打开主菜单

萌娘百科 β

真三国无双:鲁肃

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Roshuku.jpg
基本资料
本名 鲁肃
别号 子敬、威风堂堂的好汉、鲁大师、二师兄
身高 190cm
声优 楠大典
高旭东(8代中配)
出身地区 临淮郡东城县(今安徽定远)
所属团体 吴势力
亲属或相关人
周瑜

鲁肃是由光荣特库摩所制作的游戏真·三国无双》系列的登场角色,首次登场于《真·三国无双7》。

目录

简介

吴第二任都督,活跃于赤壁之战后,刘备入川时期,苦心维持与关羽之关系,是单刀赴会的参与者。

得意武器

九齿钯(pá)(7-8代)与周瑜的武器对照,很有讽刺意义

获得(7代)

  • 五星武器:焰鸿破碎齿,IF汝南之战,开局8分钟内杀死张春华和王元姬,注意在电扇处用马上无双强冲,先右转再左转上梯子速杀邓艾关电扇,然后和友军会合(注意该杀的小将都要杀)才能触发二人出现。
  • 六星武器:朱雀焦碎齿,都督对抗战,开局六分钟内杀死荀彧、荀攸、张鲁。注意二荀在贾诩死后会消失。
  • 奇葩武器:餐叉

经历

忠厚长者的形象,很少大发雷霆,自赤壁开始便跟随孙权活动。比周瑜高一些。

剧情分歧点

赤壁之战的下一个任务:夺回荆州,在六分钟内(系统提示他身体恶化前)进入荆州城,他心情愉快,寿命延长,是IF线的条件。只要别乱跑就没问题(不管操作谁),否则,不杀完所有人荆州根本不开门,必超时。

历史原型

鲁肃(172年-217年),字子敬,汉族,临淮郡东城县(今安徽定远)人,中国东汉末年杰出战略家、外交家。年轻时,周瑜为居巢长,因缺粮向鲁肃求助,鲁肃将一仓三千斛粮食慷慨赠给周瑜。主张联合刘备,抵抗曹操。

其他

  • 从武器看根本就是东吴版西游记的猪八戒担当。
  • 受到《三国演义》的影响,立场变得相当倾向蜀国,很多衍生作品里都和孙尚香充当唯二的25仔。