打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

真三国无双:荀攸

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
可以从以下几个方面加以改进:
  • 正文多是介绍历史人物原型,对作品角色的介绍太少。应把历史人物介绍放在原型条目,本条目主要用于介绍角色。
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
啊嘞?!
怎么回事
这个角色怎么没有头的样子……
基本资料
本名 荀攸
别号 公达、泰然自若的战术家、狗友
身高 170cm
声优 滨田贤二
瞳音(8代中配)
出身地区 颍川颍阴(今河南许昌)
所属团体 魏势力
亲属或相关人
荀彧

荀攸是由光荣特库摩所制作的游戏真·三国无双》系列的登场角色,首次登场于《真·三国无双8》。

目录

简介

荀彧远亲,曹操迎天子入许都之后,荀攸成为曹操的军师。 曹操征伐吕布时荀攸劝阻了曹操退兵,并献奇计水淹下邳城,活捉吕布。

得意武器

钢鞭剑(8代)。

历史原型

荀攸(157年-214年),字公达,颍川颍阴(今河南许昌)人。荀彧之侄,东汉末年谋士。荀攸在何进掌权时期任黄门侍郎,在董卓进京时曾因密谋刺杀董卓而入狱,后弃官回家。在官渡之战中,计斩颜良,又计斩文丑,又策奇兵派徐晃烧袁绍粮草,又力劝曹操采纳许攸之计奔袭乌巢,又力劝曹洪接纳张郃、高览,皆立下大功。 建安八年(203年),刘表强盛。荀攸力排众议,主张趁袁绍诸子不和而先攻河北,被曹操上奏朝廷封为陵树亭侯。荀攸行事周密低调,计谋百出,深受曹操称赞。建安十九年(214年),荀攸在曹操伐吴途中去世。谥曰敬侯。

其他

  • 疑似徐庶的亲戚无双8建模与徐庶非常相似