打开主菜单

萌娘百科 β

真三国无双:于禁

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
啊嘞?!
怎么回事
这个角色怎么没有头的样子……
基本资料
本名 于禁
别号 文则、常胜将军、干禁、干将军
身高 195cm
声优 宫内敦士
青琳昊(8代中配)
出身地区 泰山钜平(今山东泰安南)
所属团体 魏势力
亲属或相关人
关羽

于禁是由光荣特库摩所制作的游戏真·三国无双》系列的登场角色,首次登场于《真·三国无双7猛将传》。

目录

简介

于禁,日本光荣出品游戏《真三国无双》系列曹魏势力重要角色。不苟言笑,十分严肃且乏味。对部下十分严格。

得意武器

三尖刀

获得(7代)

  • 五星武器:幽冥霸断,樊城之战,9分钟内完成决堤工作。
  • 六星武器:天涯讨断,荆州平定战,8分钟内使用梯子并击破赵云和张飞。

经历

曾于张绣造反时讨伐不守军纪的青州兵,官渡之战据守延津的表现也很出色。在樊城严厉对待害怕的军人,打败关羽。

历史原型

于禁(?-221年),字文则,泰山钜平(今山东泰安南)人。原为鲍信部将,鲍信战死后被王朗引荐给曹操,之后便随曹操南征北战,立下了许多战功。因为敢于攻击不守军纪的青州兵,且为了维护军法不惜杀掉自己的故友,被曹操称赞胜过古代名将。

关羽围攻襄、樊时,于禁督七军前往救援,被关羽利用秋季大雨打得全军覆没,投降后被监押在南郡。而后关羽被吕蒙击败,于禁流落至东吴,孙权向魏国称藩后,将于禁送还魏国。虽然魏文帝曹丕表面安慰于禁,却暗里让人作壁画羞辱于禁,于禁因此惭恚而死,被恶谥为厉候。