打开主菜单

萌娘百科 β

坎公骑冠剑logo.jpeg
守护者骑士团邀请您一起完善坎公骑冠剑相关条目!
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
蒂尼亚
蒂尼亚.png
蒂尼亚(日服)
坎公蒂尼亚日版立绘.png
超级时装
坎公蒂尼亚超级时装.png
基本资料
本名 蒂尼亚
别号 土弓、大聪明
发色 白发
瞳色 赤瞳
身高 159cm
体重 49kg
年龄 26岁
声优 徐佳琦(汉语)
照井春佳(日语)
萌点 舞姬半精灵刺客长发褐色皮肤
出身地区 狂暴沙漠
职业 射手
属性
种族 沙漠半精灵
亲属或相关人
姐姐:帕瓦蒂

舞姬弓箭手蒂尼亚Kong Studios开发的手机游戏《坎特伯雷公主与骑士唤醒冠军之剑的奇幻冒险》中的登场角色。

目录

简介

蒂尼亚是沙漠王国知名的舞姬弓箭手刺客。

平日里是远近闻名的舞姬,另一天摇身一变成为快速准确的弓箭手刺客。不曾告诉妈妈自己的双重身份,雪白布料与随之摆动的发丝让蒂尼亚的曼妙舞姿更加妩媚动人,也能协助刺客蒂尼亚在银白月光下隐身,攻击目标。

过于乐观,天真(?)的刺客,就像纯真无邪的孩子,不经深思熟虑除掉暗杀对象。蒂尼亚之所以没有任何愧疚感,干净利落完成刺杀任务,是因为坚守着目标是“坏人”这一原则。若想除掉自己的对手,只要瞎编两句说他是坏蛋,蒂尼亚就会不假思索相信。被蒂尼亚除掉的人当中甚至还有“一次用两张抽纸的坏人”。蒂尼亚认为自己是当之无愧的行踪隐秘正义守护神。

小时候,沙漠精灵妈妈留下人类爸爸和姐姐,带着蒂尼亚离家出走。妈妈禁止提起爸爸和姐姐,但是,蒂尼亚非常惦记从小失联的姐姐。脑海中,姐姐的脸已经模糊不清,也不知道长大后姐姐变成什么样子。但,蒂尼亚坚信姐妹情深,魔法般的命运会让她们心心相印,彼此牵引对方。

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

在外传“欢迎光临魅魔咖啡厅”中登场,因为受到问号纸袋面具直播的影响误以为骑士是坏蛋而袭击骑士。

再被击败后因为阿勒夫的说词中发现自己误认为骑士是坏蛋大受打击,之后待在角落里自闭了

之后受到骑士以打倒真正的坏蛋问号纸面具为理由的邀请而成为魅魔咖啡厅的员工之一。

在短篇故事“出击,爱豆们:比安卡篇”中出场,跟流浪歌手塞西尔偶像骑士团长伊娃一起应援比安卡(此处捏他了应援团)。

在外传“鲁阿红”中出场,因为圣诞精灵罢工来到这里惩戒坏人,但在听到坏人是圣诞老人时感到困惑,在骑士询问之后告诉了有关密码的线索。

普通攻击

沙漠精灵弓箭术
  • 风之箭:3箭齐发,对目标造成伤害。以30%概率发射威力更强射程更远的弓箭。
  • 沙漠箭:向空中跃起,并发射弓箭, 对目标造成伤害。被击中目标身上刻有蒂尼亚图案,防御减免10%并持续10秒。蒂尼亚图案最多重叠2次。

特殊能力

风之主宰:使用沙漠之箭的瞬间,攻速提高30%持续3秒,所受伤害减免50%

被动加成

  • (组队)远程攻击力+50%

连携技能

暴风箭:向目标发射弓箭,按照每秒伤害的300%造成伤害。蒂尼亚图案每次重叠,按照每秒伤害的150%造成额外伤害。(敌人处在重伤状态,才能释放;释放后使敌人进入击飞状态)

专武

蒂尼亚的专属武器是沙兰加神弓 ,可在商店用心灵券购买或在「召唤」中抽取获得。

专武技能:
  • 沙漠暴雨:射出漫天箭雨对敌人造成伤害,并附带重伤效果。
专属效果:
  • 沙漠箭威力按照每秒伤害的120%提升。
  • 武器技能等级+4。

外部链接