打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

克利奥帕特拉七世

(重定向自埃及艳后
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
克利奥帕特拉七世
ACO Cleopatra Promotional Art.jpg
刺客信条:起源》中的克利奥帕特拉七世
本名Κλεοπάτρα Φιλοπάτωρ(通用希腊语)
别名克利奥帕特拉、克娄巴特拉七世、埃及艳后
性别
国籍古埃及托勒密王朝
籍贯埃及亚历山大
出生前69年
逝世前30年8月12日(38–39岁)
职业法老
活跃年代古埃及托勒密王朝末期、罗马共和国末期
相关人士尤利乌斯·恺撒马克·安东尼

目录

简介

克利奥帕特拉七世(希腊语:Κλεοπάτρα Φιλοπάτωρ,又译克娄巴特拉七世;前69年-前30年8月12日),中文圈亦称其为“埃及艳后”,是古埃及托勒密王朝末代法老。

经历

克利奥帕特拉七世与公元前69年出生于埃及的亚历山大城,父亲是托勒密十二世,母亲一般认为是克利奥帕特拉六世。

前51年3月托勒密十二世逝世,在遗嘱中他立18岁的克利奥帕特拉七世和她12岁同父异母的弟弟托勒密十三世统治王国。作为当时的习俗,这对姐弟结婚了。

前48年,克利奥帕特拉七世被托勒密十三世流放至叙利亚。同年,尤利乌斯·恺撒追击科尔涅利乌斯·庞培来到埃及。之后庞培被托勒密十三世杀死,丢了庞培的援兵,克利奥帕特拉果断做出了投靠凯撒的决定。为了神不知鬼不觉地来到凯撒身边,这位女法老不惜将自己裹进地毯,让阿波罗多洛斯抱她入宫。

尽管凯撒和克利奥帕特拉年龄差距很大,而且名义上克利奥帕特拉已嫁给了托勒密十三世,但她实际上却与凯撒相好,两人成为爱侣。前47年夏季,克利奥帕特拉生下她们俩的孩子凯撒里昂,意思是“小凯撒”。

在凯撒于前44年3月15日遇刺身亡后,克利奥帕特拉转投至马克·安东尼这边,并在前40年12月25日为安东尼生下了一对双胞胎。

盖乌斯·屋大维在前31年9月2日的阿克提姆海战中击败了安东尼并在前30年8月1日迫使后者自杀后,率领大军来到了埃及并包围了亚历山大城。克利奥帕特拉在谈判无果后,绝望中诱使毒蛇咬伤自己从而自杀身亡(一说是服用毒药自杀),而凯撒里昂也被屋大维处决。

相关作品

注释及外部链接

 
维基百科
提示您