打开主菜单

萌娘百科 β

希月心音

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
GS1 Logo.png
待った!!萌娘百科欢迎您参与完善逆转系列相关条目!

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。

祝您在萌娘百科度过愉快的时光,今天也来和我们一起愉快的做发声练习吧!!異議あり!!!

GS6 Kokone Kidzuki.png
逆转裁判6》的立绘
基本资料
本名 希月心音(Athena Cykes)
别号 月の字,黄色雏鸡,螃蟹头
发色 橙发
瞳色 蓝瞳
年龄 18岁→19岁
生日 2009年
声优 潘惠美
萌点 黄发元气呆毛连裤袜马尾项链本体黑化(大雾)
出身地区 日本
所属团体 成步堂万能事务所
亲属或相关人
老师:成步堂龙一 前辈:王泥喜法介 朋友:希月真理夕神迅凛音(幽灵诡计) 阿弟:内馆啜

希月心音CAPCOM所发行系列游戏《逆转系列》及其衍生作品中登场的女性角色,初登场于《逆转裁判5

目录

简介

于《逆转裁判5》中初登场的为数不多的女律师。拥有可以听出说话人心灵深处的感情的能力及和毛利兰一样能砍人(误)的刘海

性格开朗,好强,情感丰富。略显神经质。她的外挂武器是挂在胸前的微型电脑“MONI太”和可以将成年男性甩到空中的怪力

希月不仅可以用MONI太的虚拟投影屏幕功能看看法庭记录,还可以借助它对证人进行心理分析,突破证词中的矛盾,打开通往真相的大门。甚至还可以把自己在想什么统统说出来。

在美版中由于设定是从欧洲留学回归美国,心音的美版台词中经常会混入法语,德语,西班牙语或意大利语

相关剧情

完全剧透慎入

童年

心音在很小的时候就拥有很强大的读心能力,听到的他人情绪变化比现在更加清晰,这使得她十分痛苦一般人应该会羡慕这种能力并难以长时间呆在学校一类的公共场所。在大河原宇宙中心工作的母亲希月真理为了消除女儿的烦恼便研制了一台可以抵消此种超能力的巨大耳机让心音成天戴着。现在心音的能力不如以前也可能是因为这副耳机。

但是因为带着耳机很难受,加之真理教授工作繁忙无暇照顾女儿,年幼的心音对母亲的行为非常不理解,这使母女之间有非常大的隔阂。

这时心音唯一的好友就是森澄忍。两人的友情一直保持到现在。

因为母亲在大河原宇宙中心工作,年幼的心音经常会到那里去玩,在那里度过了她的童年。这期间她与宇宙中心工作人员机器人技师夕神辉夜,宇航员葵大地,真理的学生夕神迅,机器人PONCO等结下了友谊。但因为大河原宇宙中心中到处是机器人,这段经历使得心音会分不清机器人和人之间的差距,比如天真的心音曾为受损的PONCO打上绷带来“治疗”PONCO。

真理的工作室中有一台机器人修理床。机器人放到上面,按下按钮就可以自动修复机器人,这使得心音留下了“受损的东西(包括人类)放到上面就可以修复”的错误印象。

真理曾送给心音一对用月球矿石“月之石”做成的黄色月形耳环。这副耳环心音一直戴到现在并且成为为“亡灵”定罪的最后一样证据。

UR-1号案件

在间谍“亡灵”杀害了希月真理教授之后,心音愤怒的拿起工具刀刺向了“亡灵”致使其受伤。

受到过度惊吓的心音认为母亲是“坏掉了”,于是命令PONCO将母亲放到机器人修理床上,准备对她进行修复。赶来的夕神迅所看到的场景是心音拿着带血的刀站在真理的尸体旁,同样受到了巨大的惊吓。为了保护心音,夕神迅将目睹一切的PONCO乱刀砍碎并装入箱子中扔掉,自己把日本刀抹上血迹伪装是自己犯罪,然后抱走心音。

在案件的审判中,虽然心音坚称迅不是杀人犯并表示自己“听到了他的心声”,但夕神迅仍被判处死刑拖了七年才执行。法庭上虽然努力呐喊却没有任何结果的经历又给心音留下了新的心理阴影,导致她受到某些指责(例如被一路真二,亚内文武等人叱骂为“不称职”“所做的事情没有意义”等情形下)会陷入痛苦中不能自拔,也无法讲话。此时模拟太会显示一片黑色。

这一段游戏中可以看到萝莉心音的崩坏表情。十分带感。

律师生涯

UR-1号案件后举目无亲的心音被接到了美国同亲戚生活,但拯救夕神迅的心愿从未消逝。这时心音开始学习女子防身术。

几年后心音邂逅了来到美国考察法律制度的成步堂龙一,并得知成为律师就可以还夕神迅一个清白,于是开始努力学习法律及心理学但在法庭上还是被夕神迅简单的心理操纵了,在十八岁那年(也是迅的死刑执行那一年)成为了律师,火急火燎的赶回了日本。

刚下飞机的心音就接到了成步堂龙一的电话,让她赶去九尾村协助正在调查现场的王泥喜法介,协助王泥喜法介为天马梦见辩护。这也是希月心音和夕神迅第一次在法庭上正面交锋。(逆转裁判5 第二章剧情)

此后,忒弥斯私立法律学园邀请成步堂等人前去参加学院祭,王泥喜自告奋勇去观摩模拟法庭,心音与成步堂在法庭外等候时听到声音,并见到了学院教师的尸体。因为此事,希月心音得以和幼时好友森澄忍重逢,后者此时被认定为该案件的嫌疑犯。心音和王泥喜又联手为森澄忍辩护,并找出了真凶一路真二老师。(逆转裁判5 第三章剧情)

之后大河原航天中心发生爆炸案加杀人案,王泥喜和心音接下了为嫌疑人宇航员星成太阳辩护的任务,但在辩护过程中马等岛晋吾在法庭内引爆了炸弹,摧毁了4号法庭导致审判中断,后来又打伤了王泥喜。身在现场的森澄忍被认定为爆炸案嫌疑人,而成步堂决定正式重回法庭,于是心音与成步堂联手为森澄忍辩护脱罪。(逆转裁判5 第四章前半段&第一章剧情)

之后王泥喜法介为了追寻杀人案的真相(受害者是他的幼年好友葵大地)而离开事务所,心音则与成步堂一起为星成太阳辩护。成步堂通过推理证明了真凶的存在,谁知在审判进行到最高潮时,刑警番轰三拿出的证物打火机上有着心音的指纹,于是成步堂所进行的推理全部指向了心音。于是心音被认定为嫌疑人而遭拘捕。此时距离夕神迅的死刑日期仅剩一天。(逆转裁判5 第四章后半段剧情)

在被拘捕期间成步堂曾在看守所与心音对话,成步堂的勾玉显示出了心音内心里的5把黑色枷锁(根据绫里春美的介绍,黑色心锁是因痛苦的记忆而下意识地为自己锁上的,不能强行破除)。为了追寻事情真相与帮心音洗清嫌疑,成步堂借助依靠人质与机器人与警方对峙的夕神辉夜的发言权,在被炸毁的4号法庭内重新开庭,将7年前有关夕神迅的杀人案与本次案件一并审理。成步堂抽丝剥茧地探寻出了7年前杀人案件的真实情况,使得心音能够正确地回忆起当时的情景,破除了所有的黑色枷锁5个锁一次破,质量拙计。于是心音重返辩护席,使用模拟太帮助成步堂,最终揪出了两起案件共同的凶手——伪装成刑警番轰三的国际间谍“亡灵”。心音和夕神得以无罪。

名称来源

  • “希月”的姓与心音在逆转5中的一部分剧情相对应,例如其月牙形耳环会成为重要的证物。同时,希月氏“Kizuki”的罗马读音与日文的“气付き”谐音,有察觉和发现之意,与心音的心理分析能力相对应。
  • “心音”同样与心理分析和本人的个人经历(和5把大黑锁)相对应
  • 也就是说,如果把心音的姓名结合起来,就是“读心”的含义。另外,希月心音的直译也可以是“蓝色月亮中的心跳”,和Moni太(心理显示器)相对应。
  • 美版心音的名称Athena也就是希腊女神雅典娜的名字,既然雅典娜是智慧,法律与正义女神这名字也十分契合。同时,美版的王泥喜的名字是阿波罗(Apollo),成步堂的名字则是凤凰(Phoenix)也很好的组成了队形(喂!)
  • 美版的姓氏“Cykes”可能是“心理学”(psychology)或者“激动,兴奋”(psyched)的变体。此外在E3 2013的演示之中这个姓氏曾经被拼成“Sykes”[1]

图片

外部链接与注释

  1. 本段翻译自逆转裁判WIKIA:http://aceattorney.wikia.com/wiki/Athena_Cykes