打开主菜单

萌娘百科 β

石油王

(重定向自石油佬
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
老板大气!老板身体健康!
石油王
虚拟up主花园Serena和石油佬们的合影
基本资料
萌属性名称 石油王
萌属性别称 石油佬、老板
萌属性类别 身份职业类
相关萌属性 董事长土豪软妹币课金为所欲为白嫖
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

石油王,原意指经营石油事业的企业家,在ACG用语中指在各种平台或游戏中为角色高额消费或送出价格不菲的礼物以及醒目留言的人,在中国网络用语中又叫石油佬

简介

石油王一词泛用时可以和土豪混用,指代有钱人。
现实中,因为石油在工业的作用极其巨大,所以成为了几乎所有大国都争相竞争的资源。又因为中东极其富含石油,因此出产了许多石油大亨。
ACG圈和衍生文化中,石油佬的称呼首次流行于FGO圈,发扬于直播势虚拟up主井喷后。多数直播势石油佬安坐在BilibiliYouTube等平台的贵宾室中,用大把大把的钞票调教正在直播的主播们。
是促进整个游戏圈和虚拟up主行业发展的台前推手

典型的具有此属性的角色

此处列表只是列举具有本萌属性的几名典型人物(注)作为示例。
如果你想查找更多具有本萌属性的人物,请查阅分类:石油王
请不要向本列表大量添加、罗列人物。请到角色条目在底部添加分类


注释与外部链接