打开主菜单

萌娘百科 β

反复横跳

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
反复横跳.gif
基本资料
活动名称 反复横跳
活动别名 反復横跳び
活动种类 行为、体育、运动技能、竞赛、灭火
常见举办地 学校运动会
相关作品 在下坂本,有何贵干

反复横跳(日语:反復横跳はんぷくよこと)是真实存在的运动项目之一,可用来考验敏捷性。在现实和ACG是常见的活动、技能、竞赛项目。

规则

1.地板上会有以1米为单位间隔的三条平行线。


2.从中央线开始,听到“开始”的命令后,反复从中央跳到右→中央→左→中央→右…,依此循环。


3.记录在20秒以内反复横跳的次数。以从一条线跳至另一条线为一次,举例来说,完成从中央跳到右→中央→左→中央为4次。
4.第二次记录也使用同样方法。[1][2]

以反复横跳为主题的ACGN作品

如有需要添加的内容,请自行编辑添加
自己动手,丰衣足食。勿问为什么没有oo?
  • 在下坂本,有何贵干》————反复横跳Repetition Side Step坂本用来当作灭火的方式,使用其反复横跳时产生的风来扑灭火种。←其实是用来制造声响引起楼下老师的注意前来灭火。当然レペティションサイドステップRepetition Side Step这个标音也是用来装逼的,在日文中,反复横跳正确的读法是はんぷくよことび
  • 工作细胞》————血小板反复横跳
  • 一拳超人》————埼玉以认真反复横跳击败了前来复仇的女二号音速索尼克
  • 宝可梦 太阳&月亮》————格拉吉欧在阿罗拉联盟决赛上使用过这种战术
  • 暗杀教室》————杀老师在体育课上示范的动作

(待补充)

注释与外部链接