打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

真三国无双:甘宁

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Kannei.jpg
基本资料
本名 甘宁
别号 兴霸、锦帆贼、铃之甘宁、磊落的侠士、纹身哥
身高 181cm
年龄 23岁
声优 三浦祥朗
萌点 铃铛
出身地区 巴郡临江(今重庆忠县)
所属团体 吴势力
亲属或相关人
凌统、吕蒙

甘宁是由光荣特库摩所制作的游戏真·三国无双》系列的登场角色,首次登场于《真·三国无双1》。

目录

简介

好斗勇猛,但不善与人相处的将领。

得意武器

甲刀(1-4代),双钩(5代),锁镰(6代),锁分铜(7-8代)。

获得(7代)

  • 五星武器:焰铃神锁,合肥之战幻想,按提示走小师桥那条路,解决张辽,左边悬崖上去识破李典伏兵,击破之后到合肥城前,敌方会出现援军。解决周围各敌将后,李典乐进出现袭击我方冲车,冲车破坏前击破2人即可。
  • 六星武器:烈日昂锁,江陵防卫战,杀主基地周围敌人,援军带粮食到达,保卫援军到达主基地且阻止火攻。最后杀死张辽。
  • 奇葩武器:足枷

经历

原为水贼,后投靠黄祖,杀了凌统父亲。在他手下不得志,投奔孙权。后来与凌统缓和了关系。

历史原型

甘宁(?—215年?220年?存疑),字兴霸,巴郡临江(今重庆忠县)人,三国时期孙吴名将,官至西陵太守,折冲将军。

甘宁少年时为非作歹,在长江上抢夺船只财物,衣着奢华,人称锦帆贼。青年时改邪归正,熟读诸子。曾在刘焉手下任蜀郡丞,刘焉死后起兵反叛刘璋,失败后逃到荆州,历仕于刘表和黄祖麾下,未受重用。

建安十三年(208年),甘宁率部投奔孙权,开始建功立业。曾经力劝孙权向西夺取巴蜀,随周瑜攻曹仁夺取夷陵,随鲁肃镇益阳对峙关羽,随孙权攻皖城擒获朱光。率百余人夜袭曹营,斩得数十首级而回。在逍遥津之战,他保护孙权蹴马趋津,死里逃生。孙权曾说:“孟德有张辽,孤有甘兴霸,足相敌也”。

甘宁去世的年份有争议,《三国志·潘璋传》记载潘璋在夷陵之战前兼并了甘宁的军队,因此甘宁应该没有像《三国演义》所写的那样参加夷陵之战。

其他

  • 历史上和凌统的关系从头差到尾,《三国演义》强行让两人和好了,真三亦采用了这一点。