打开主菜单

萌娘百科 β

坎公骑冠剑logo.jpeg
守护者骑士团邀请您一起完善坎公骑冠剑相关条目!
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
阿勒夫
魔像骑士阿勒夫.png
阿勒夫(日服)
坎公阿勒夫日版立绘.png

魔像骑士阿勒夫立绘
基本资料
本名 阿勒夫
别号 土正太、土弟弟、LSP
发色 金发
瞳色 金瞳
身高 143cm
体重 38kg
年龄 38岁
声优 赵爽(汉语)
田村睦心(日语)
萌点 合法正太富有正义感
出身地区 未知
职业 战士
属性
种族 人类

魔像骑士阿勒夫Kong Studios开发的手机游戏《坎特伯雷公主与骑士唤醒冠军之剑的奇幻冒险》中的登场角色。

目录

简介

国服版本:

阿勒夫是擅长用木桩雕刻魔像的炼金术土。

追求美丽的唯美主义者,其他人通常并不容易理解,但他对欣赏美丽有自己的一套“哲学”。他不仅欣赏外在美,而且还能分辨体现在外表上的内在美。阿勒夫拥有自己的" 女神雷达”,无论外表多么美丽,若不能奏响雷达,就是拥有颗丑陋的内心。当阿勒夫发现“真正的美丽”时,他会心甘情愿成为她的忠实仆人。

外表稚嫩阿勒夫的实际年龄为38岁。阿勒夫曾听到有位女士说她讨厌大龄叔叔,为了变年轻,服用了自己炼制的返老还童灵丹,却因药效过猛,变成幼年模样。虽有办法挽救,但在看到女性对他的戒备心理有所缓解之后,毫不犹豫地选择以当前面貌生活。

远离故乡阿勒夫的曾用名是阿勒夫奥德,他原是历代研究炼金术的世家子弟。头脑聪明,却游手好闲,整天跟着美女,着实让家人头疼。喜欢利用自己的一技之长,提炼宝石送给村里的姑娘们,兰有人寻求帮助时,就用自己制造的魔像帮他们完成任务。当阿勒夫的国家与邻国爆发战争时,应王室的要求,雕刻出前所未有的超强白桦树魔像,并为保护国家做出了巨大贡献。他得知王室想借用 魔像的威力试图发动另场战争,便拒绝自己的魔像沦为战争武器,因此,被永远驱逐出境。他离开故乡时发誓要重新做人,便给自己起了一个新名字,即阿勒夫。

国际服版本:

阿勒夫是一位专门制作木魔像的炼金术师,追求完美的唯美主义者。

阿勒夫对美有自己的一套哲学(可以说是个人品味),虽然常人无法理解。他不仅关心外在美,更认同内在美的重要,美是由内向外焕发的。他自带完美雷达,他相信即使看起来再美的人如果完美雷达没反应,那么其内在肯定是丑陋的。只要阿勒夫能找到完美之人,他将对那个人完全服从。

尽管他外表是个小孩,但他已经38岁了。以前曾有女性嫌弃他太老,于是制造了一种神秘的药物使他变得年轻。但因其无法控制年轻程度,最后变成小孩子。其实他有方法可以变回昔日模样,只是变成小孩后,女性对他的警戒大大降低,也就慢慢接受以小孩的模样生活下去。

他在家中使用的全名是阿勒夫伊德。他出生在炼金术世家,是个聪颖的孩子,只是喜欢偷懒;某些时候,他也有些女性化的一面。他喜欢用炼金术制作宝石,并将其作为礼物送给女性。当有人寻求帮助时,他马上就能做出一个魔像为人服务。随着与邻国的战争开始,他应王室的要求用桦木做出史上最坚固的魔像,成功保护了国家。但皇室以魔像的力量为契机,试图发动另一场战争。阿勒夫伊德坚决拒绝使用魔像作为战争工具,因而最终被永远流放。离开他的国家后,他发誓要重新好好生活,并改名为阿勒夫。

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

在外传魅魔咖啡厅中登场,作为客人经常光顾魅魔咖啡厅,在故事的最后,咖啡厅的众人因为卡门的阴谋被而陷入困境时,得知真相而愤怒的阿勒夫冲向了卡门工作室,打败了卡门并且揭露的卡门其实是一名男性幻术师(期间殴打卡门时捏他了7页木大,此处的bgm也很像黄金之风)解救了众人,故事也在此落幕

普通攻击

自爆

  • 让地面炸裂,借由冲击波造成伤害。

特殊能力

供给与防守:命中时,防御力提升40%,持续4秒

被动加成

  • (组队)远程防御力+70%
  • 武器技能恢复速度+6%
  • 技能攻击力+6%

连携技能

巨石崩落:向目标投掷巨石,造成360%的伤害。

专武

魔像骑士阿勒夫的专属武器是山神 ,可在商店用心灵券购买或在「召唤」中抽取获得。

专武技能:

震撼大地:猛击地面3次,使敌人陷入击飞状态。

专属效果:
  • 命中时,有40%概率造成额外40%的每秒伤害。
  • 武器技能等级+4

外部链接