打开主菜单

萌娘百科 β

真三国无双:郭嘉

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
真三国无双-郭嘉.png
基本资料
本名 郭嘉
别号 奉孝、享乐的才子、牛郎
身高 175cm
声优 三宅淳一(6-7代)
神原大地(8代)
出身地区 颍川阳翟(今河南禹州)
所属团体 魏势力
终年 37岁
亲属或相关人
曹操

郭嘉是由光荣特库摩所制作的游戏真·三国无双》系列的登场角色,首次登场于《真·三国无双6:猛将传》。

目录

简介

曹操的亲密谋士,主张曹操讨伐乌桓,临死前劝曹操不要追杀袁尚。游戏中性格开放随和,主张享受人生及时行乐,与历史类似。

得意武器

台球杆(6-7代)[1],棍(8代)。

获得(7代)

  • 五星武器:天翔华凤,新野之战(需上一个任务存活),战斗开始8分以内,击破徐庶,曹仁生死无所谓。
  • 六星武器:天眩灼璃,定军山救出战,发现弩炮部队后3分钟内击破张苞。张苞大概在中间偏下的一处广场附近,在消灭进攻阵地的敌人后才会出现。
  • 奇葩武器:台球杆

相关剧情

在赤壁之战中,如果郭嘉存活,会建议曹操切断起火的船只,使曹操胜利。子午奇谋中会带队援助西安。

《无双大蛇》中试图调戏星彩和稻姬,可惜她们二位的父亲也在旁边,然后就没有然后了。

剧情分歧点

  • 新野之战中如果在曹仁死亡/被救之前杀死徐庶则徐庶心服,在赤壁之战中起到更大的作用。关键是尽量不要走到阵的外圈去,在内圈曹仁能感应到,不会危机。
  • 如果之前所有分歧都进行了,在赤壁他建议切断要起火的船,帮助曹操胜利。

历史原型

郭嘉(170年-207年),字奉孝,汉族,颍川郡颍阴县(今河南许昌)人。东汉末年曹操帐下著名谋士。郭嘉原为袁绍部下,后转投曹操,为曹操统一中国北方立下了功勋,官至军师祭酒,封洧阳亭侯。在曹操征伐乌丸时病逝,年仅三十八岁。谥曰贞侯。

个人品德不佳,与同族人结婚了,受到舆论指责。在曹操诸多谋士中,唯独郭嘉最了解曹操,并且两人关系亲密,犹如朋友一般。据载,二人行则同车,坐则同席。在严于治军的曹营帐里,郭嘉有很多不拘常理的行为,但在偏爱他的曹操眼里,“此乃非常之人,不宜以常理拘之”。后曹操在赤壁失败时感叹如郭尚在,必不到此。大概也是因为郭的话他愿意听。

  1. 现实中有一同名台球运动员