打开主菜单

萌娘百科 β

World Vanquisher

IIDX Just Great reup.gif
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
萌娘百科音乐游戏相关页面正在建设中,萌娘百科音游部 诚挚欢迎你加入萌娘百科音游编辑讨论群 866289059(入群请注明萌百ID)
可以从以下几个方面加以改进:
  • 急需补充更多说明
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
ワタシはリヒトシュッツェ。断罪の翼を持つプログラム。楽園を追放されし咎人の処刑人である
吾即“Richtschütze”。是持有断罪之翼的程序,亦为被乐园驱逐之罪人的处刑者。
——リヒトシュッツェ
曲目基本资料
1507002905.jpg
曲名 World Vanquisher
别名 世界征服者、世征、威猛先生、我想要一顿毒打.jpg
作曲 void (Mournfinale)
BPM 170
版权 SEGA
初出音游 CHUNITHM STAR
CHUNITHM
难度 BASIC ADVANCED EXPERT MASTER
等级 4 9+ 12+ 14
舞萌
maimai FiNALE
难度 EASY BASIC ADVANCED EXPERT MASTER
等级 4 6 8+ 12 14
音击
BOSS 三角葵
难度 BASIC ADVANCED EXPERT MASTER
等级 4 9 11+ 14
Arcaea
难度 Past Present Future 属性
等级 2 5 10+ 光芒
Groove Coaster
收录 4MAX 音炫轨道 2OS STEAM WWP
× × × ×
4MAX
难度 Simple Normal Hard Extra
等级 3 8 13 14

World Vanquisher是由void (Mournfinale)创作的CHUNITHM原创曲目。

目录

歌曲

  • 原版:
  • 加长版:

简介

World Vanquisher是void创作并提供给CHUNITHM的一首原创曲。是CHUNITHM STAR的“STAR ep.II”的课题曲之一,同时也是CHUNITHM的10首14级(最高难度)紫谱(Master难度谱面)之一,同时为2017天下第一音游祭的决胜曲之一。因联动而同时收录于maimaiArcaea

2019年10月24日,在CHUNITHM迎来新版本CRYSTAL时的BOSS曲交换活动中又被移植至音击

2021年3月18日,在CHUNITHM与Groove Coaster的联动中又被移植至Groove Coaster街机端。

收录情况

CHUNITHM

宽屏模式显示视频

maimai

宽屏模式显示视频

Arcaea

FTR难度的物量(1452)曾经是超越 Grievous Lady[FTR](1450)的常驻曲最高物量后被GLORY:ROAD(1479)、Heavenly caress(1560)与#1f1e33(1576)轮番击破,具有时间第二长的多押段。
3.0版本定数调整后,三个难度谱面定数为2.5/5.5/10.9
来自Nagiha0798的理论值手元
宽屏模式显示视频

音击

宽屏模式显示视频

Groove Coaster

宽屏模式显示视频

相关梗

World Vanquisher是8→6→1级

Arcaea上的本曲的谱面制作人Toaster的问题发言使本曲得到了“最难8/6/1级”的玩梗称号,也成为了Toaster继Anökumene后的又一次诈称表现。
Toaster最初发推说“World Vanquisher是8级”,被评论说“你说WV是个8,但你只打了个980万的分数”,而后将该评论复读截图并配文“World Vanquisher是6级”,最后竟演变成“World Vanquisher是1级,三岁小孩都能PM”的问题发言。

我想要一顿毒打

指上图本曲封面角色リヒトシュッツェ欠揍姿势太像熊猫人表情包的梗图之一(名字同标题),也常常被玩梗。我想要一顿毒打,把我ptt打掉0.01最好

威猛先生

在B站2020年5月的一期音游梗猜歌视频中,一则威猛先生广告的图片,因欠揍姿势与本曲封面角色甚至是读音完全一致,而被用作本曲的谜面,因而成梗。
宽屏模式显示视频

外部链接与注释