打开主菜单

萌娘百科 β

真三国无双:韩当

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Transparent Akkarin Transparentized.png
本条目因为阿卡林力场而存在感低下,请将邪王真眼调至最大光圈以排除来自境界线的干扰。
邪王真眼光圈大小(当前光圈大小):
真三国无双-韩当.png
基本资料
本名 韩当
别号 义公、牢骚满腹的战巧者、存在君
身高 172cm
声优 田中秀幸
栾立胜(8代中配)
萌点 阿卡林
出身地区 辽西令支(今河北迁安)
所属团体 吴势力
亲属或相关人
孙坚、程普、黄盖

韩当是由光荣特库摩所制作的游戏真·三国无双》系列的登场角色,首次登场于《真·三国无双7》。

目录

简介

孙坚手下老将,一直被人遗忘。游戏形象为努力刷存在感的猥琐大叔。

得意武器

短戟(7-8代)。

获得(7代)

  • 五星武器:凤乱戟:江夏保卫战,开场直奔关羽张飞,击破后解除误会。不要杀其余蜀将。过场后出现敌伏击我方据点。按左,右,中顺序依次援救,分别击破王异、徐晃、夏侯惇、许褚加个大众脸一共5个敌将,守住中线即可。击破王异之后立即去打徐晃,否则会来不及。中间的云梯架好了也不用管,只要不让英雄(包括大众脸)上去就行。
  • 六星武器:雷霆戟,寿春攻略战,首先是正面进军击破曹洪和荀彧后到北边三个堡探索,伏兵就会出现,出现后3分钟内将乐进、董昭、韩浩3人击破即可。三个人会往你这里靠拢,不用跑。
  • 奇葩武器:镐

经历

开始便追随孙坚,多有功劳,参与了历次战斗。

历史原型

韩当(?-226年),字义公。辽西郡令支县(今河北迁安)人。东汉末年至三国时期孙吴名将。韩当在边境,身为将帅,激厉将士同心固守,又敬重督司,遵行法令,吴王孙权为之称善。建安十三年(208年),韩当以中郎将身份,与大将周瑜等拒破丞相曹操。又与虎威将军吕蒙奇袭南郡,升迁为偏将军,遥领益州永昌郡太守。黄武元年(222年),夷陵之战爆发,韩当与大都督陆逊、昭武将军朱然共同在南郡涿乡击破蜀汉军。战后,韩当转任威烈将军,封都亭侯。黄武五年(226年),韩当统帅敢死及解烦营兵一万人,讨平丹阳郡贼寇叛乱。在讨平丹阳叛乱后不久,韩当便在任上病亡。

其他

  • 吴国四个孙坚时代的武将之一,真三中却比知名度高出不少的程普率先转正,可能是这样的理由设定为没存在感的人物。
  • 怎么看都是日本大叔.