打开主菜单

萌娘百科 β

真三国无双:曹操

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
358Sousou.jpg
8代服装
基本资料
本名 曹操
曹操そうそう
别号 孟德、魏武帝、苍蓝的霸道、乱世之奸雄、曹老板、嫂嫂
身高 174cm[1]
年龄 36岁[2]
声优 岸野幸正
张震(8代中配)
出身地区 沛国谯县(今安徽亳州)
所属团体 魏势力
亲属或相关人
族兄弟:夏侯惇、夏侯渊
儿子:曹丕
护卫:典韦
军师:郭嘉、荀彧

曹操是由光荣特库摩所制作的游戏真·三国无双》系列的登场角色,首次登场于《三国无双》。

目录

简介

魏国的创始人,追求用力量建立秩序,并愿意付出一切。沉静多谋,极少被感情左右。视人情为乱世开端的原因,极端敌视刘备的仁德之道。

人称「乱世的奸雄」。长于判断与决断。

参加黄巾讨伐军后展现头角。慢慢于中原巩固地盘,建立起大国‧魏的基盘。 是名野心家与合理主义者,时而面示他人严苛态度,使周遭人陷入恐怖之中。

著有兵法书,喜好吟诗,为文武兼通之才。

在幻想线统一后毅然辞职。以“孤”自称[3]

得意武器

将剑(1-5、7-8代)刀(6代)

获得(7代)

  • 五星武器:霸天剑,白帝城之战,战斗开始14分钟以内让白帝城开门,工兵不能死亡。
  • 六星武器:飓风剑,荆州平定战,6分钟内杀吕蒙、陆逊。
  • 奇葩武器:白萝卜

历史原型

魏武帝曹操(155年-220年3月15日),字孟德,小名阿瞒,一名吉利,沛国谯县(今安徽亳州)人。东汉末年杰出的政治家、军事家、文学家、书法家,曹魏政权的奠基人。东汉末年,天下大乱,曹操以汉天子的名义征讨四方,对内消灭二袁、吕布、刘表、马超、韩遂等割据势力,对外降服南匈奴、乌桓、鲜卑等,统一了中国北方,并实行一系列政策恢复经济生产和社会秩序,扩大屯田、兴修水利、奖励农桑、重视手工业、安置流亡人口、实行“租调制”,从而使中原社会渐趋稳定、经济出现转机。

注释和外部链接

  1. 历史上估计不到165
  2. 4代以前制作组用于人物设计时使用的设定,后继作品中不存在年龄概念
  3. 游戏一开始在地位并不显赫时就这么说,不合历史