打开主菜单

萌娘百科 β

坎公骑冠剑logo.jpeg
守护者骑士团邀请您一起完善坎公骑冠剑相关条目!
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
奥格玛
机甲战士奥格玛.png
奥格玛(日服)
坎公欧格玛日版立绘.png
基本资料
本名 欧格玛
别号 高达、暗盾、奥格玛[1]
身高 210cm
体重 527kg
年龄
声优 孙晔(汉语)
关智一(日语)
萌点 高达
出身地区 地精王国(所处旅馆)
职业 坦克
属性
种族 机器人

机甲战士欧格玛Kong Studios开发的手机游戏《坎特伯雷公主与骑士唤醒冠军之剑的奇幻冒险》中的登场角色。

目录

简介

欧格玛,巨型机甲武器。

身高18米,体重51吨[2],由地精发明家博士改造侵略者盔甲而成的机器人,所用材料,除侵略者和博士以外,无人知晓。佩戴巨剑,对近程战斗有利,头部最多可装备6枚导弹。抖动躯体,在指定范围内形成震动磁场,对范围内的敌人持续施加压力。

地精青年艾登是欧格玛驾驶员。侵略者袭击旅馆时,热血青年艾登为了守护笑面神,自告奋勇参加敢死队。受到侵略者空袭,艾登全身上下满是伤痕。幸而,地精发明家博士利用在侵略者盔甲上面发现的技术救活了筋骨尽断,奄奄一息的艾登。博士用机械配件代替了一些无法重生的器官,复活的艾登俨然是半机器人地精。正因为如此,艾登才能成为唯一与欧格玛“通灵”的驾驶员。艾登的身体能与欧格玛融合,操控欧格玛更加得心应手。

变成欧格玛的半人半机驾驶员之前,艾登除了满腔正义感,什么都没有。住在旅馆的那段期间,以旅馆英雄自诩,是一个冲动莽撞的青年。侵略者战斗结束之后,重获新生的艾登才真正了解到履行身为“笑面神守护勇士”的使命才是自己该做的。目前,艾登假装自己是人类的伙伴,在笑面神罗兰茵周围徘徊,忠实地执行笑面神守护任务,以免她受到侵略者和其他邪恶势力侵袭。

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

在主线6噩梦中驾驶员艾登出场,作为一名热血青年地精帮助着其他地精,期间跟小公主打了照面,在缩小的侵略者出现时,呼喊胖杰克跟他一起对付侵略者,在轻松打败缩小的侵略者时,一位没有被缩小的侵略者出现了怎么没被老板娘发现的,在危机时,艾登独自一人抱着炸弹向侵略者冲去,打到了他,但自己也身受重伤,而地精博士发现了侵略者盔甲碎片所蕴含的高科技可以救活艾登,随后用这些碎片将艾登改造成了半机器人,残存的碎片则做成了机甲战士欧格玛,艾登则成了欧格玛的驾驶员,秘密守护着老板娘。

普通攻击

驾驶机甲

  • 狂热刀刃:以狂热刀刃击中目标造成伤害
  • 战术盾牌:嘲讽附近的敌人,并在3秒内,增加自身防御力50%

特殊能力

防御调节:提升队伍中防御力比自己低的成员的防御力,按照自己与队伍成员防御力差值的15%,提升队员防御,此技能优先于其他团队效果

被动加成

  • (组队)防御+45%
  • 武器技能回复速度+4%

连携技能

多重火箭:发射多枚火箭造成远程伤害与240%的每秒伤害,并使敌人的攻击降低10%,持续15秒

专武

机甲战士欧格玛的专属武器是方阵刹那 ,可在商店用心灵券购买或在「召唤」中抽取获得。

专武技能:

高压立场:持续在敌人周围放出高压立场,使敌人陷入击倒状态。

专属效果:
  • 依据欧格玛的防御比例,将部分承受伤害反弹至攻击者,冷却时间1秒。
  • 武器技能等级+4

外部链接

  • 国际服翻译
  • neta了高达的设定