打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

斯特尔肯伯格·克拉纳哈

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
可以从以下几个方面加以改进:
  • 更多经历
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
斯特尔肯伯格·克拉纳哈
斯特尔肯伯格·克拉纳哈.png
本名 斯特尔肯伯格·克拉纳哈ステルケンブルク·クラナッハ
英文名 Sterkenburg Cranach
别称 史特尔布鲁克·库拉哈
史克
小史
史特尔克
史肯卤炖
史肯卤灯·布卤
年龄 25岁(A11,Nelke)
33岁(A12)
39岁(A13)
46岁(A20)
身高 168cm(A11,Nelke)
185cm(A12-A13)
血型 A
瞳色 棕瞳
发色 棕发
声优 小杉十郎太
萌点 大叔披风骑士
活动范围 阿兰德共和国
维斯特巴尔特
布蕾塞尔
所属团体 阿兰德王国前骑士,阿兰德城堡使者,警备团
登场作品 A11
New A11
A12
A13
A20
ArlandDX
Nelke
AO
AQB
无双大蛇2 Ultimate(客串)
个人状态
警备团团长
同罗罗娜一起加入东大陆探险队前往东大陆。
相关人士
有过交情:阿斯特里德·杰克塞斯
前辈:艾斯蒂·艾哈特
好感:罗洛莱娜·弗莉克希尔

斯特尔肯伯格·克拉纳哈(Sterkenburg Cranach)是Koei Tecmo(光荣特库摩)旗下工作室GUST所制作的游戏炼金工作室系列及系列衍生作品里登场的角色。

目录

角色简介

阿兰德骑士,25岁时是被派来发布吊销工作室经营执照消息的城堡使者。

与阿斯特里德·杰克塞斯有过一定的交情处过一段时间的感情

由于名字太长不好念,所以通称史特尔克

长着一张一见到就让人心生畏惧的脸拥有一张让人感到可怕的脸,但笑起来时却很温柔。

养了一只鸽子。鸽子在成长的路上给予了他一定的鼓励。

在A13作为现阿兰德共和国,原阿兰德王国的前骑士,被邀请至阿鲁兹王国调查事件。因为对现仍是阿鲁兹王国的王国骑士的(情怀)向往,从而萌生了保护梅露露公主的想法。

从某种意义上来说是工具人(A11以后不需要雇佣费用),这点在A12史特尔克结局中就可以略为看出来

在A20为阿兰德共和国现任警备团团长,从吉欧继承了最强剑士名号的男人。

但是在A11的力气比赛中输过罗罗娜,A20的掰手腕比赛中输过露露亚

在露露亚因困难而消沉时激励露露亚:年轻人与其裹足不前,倒不如积极面对未来。

在正作阿兰德系列四代中均以可战斗角色登场,使用武器均为大剑。

对罗罗娜逐渐萌生好感。在A20中曾用点心"贿赂"露露亚打听罗罗娜"那方面"的消息

角色设计

原画

模型

人物关系

雇佣费用

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

A11的史特尔克是需要费用的

只有A11招募探险队友的游戏系统要费用,之后作品取消,

在系列之后的作品A20中曾被罗罗娜吐槽:"露露亚,你可以尽情使唤史特尔克!我还是新手的时候,可是花了一大笔钱雇佣他呢!要让他好好出力才对得起那笔钱!"

老头子

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

在莱亚斯·佛肯(以下简称莱亚斯)修行期间,史特尔克曾被梅露露吐槽是老头子。

史特尔克对莱亚斯说道:“你还是一样没变,努力地练习,看来现在年轻人也不是毫无可取之处。

但是却被梅露露吐槽:“史特尔克!你刚刚说的话好像老头子。

史特尔克:“老、老头子……梅露露公主的用词也越来越辛辣了,我以前顶多被叫叔叔而已。

个人结局

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

A11

A11史特尔克结局

阿斯特里德在出门前原本是把罗罗娜交给史特尔克,

原本史特尔克想要静观其变,但是实在看不下去了,

为了实现与阿斯特里德的约定

甚至对罗罗娜说出了:“从今天开始,就让我睡在炼金工房吧!”

 

A12

A12史特尔克结局

在A12的个人结局中,

史特尔克在托托莉与罗罗娜出去冒险时会同行,

三个人非常地要好,

好到以至于演变成了托托莉与罗罗娜都争着想要史特尔克陪自己出去冒险。

库蝶利亚表示着实羡慕(┑( ̄▽  ̄)┍)。

最后史特尔克表示要和托托莉,罗罗娜一起同行。(师徒二人重归于好,可喜可贺,可喜可贺。)

 

库蝶利亚:年轻女孩抢着要你,你还真是不得了呢。哎呀~真令人羡慕~

A13

A13史特尔克结局

A13无角色结局,史特尔克与莱亚斯·佛肯基诺·科纳布出现在梅露露的“战斗结局”中。

A20

A20史特尔克&罗罗娜结局

同罗罗娜一起加入东大陆探险队前往东大陆

 

角色评价

本栏列出部分评价

  • 总觉得他好像在瞪我,果,果然很可怕。——罗洛莱娜·弗莉克希尔
  • 他因为个性的缘故,很容易被误会,不过只要习惯了,倒是挺可爱的。——艾斯蒂·艾哈特
  • 咦,啊,就,那个,对不起,因为突然看到这种一脸可怕的人上门,我才——托特莉亚·赫尔莫德
  • 跟我爸爸年纪差不多嘛。难怪你们合得来。——托特莉亚·赫尔莫德
  • 啊,不,不是啦!我想想……该说是表情严肃,还是像在生气呢?——托特莉亚·赫尔莫德
  • 啊呀!?谁、谁啊,这一脸可怕的人!?托特莉亚·赫尔莫德塞西莉亚·赫尔莫德
  • 史特尔克笑起来挺温柔的呢。——塞西莉亚·赫尔莫德
  • 想必是人口贩子吧?一定是因为托托莉太可爱了……我,我不会让你得逞的!——塞西莉亚·赫尔莫德
  • 对比自己年长的人,称呼太随便也不好,我还是叫你史特尔克吧。——梅露露琳丝·蕾蒂·阿鲁兹
  • 凶神恶煞的长相是他美中不足的地方,但是剑术实力可是一流的。——艾斯蒂·艾哈特
  • 难道是因为史特尔克的脸太恐怖了……!?——托特莉亚·赫尔莫德(A20,伊尔榭因为在阿兰德看到众多名人最后看到史特尔克而兴奋晕倒后托托莉的发言)

角色曲

騎士様は無愛想(骑士大人好冷淡)是史特尔克的角色曲,由中河健编曲。

编曲者的话:“企划方给的指示是曲调要像骑士一样刚强,但也要有温柔的一面。要展现出这种两面性很麻烦。这就是要我把相反的东西放在一起,比如虽然沉默寡言,其实很温柔等等。我个人原本是觉得用外表(角色图)很可怕,但内心(音乐)很温柔的方式表现出深度,才算是演出效果……”

其他

外部链接