打开主菜单

萌娘百科 β

御坂网络

To aru majutsu no index logo.svg
学园都市欢迎您参与完善本条目☆魔法与科学交织之时,故事即将开始~
学园都市也欢迎编辑者加入萌娘百科编辑群萌娘百科学园都市分部:1141549110~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

御坂网络是动漫《魔法禁书目录》《某科学超电磁炮》的人物,通过相同脑电波与其他的御坂妹妹大脑相连接构筑“御坂网络”,彼此达到信息共享。

目录

介绍

御坂妹妹们通过相同脑电波与其他的御坂妹妹大脑相连接构筑“御坂网络”,彼此达到信息共享。

由于“妹妹们”拥有共同脑波波形,所有“妹妹们”的脑波转化成电子信号彼此连线,从而构筑成“御坂网络”。“妹妹们”共享一份记忆,巨大的网络作为同一个大脑来运作,就好比是一台类似“树状图设计者”的超高能并列演算机。

病毒

御坂网络病毒登场于魔法禁书目录第五卷第三章,病毒程序是由曾经参与实验的研究员天井亚雄输入到“最终之作”的头脑中,病毒一旦发作将透过御坂网路将病毒感染给现存的所有妹妹们,让妹妹们进入失控状态。将近一万名的妹妹们,当时基本都被送往学园都市「境外」——世界上各个角落进行身体的重新调整。

换句话说,以时间及距离来看,想要靠学园都市所拥有的超能力者对抗部队「警卫」或「风纪委员」收拾局面,是不可能的事情。失控之后袭击人类的妹妹们,恐怕必须由外界的人销毁处理。而且将近一万名超能力御坂妹妹在学园都市「境外」同时发动恐怖攻击,无论如何学园都市都难以掩盖下来。势必将产生更多问题。

即使有少数妹妹们能够奇迹般幸免于难,也会被视为危险因素而遭到无情的销毁处理。天井亚雄之所以作出这等恶行,其目的是与学园都市的敌对势力做交易,以达成个人目的。但他的目的没有获得成功,在最后关头被一方通行所阻止,病毒并未造成任何破坏。

进化计划

御坂网络与“第二次绝对能力者(Level 6)进化计划”,在漫画《某科学的超电磁炮》最新剧情中,木原幻生展开了“第二次绝对能力者进化计划”。他发现只要将演算力极强御坂网络连接到素体御坂美琴身上,一样能使其“暴走”升级进化成(Level 6),但事实上根据“树形图设计者”的演算,学园都市中只有一方通行能够在“安全”的状态下进化成绝对能力者(Level 6),而美琴“现阶段”并不具备成为绝对能力者(Level 6)的身体条件,所以木原幻生这样的强行升级方法会使美琴“暴走”,并且在进化为Lv6的一瞬间灰飞烟灭。

漫画科学超电磁炮60话木原幻生趁与御坂美琴在实验大楼天台上对决时,强行将带有病毒的御坂网络连接到御坂美琴身上,使其暴走升级为(Level 6),由于美琴身体根本承受不了御坂网络所以带来的超强演算力,所以当升级进度到2%时,美琴本人已经丧失基本意识。

最后之作

最后之作是与御坂妹使用相同的DNA制作出来的御坂美琴克隆体,编号20001号。是超出计划的个体,外观上跟其他个体有区别,也有跟“御坂妹”使用不同的控制和命令的御坂网络管理人。被一方通行所救后就跟他一起行动。

注释