打开主菜单

萌娘百科 β

亚内武文

GS1 Logo.png
待った!!萌娘百科欢迎您参与完善逆转系列相关条目!

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。

祝您在萌娘百科度过愉快的时光,今天也来和我们一起愉快的做发声练习吧!!異議あり!!!

亚内武文.jpg
基本资料
本名 亜内あうち武文たけふみ
别号
发色 黑发
声优 王晓东(游戏中文版)
所属团体 检察院
个人状态 检察官
亲属或相关人
同事:狩魔豪

后辈:御剑怜侍
对手:成步堂龙一祖祖辈辈都不敌成步堂
弟弟:亚内文武

亚内武文日语:あうち たけふみ)是卡普空旗下的游戏逆转裁判及其衍生作品的登场角色。

简介

亚内武文是一位毫无存在感的检察官,在《逆转裁判》123中都以新手BOSS的身份成为主角律师们面对的第一个对手。在《逆转检事》系列中也以路人NPC的身份出现在游戏中的第一个案件作为彩蛋(毫无存在感到连御剑都忘了他是谁)

唯一不是仅第一章登场的作品是《逆转裁判3》,其中在第二章与第三章中亚内检察官则是以其他案件的审理检察官的身份登场

外号“新人粉碎机”结果被粉碎的只有自己的头发。曾经有着七年未败的战绩,后被绫里千寻打破。

有一个和绫里千寻同岁的女儿。

经历

2013年4月11日,在3-1 回忆的逆转一案中与被告人成步堂龙一和第二次参加庭审的新手辩护律师绫里千寻初次见面,并被绫里千寻击败。此次战败让他失去了大量头发。

2016年8月3日,在1-1 第一次的逆转中与第一次担任辩护律师的成步堂龙一交手,被成步堂龙一击败。

2017年9月8日,在2-1 失去的逆转中与因为被灭火器砸到而暂时失忆的成步堂龙一交手,被实力暂时清零的成步堂龙一击败。

2018年9月14日,在3-2 遭窃的逆转中差一点让星威岳哀牙获得了盗窃罪的有罪判决,在最后关头被成步堂龙一阻止。

2018年12月4日,在3-3逆转的秘方中自以为击败了“成步堂龙一”。

2026年4月20日,在4-1 逆转的王牌中被第一次出庭的辩护律师王泥喜法介击败。

注释与外部链接