打开主菜单

萌娘百科 β

真三国无双:周瑜

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
啊嘞?!
怎么回事
这个角色怎么没有头的样子……
基本资料
本名 周瑜
别号 公瑾、美周郎美洲狼、赤红的情热、大师兄
身高 178cm
年龄 25岁
声优 吉水孝宏
萌点 黑长直
出身地区 庐江舒县(今安徽舒城)
所属团体
亲属或相关人
孙策、小乔、鲁肃

周瑜是由光荣特库摩所制作的游戏真·三国无双》系列的登场角色,首次登场于《真·三国无双1》。

目录

简介

绝世无双的吴国将领。因其端正姣好的面孔,遂有“美周郎”之别名,在优雅的举止下,以著激烈的情操来助孙吴打天下。孙策的结义兄弟,两人情同手足,被称为“断金之交”。

得意武器

古锭刀(1-4代)、棍(5-8代)

获得(7代)

  • 五星武器:升云红玲棍,南郡之战,5分钟内救出甘宁。除了看门的都别管。中途可以回去救主基地。武器在曹仁旁边的那个基地,别忘了拿。
  • 六星武器:光耀碎波棍,汝南侵略战地图是裕溪口而非汝南,先走左侧击破李典和乐进,并且立刻去右下角发现奇袭部队。时间较紧张,曹仁部进军后很快就触发奇袭。
  • 奇葩武器:超长轿车

经历

孙坚死后帮助孙策平定江南,在赤壁打败曹操,又在合肥胜利。

剧情分歧点

南郡之战他受伤后,使诱饵计划成功,他高兴,可以不死,参加合肥之战。

诱饵计划分为两步:第一步为在受伤时不离开那个基地,杀死来进攻的人,等到李典出动,鲁肃从高处跳下。第二步为在高地上前行(掉到谷底就完了),摧毁大火炬后前出至夏侯渊身边,但不要动手,等到鲁肃绕后显示计划成功时再动手。

历史原型

周瑜(175年-210年),字公瑾,庐江舒人 。东汉末年名将,出身庐江周氏,洛阳令周异之子,堂祖父周景、堂叔周忠,都官至太尉。长壮有姿貌、精音律,江东有“曲有误,周郎顾”之语。

建安十三年 (208年),周瑜率军与刘备联合,于赤壁之战中大败曹操,由此奠定了“三分天下”的基础。又率军大破曹仁,拜偏将军领南郡太守。建安十五年(210年)病逝于巴丘,年仅36岁。

周瑜为人宽宏,唯独程普与他不睦,程普认为自己年长,经常凌辱周瑜。周瑜降低自己身份,始终不与他计较。后来程普敬佩服他,对别人说:“和周公瑾交往,就像喝美酒一样,不知不觉就醉了。”

其他

  • 从武器来看应该是东吴版西游记的孙悟空担当。