打开主菜单

萌娘百科 β

GS1 Logo.png
待った!!萌娘百科欢迎您参与完善逆转系列相关条目!

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。

祝您在萌娘百科度过愉快的时光,今天也来和我们一起愉快的做发声练习吧!!異議あり!!!

GS6 Jin Yuugami.png
逆转裁判6》的立绘
基本资料
本名 夕神迅
别号
发色 黑、白
瞳色 黑瞳
声优 笑野俊介
出身地区 日本
所属团体 检察院
亲属或相关人
夕神辉夜,希月真理,老婆希月心音

夕神迅CAPCOM所发行系列游戏《逆转系列》及其衍生作品中登场的男性角色,初登场于《逆转裁判5》,在《逆转裁判5》和《逆转裁判6》中登场。

简介

夕神迅是《逆转裁判5》中以囚犯之身登上法庭的的检察官。擅长手刀和变身。

因为是杀人罪服刑期间登上检察席,加之他会使用“心理操纵”的法庭战术(曾经成功操纵过希月心音和审判长),所以被人们称作“扭曲检察官”(日语中扭曲和夕神同音)。

夕神检察官的双手戴着手铐,身上穿着的黑白两色为基调的阵羽织是他的囚人服。

他头发的一部分是白色的。这并不是什么时尚的染发,只是由于辛苦劳作而导致的。双眼下的黑眼圈使他的目光显得更加锐利。

十分讨厌麻烦,就连本来由检察官进行的开庭陈述也被他丢给裁判长来做。

另外,除了认真的状态之外都不会完整地称呼别人的名字,比如王泥喜法介就用“泥の字”、希月心音就用“月の字”之类的简称。

因为吃过牢饭,所以在法庭上经常会提起形形色色的囚犯。

逆转系列中少有的会二段变身的检察官。

在《逆转裁判6》第四章和心音一起大放闪光弹

第一段:

戴着手铐,表示反对时会不紧不慢地喊出“异议阿里”。当想使用手刀时会被手铐束缚住而无法行动。

第二段:

刀枪不入的桌子上砸断手铐。反对时的语言变成“给我闭嘴!”。手刀攻击范围是整个辩护席曾经用手刀削掉过成步堂龙一的呆毛,但是成叔又长回来了

在逆转裁判6中透露其酷爱荞麦面兵出庭作证

作完证之后因为看不惯希月心音因不成熟被检察官嘲讽分明是无法容忍那由他检察官欺负老婆毅然站到孤军奋战的心音身边用其独有的方式鼓舞对心音落井下石般的打击

刚登上律师席就扭转法庭内对心音一面倒的排挤情绪宠妻狂魔身为检察官的他竟然与律师"同流合污"被那由他视为叛徒后一顿冷嘲热讽

废话半天之后说什么下辈子会投胎变成只有黑白色的熊猫而且是黑白相反的!

对此心音马上伤口撒盐:不用投胎了!夕神已经是个熊猫了!看看他照片就知道…浑身穿着打扮都是黑白分明…跟熊猫没有区别

随后这一章小两口在法庭上夫唱妇随

继成步堂【勾结】御剑之后该事务所又一名律师与宿敌检察官一起狼狈为奸——法律的黑暗时代又降临了!

图片