打开主菜单

萌娘百科 β

坎公骑冠剑logo.jpeg
守护者骑士团邀请您一起完善坎公骑冠剑相关条目!
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
奈莉立绘
奈莉.png
奈莉(日服)
坎公奈莉日版立绘.png
超级时装
超级时装奈莉.png
基本资料
本名 奈莉
别号 狐狸
发色 橙发
瞳色 黑瞳
身高 146cm
体重 40kg
声优 刘校妤(汉语)
东山奈央(日语)
萌点 辫子兽耳多尾狐娘合法萝莉
属性
职业 射手
种族 狐狸
亲属或相关人
骑士佳岚
异时空同位体:涂山苏苏

奈莉是由Kong Studios所开发的游戏《坎特伯雷公主与骑士唤醒冠军之剑的奇幻冒险》及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

奈莉,长有八条尾巴的狐仙。

八尾狐奈莉,天生少一条尾巴,凭借狐仙宝玉之力施展道法。从小与九尾狐佳岚一起成长,一起修炼。因少一条尾巴,道法不及佳岚,修炼偶尔需要佳岚的协助。急需帮助的村民们用恳切祈祷与隆重祭典唤醒了长眠石像奈莉。

总想利用幼儿般可爱的外表戏弄对方,却不能被人视作小孩。故意装出一副可爱至极的模样瞒过对方,若受骗的人信以为真,把她当作小孩,即刻变脸,恼羞成怒。“竟把我当成不懂人情世故的孩童?!”缺乏耐心,脾气暴躁,却正直耿介,直言不讳。

外表稚嫩,却已经历漫长的岁月,从不用敬语,时常大声斥责别人,酷似不懂礼节的孩子。其实,奈莉颇为明智,能够妥善帮助遇到困难的人们,诚实履行身为神仙的义务。与外表相反,兴趣爱好偏向老人,喜欢“又香又甜”的锅巴糖果,比起透心凉的冰水,更爱喝“热水”。

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

在外传“久远的传说”中登场,被老村长唤醒。得知村庄因为村民的贪婪而破灭。

在奈莉的提议下,守护者和她一起穿越时空,试图挽救因为村民的贪婪引起的毁灭——

他们炸掉了佳岚创造的救治百病的魔法井,让村民们不再为了井的所有权而争斗下去;

教会了那些佳岚给予取之不尽的食物锦囊的老虎们如何展示自己的武力,让村民们不敢再觊觎他们的宝物;

但是,意外终于还是发生了——

在河床附近的村子里,二人未能制止村民因贪婪杀死守护无尽水源宝石的仙女姐姐,导致不得不击败因为姐姐死亡,而发疯的仙女妹妹。

这也让奈莉,沉默了许久,也思考了许久,

最终奈莉决定,先寻找佳岚的踪迹,再决定接下来该如何改变未来,或者,不再做出改变。

随后,奈莉来到了一个陌生的花园,花园中有一个奇怪的无名墓碑,

她在接触墓碑后,瞬间就明白了佳岚遭遇了何等的悲伤,也明白了佳岚到底打算做什么——

于是她急匆匆地赶到了佳岚试图释放地狱鬼魂毁灭世界的场所,试图说服佳岚停止他的所作所为。

最后,在进行一场狐仙与狐仙之间的殊死搏斗之后,奈莉成功地制止了疯狂的佳岚,

在与守护者分别之后,奈莉决定继续守护这片森林。[1]

在外传“欢迎光临魅魔咖啡厅”作为可招募员工之一出场,无任何特殊对话。

在官方漫画中秋赏月时出场,跟瑞秋、佳岚等人一起赏月。

在外传“鲁阿红”中出场,原本想利用自己的外表来骗取圣诞礼物,但因为年龄原因被被拒绝了,之后跟其他坏孩子在一起,如果守护者在之后的对话全选红色选项的话,奈莉会跟其他坏孩子一起去抢夺在外面的圣诞礼物。 玛莉不认识那个人

普通攻击

狐仙宝玉: 抛出狐仙宝玉,对目标敌人造成伤害

最后一次攻击,抛出强化狐仙宝玉,远程防御减免20%并持续3秒

特殊能力

狐尾防御术:命中目标时,防御提升8%并持续8秒。最多叠加8次。

被动加成

  • (组队)远程攻击力+50%

连携技能

仙气逆流:逆转宝玉魔力,按照每秒伤害的300%, 对目标敌人造成范围伤害,我方全部人员暴击率提升10%并持续10秒。

专属武器

奈莉的专属武器是仙玉  专武技能:

狐火炸弹:召唤狐火持续向敌人投掷,使敌人陷入击倒状态。

专属效果:攻击时,有40%概率掷出强化狐珠。 武器技能等级+3

注释

外部链接