打开主菜单

萌娘百科 β

真三国无双:许褚

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
啊嘞?!
怎么回事
这个角色怎么没有头的样子……
基本资料
本名 许褚
别号 仲康、虎痴、纯真之武、许猪
身高 184cm
年龄 25岁
声优 吉水孝宏
昱霖(8代中配)
出身地区 沛国谯(今安徽亳州)
所属团体 魏势力
亲属或相关人
曹操、典韦

许褚是由光荣特库摩所制作的游戏真·三国无双》系列的登场角色,首次登场于《真·三国无双3》。

目录

简介

性格天真,十分贪吃,个性不似武士,十分悠哉。胖成一个球,但比董卓强壮些。大方的行事风格与天真无邪的言行,总是能缓和四周气氛。以“偶”自称。

得意武器

大锤

获得(7代)

  • 五星武器:牛魔坏碎,赤壁历史,战斗开始后7分钟内击破甘宁。跟着流程走就行了。
  • 六星武器:晶群裂碎,新野防卫战,战斗开始后8分钟内击破廖化。
  • 奇葩武器:烤鸡

经历

曹操讨伐兖州黄巾时,不满曹操破坏田地,攻击曹操。后被收服。赤壁之战时感觉风向有问题,但没多想。

历史原型

许褚(?-226)字仲康,谯国谯(今安徽亳州市古城镇)人。长八尺馀,腰大十围,容貌雄毅,勇力绝人年轻时在家乡聚集了数千户人家,共同抵御贼寇。曾有一次因缺粮与贼寇用牛交换粮食,牛到了对方手中后又跑了回来,结果许褚单手倒拖牛尾走了百步,贼寇大惊,不敢要牛就走了。

后追随曹操,自典韦战死之后,主要负责曹操的护卫工作。官渡之战时发现欲谋害曹操者,将刺客全部杀掉。渭南之战时在身披重甲的情况下左手掩面,右手控船浆令曹操安然成功渡河,上岸才发现早已身中数箭。当曹操去世时许褚哭至吐血,曹丕其迁作武卫将军,负责宫中安全。曹叡继位时封其为牟乡侯,不久去世,谥曰壮侯。