打开主菜单

萌娘百科 β

真三国无双:夏侯惇

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
夏侯惇.jpg
基本资料
本名 夏侯惇
别号 元让、独眼的将星、人质将军、惇哥/东尼
身高 188cm
年龄 29岁
声优 中井和哉
刘琮(8代中配)
萌点 独眼兄贵
出身地区 沛国谯
所属团体 魏势力
亲属或相关人
曹操、夏侯渊

夏侯惇是由光荣特库摩所制作的游戏真·三国无双》系列的登场角色,首次登场于《三国无双》。

目录

简介

夏侯惇,字元让,沛国谯人。汉末年三国时期曹魏名将,西汉开国元勋夏侯婴的后代。是一位沉着冷静的将领,作为一介武人,有着高超的武艺。

得意武器

朴刀、刀、狼牙棒

获得(7代)

  • 五星武器:鬼哭灭牙,樊城之战,在救援樊城之前阻止于禁、胡脩、傅方的背叛。
  • 六星武器:刹霸冻牙,荆州平定战,九分钟内击败关平关索关兴。
  • 奇葩武器:葡萄酒瓶

经历

帮助曹操逃出洛阳,招募李典、乐进。在濮阳被吕布军射伤一只眼。后救援樊城。

历史原型

夏侯惇(?-220年6月13日),字元让,沛国谯(今安徽亳州)人。汉末三国时期曹魏名将,西汉开国元勋夏侯婴的后代。少年时以勇气闻名于乡里。曹操起兵,夏侯惇是其最早的将领之一。与吕布军交战时,曾一度被擒为人质,又被流矢射瞎左眼(三6中是打徐州吕布受伤,三7中是吕布偷袭濮阳受伤)。

建安二十四年(219年),曹操到摩陂,召夏侯惇同车,不经通传,自由进入曹操的卧室。建安二十五年(220年),曹操病故,曹丕登位,于二月已卯日拜夏侯惇为大将军,但在四月庚午日夏侯惇便去世。有子夏侯德、夏侯楙。

其他

  • 是无双制作方铃木亮浩的亲爹亲儿子,但有时还是不敌赵云。
    • 自从6代铃木上位以后成为角色选择界面的看板汉。
    • 历史上夏侯惇基本没有参与樊城之战,经铃木力捧后成为关羽劲敌,在樊城之战扮演重要角色。徐晃:那我呢?