打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

艾雅/阿蒙内特

刺客信条起源logo.jpg
A S S A S S I N ’ S
C R E E D

刺客兄弟会诚邀您参与完善本条目☆ Nothing is true, everything is permitted.
无论您是自由意志的追梦人还是绝对秩序的代行者,欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目
编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

艾雅.jpg
基本资料
本名 Arya of Alexander/Amunet
别号 战争女神
发色 黑发
瞳色 棕瞳
生日 约公元前79年
萌点 二刀流战士刺客复仇混血妈妈
阿蒙内特:露脐装
出身地区 埃及的亚历山大城
活动范围 埃及罗马、西奈半岛
所属团体 守护者无形者
个人状态 在罗马执行行动
逝世,与巴耶克一同葬于埃及
亲属或相关人
亲人:巴耶克(丈夫)、卡慕(儿子)、小法诺斯(表弟)
效忠(过去)克娄巴特拉七世
队友:弗西达斯

亚历山大的艾雅(英语:Arya of Alexander),即阿蒙内特(英语:Amunet)是由育碧蒙特利尔工作室所制作的游戏《刺客信条:起源》及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

艾雅并非守护者,但她拥有不逊于守护者的实力。她是守护者巴耶克的妻子,二人育有一子卡慕。在卡慕遭上古维序者杀害后,二人开始辗转于埃及各地来猎杀这些面具人。在途中,艾雅被克娄巴特拉七世收入麾下,成为女王的代理人,向强大罗马寻求援助,以期克娄巴特拉有朝一日能重返法老之位。

艾雅是无形者的创建者之一,改名为“阿蒙内特”,因刺杀克娄巴特拉而闻名于后世,在意大利的蒙特里久尼的奥迪托雷别墅密室,有着她的雕像。

相比使用剑盾组合的巴耶克,艾雅使用双刀来进行攻击和格挡。艾雅和巴耶克一样,也是一个优秀的暗杀者,她也拥有一副袖剑并因此截去了左手无名指一家人就是要整整齐齐

艾雅是游戏中的可操控角色之一(剧情限定)。

经历

复仇

艾雅原是亚历山大城的一个富人家的千金,本会和表弟小法诺斯一样成为一名学者,但最后她选择和锡瓦绿洲的守护者巴耶克结为连理,并和巴耶克一同训练。但天有不测,二人的独生子卡慕在锡瓦的阿蒙神殿被面具人杀害,艾雅和巴耶克痛不欲绝,他们决定要为卡慕复仇

艾雅回到亚历山大,在亚历山大图书馆求学并追踪那些面具权贵。她的学识、智慧和目的引起了阿波罗多洛斯的注意,在他的举荐下,艾雅受到被驱逐的女王克娄巴特拉七世的赏识。艾雅由之得知,那些面具人属于“上古维序者”,一个世代控制托勒密王朝的组织。克娄巴特拉会帮助艾雅追杀维序者,作为交换,她加入克娄巴特拉的复兴大业,尊她为女王。

在亚历山大,艾雅成功刺杀维序者阿克泰温卡提索斯,也因此遭到通缉。情况所迫,阿波罗多洛斯将艾雅安置在图书馆的地下密室里,而在图书馆工作的小法诺斯每天向表姐提供外界的情报。

亦杀死两位维序者的巴耶克来到亚历山大。密室中,艾雅把大流士的袖剑赠给丈夫,并十分贴心地装在手臂内侧。巴耶克成功刺杀皇官书记官“圣蛇”欧多拉斯和亚历山大的治安官杰纳迪欧斯,艾雅的通缉也随之解除。

克娄巴特拉的复兴

但复仇并未因为欧多拉斯的死而结束。在阿波罗多洛斯的庄园,艾雅带巴耶克会见了克娄巴特拉,得知欧多拉斯并非杀害卡慕的凶手,还有更多的维序者还在荼害人民。因此,巴耶克和艾雅一样加入克娄巴特拉,巴耶克将前去刺杀那些为非作歹的维序者,而艾雅将作为女王的代理人,向希腊乃至罗马寻求联盟。

时值罗马内战,埃及的保护者庞培败于恺撒,向东奔逃。艾雅和船长弗西达斯统率战船意图和庞培会合——他即使战败,名声和实力仍旧不容小视。法老托勒密十三世为了阻止这次联盟,派出战舰袭击庞培和艾雅的船只,艾雅发挥出卓越的海战意识,以少胜多,因此取得了庞培的认可,同意了这次联盟。

结盟一事告一段落,艾雅来到孟菲斯,和正在追踪“蜥蜴”的巴耶克一同侦破了圣牛发病案,也获得了“蜥蜴”的身份——阿努比斯圣殿的祭司赫特比

很快,艾雅又受到任命。她再次和弗西达斯联手,歼灭了可能阻止庞培登陆的罗马-加比尼亚舰队,为庞培的到来铺平道路。庞培即将到来,托勒密方已经开始着手应对。维序者卢修斯·塞普提米乌斯派出一队加比尼亚人刺杀女王,但在巴耶克、艾雅、阿波罗多洛斯的反击下最终有惊无险。女王派出艾雅和巴耶克先去接应到达亚历山大的庞培,看到的确实这位罗马名将的项上人头——塞普提米乌斯抢先一步,在港口杀害了庞培和他的卫队。

来到亚历山大的不仅有庞培,还有统率罗马大军的尤利乌斯·恺撒。庞培已死,唯一的希望是态度并不明朗的恺撒。恺撒和托勒密十三世在宫殿中商议,外有托勒密的军队把守,因此,阿波罗多洛斯扮成商人,艾雅和巴耶克装成仆人,女王躲在被抱起的毛毯里,四人混入宫殿,来到恺撒面前,让女王戏剧性地出场。最终,恺撒在姐弟之间选择了更理智的姐姐,克娄巴特拉方略胜一筹。

恺撒和克娄巴特拉计划成婚,女王为了取悦未来的夫君,带他见识了亚历山大大帝的陵墓。数日后,托勒密向恺撒发起决战,恺撒和克娄巴特拉联军应战,恺撒火烧亚历山大港,烧毁了托勒密的战船还有亚历山大图书馆,艾雅在火海之中,穿过一道道桅杆,到达法罗斯大灯塔,燃起代表着总进攻的烽火。战斗持续了整晚,第二天清晨,艾雅搭弓准备解决正在逃跑的托勒密十三世,但最终还是放下弓箭,因为少年王即将被鳄鱼——埃及的象征——吞噬,命数已定。

独裁官之死

战役中,为历代托勒密王朝的统治者服务的上古维序者似乎过于乖巧——非也,维序者的高层人物,“狮子”和“胡狼”,被证实是恺撒的副官弗拉维乌斯·梅特鲁斯和罗马人卢修斯·塞普提米乌斯,他们正是要为卡慕之死负直接责任的罪魁祸首。而二人皆被恺撒所保护,立下汗马功劳的艾雅和巴耶克巧在此时受到克娄巴特拉的抛弃,被打发走人。

次日,阿波罗多洛斯在亚历山大陵阻止弗拉维乌斯等人夺取属于埃及的亚历山大权杖时,惨遭重伤;待艾雅和巴耶克赶到,这位女王的忠臣已无力回天。他们意识到不仅承诺未被兑现,新秩序也不再容忍他们。因此,艾雅和巴耶克召集有着相同境遇的战友,组建自己的势力无形者兄弟会。不久,“狮子”弗拉维乌斯在昔兰尼的万神殿被巴耶克刺杀,而艾雅改名“阿蒙内特”,和巴耶克分别,前往罗马追踪恺撒和塞普提米乌斯。

在罗马,阿蒙内特结识马库斯·布鲁图斯卡西乌斯·朗基努斯,密谋刺杀“暴君”恺撒。前40年3月15日,阿蒙内特潜入庞培广场,击杀了身任恺撒护卫的维序者塞普提米乌斯,再进入内部,由阿蒙内特带头,十多名议员[1]一拥而上,杀害谋杀毫无防备、未带护卫的恺撒。两日后,阿蒙内特找到暂居罗马的克娄巴特拉和恺撒的儿子恺撒里昂,未痛下杀手,但作出警告。

事与愿违,罗马人民无比热爱这位领袖,民意激昂,无人认为他们是“英雄”。随着马克·安东尼和恺撒养子盖乌斯·屋大维的上台,罗马的帝化没有停止,谋杀案的相关者也相继死于非命。阿蒙内特幸存,她将继续发展罗马的无形者势力。

西奈

公元前38年,罗马的阿蒙内特听说无形者在西奈半岛的行动并前来援助。她救下正在被罗马士兵折磨的巴耶克,和过去的丈夫一同消灭西奈的维序者势力。

当地抵抗军领袖盖米拉特利用人民的行为给群众带来更多的苦难,无形者决定对之处决。鉴此,阿蒙内特和巴耶克一起定下兄弟会的信条雏形:不殃及无辜群众;不留名,将荣誉留给人民,隐藏兄弟会的存在。

之后,二人再次告别,各奔西东。

克娄巴特拉之死

斗转星移,女王的新情夫马克·安东尼败给盖乌斯·屋大维,恺撒的正统继承者;前30年,屋大维攻入城内,而阿蒙内特抢先找到曾经的女王,说服她放弃无谓的抵抗。克娄巴特拉被迫同意,饮下阿蒙内特交予的毒药,而作为交换,阿蒙内特带走即将成年的恺撒里昂,在港口与弗西达斯会面,前往罗马。而死于无形者之手的恺撒,他的在天之灵将会看到他的儿子,在他的故乡成为一名无形者。


注释

  1. 有约60人参与刺杀,而恺撒身仅中23刀。

外部链接