人取得无罪并指出真凶。

关于姓名

夕神ゆうがみ歪みゆがみ发音相似,じんじん同音,因此可被理解为扭曲的人

图片