打开主菜单

萌娘百科 β

真三国无双:袁绍

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
啊嘞?!
怎么回事
这个角色怎么没有头的样子……
基本资料
本名 袁绍
身高 178cm
年龄 40岁
声优 龙谷修武
李璐(8代中配)
出身地区 汝南汝阳
所属团体
亲属或相关人
曹操

袁绍是游戏真·三国无双》系列无双大蛇》系列的登场角色,首次登场于《真·三国无双1》。

目录

简介

势力:他

光芒万丈的名族。名门‧袁家出身,为对抗专横的董卓,成为对抗盟军盟主。董卓死后,认为应推举中原霸主,与小时候的玩伴曹操共逐霸主宝座。具备合乎名门身份的实力与势力,却因此反应其自尊心过强的弱点。 他也是搞笑担当之一,三句话不离名族的家伙

武器

剑(1-5代)、细剑(6代)、伸细剑(7-8代)

获得(7代)

  • 五星武器:天连回刺,官渡奔走战,在刘备、张飞发现关羽后到逃跑前杀死,然后快速杀死曹丕、夏侯渊以阻止甄氏、张郃叛变。
  • 六星武器:纠结瑛刺,名族威光战,10分钟内夺得冠军。一开始迅速击破所有系统提示的武将再去护送输送队伍到目的地,途中干扰的武将和强盗弩炮都快速打倒即可。
  • 奇葩武器:玫瑰花

经历

官渡之战对抗曹操,赤壁之战对抗孙策。均为幻想剧情。

历史原型

袁绍(?-202年6月28日),字本初,汝南汝阳(今河南省周口市商水县袁老乡袁老村)人。东汉末年军阀,汉末群雄之一。司空袁逢之子。

袁绍出身东汉名门“汝南袁氏”,自袁绍曾祖父起,袁氏四代有五人位居三公,他自己也居三公之上,其家族也因此有“四世三公”之称。袁绍早年任中军校尉、司隶校尉,曾指挥诛杀宦官。初平元年(190年),与董卓对立,被推举为关东联军首领。

在汉末群雄割据的过程中,袁绍先占据冀州,又先后夺青、并二州,并于建安四年(199年)的易京之战中击败了割据幽州的军阀公孙瓒,统一河北,势力达到顶点。但在建安五年(200年)的官渡之战中大败于曹操。建安七年(202年),袁绍在平定冀州叛乱之后病逝。