打开主菜单

萌娘百科 β

真三国无双:典韦

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Teni.jpg
基本资料
本名 典韦
别号 古之恶来、勇猛的忠义、吴克
身高 192cm
年龄 27岁
声优 中井和哉
张占坤(8代中配)
萌点 光头
出身地区 陈留己吾(今河南商丘市宁陵县己吾城村)
所属团体 魏势力
亲属或相关人
曹操

典韦是由光荣特库摩所制作的游戏真·三国无双》系列的登场角色,首次登场于《三国无双》。

目录

简介

典韦,日本光荣出品游戏《真三国无双》系列曹魏势力重要角色。勇猛忠义,性格正直单纯,但不显得天真。因身怀怪异力与魁伟风貌,曹操授予古代豪杰“恶来”之名。[1]

得意武器

流星锤、手斧

获得(7代)

  • 五星武器:吼轰斧,宛城之战,8分钟内第一次出城。在吹风机那别掉下去。打的快的话可以和IF一起完成。
  • 六星武器:百雷斧,定军山防卫战,摧毁全部的弩炮和虎战车,发现法正后三分钟内杀了他。关键是躲开石头,一旦下马就不好办了。
  • 奇葩武器:战神斧

经历

在虎牢关首次出现,与吕布平手关张都打不过吕布,曹操还不认识他。后打败许褚,在宛城被杀。

剧情分歧点

  • 宛城之战,救出曹昂、曹安民。难度很低。只要不拖时间、不离开城,他们绝不会死。一旦离开他们立刻就死,然后在胜利后典韦坚持不住死亡,开启“下邳讨伐”。

历史原型

典韦(?-197年),陈留己吾(今河南商丘市宁陵县己吾城村)人。东汉末年曹操部将,相貌魁梧,膂力过人。本属张邈,曾单手举起牙门旗。建安二年(197年),张绣背叛曹操,典韦为保护曹操而率十余人挡叛军,击杀多人,但最终因寡不敌众而战死。

典韦武艺卓越,被史学家潘眉评价为:雄武壮烈,不在张辽、许褚之下。


  1. 曹操把“恶来”当成了典韦的外号,而非拿两个人对比,还说“恶来”比古人强。这是不合适的。