開啟主選單

萌娘百科 β

開始我們的約會戰爭吧!
DATE A LIVE/DATE A BULLET
Date A Live logo.png
開始我們的約會戰爭吧!
歡迎大家參與完善約會大作戰系列條目~也歡迎有興趣編輯討論的朋友加入約會大作戰及其衍生作品專題編輯團隊,一起為天宮市添磚加瓦!

歡迎正在閱讀該條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。

Disambig.svg
本文介紹的是:約會大作戰赤黑新章第一卷中登場的白衣少女肉體的原主
關於:第一卷中白衣少女“空無”靈魂所對應的人物
參見條目:「時崎狂三
為了狂三小姐的話我死了也無所謂哦?
Higoromo Hibiki.png
基本資料
本名 緋衣ひごろも ひびき
(Higoromo Hibiki)
別號 空無、空白、Empty、世界第一三廚、響P
髮色 白髮
瞳色 藍瞳
聲優 本渡楓
萌點 元氣百合白長直呆毛巨乳泳裝
出身地區 鄰界
活動範圍 鄰界
所屬團體 准精靈
個人狀態 白之女王拐走
親屬或相關人
時崎狂三白之女王陽柳夕映佐賀繰唯操偶師

緋衣響橘公司創作的小說《約會大作戰》的外傳小說、由東出祐一郎創作的約戰狂三外傳及其衍生作品的登場角色。

目錄

簡介

生活在鄰界的白衣少女,在失去了自己的摯友後踏上了復仇之路。為此搶奪了某位真正的精靈的身體,使用其擁有的強大力量踏上了復仇之路。在復仇完成後,與那一位精靈和解,與其一同踏上冒險之路。自稱自己只是純粹為了幫助狂三才和她一塊冒險,其實是饞狂三的身子喜歡狂三世界第一三廚豈是浪得虛名

其真名為緋衣響,擁有可以與他人強行交換身體與能力‘傳說級’的無銘天使<王位篡奪King Killing>,靈裝為漂白靈裝·一三三番Breeching Air

經歷

以下內容含有劇透成分,可能影響觀賞作品興趣,請酌情閱讀

第一卷時間線前作為空無出現在鄰界,遇到了一個好戰的准精靈陽柳夕映,兩人成為摯友,同時獲得了無銘天使王位篡奪King Killing,但是卻從來沒有用其完全搶奪他人,因為完全搶奪也會搶奪對方人格導致失去本心。

之後陽柳夕映收到了操偶師的爭奪戰邀請,響不想讓好友去戰鬥試圖讓陽柳夕映拒絕邀請,但是第二天前去拒絕的陽柳夕映再也沒有回來。

此後使用自己的搶奪面貌的能力開始調查操偶師的目的,得知其目的只是鞏固自己的統治後開始遊歷於各個領域尋求能夠殺死操偶師的方法。終於在某一天遇到了從天而降的奄奄一息的真正的精靈,為了達成自己的目的高呼著“不要忘記!”使用了<王位篡奪King Killing>完全搶奪了其身體。

第一卷為了達成被其稱為‘復仇’的目的帶上了EMPTY回到了第十領域,擊殺戌井夢眼獲取爭奪戰邀請函,隨後在爭奪戰中逐一擊殺了土方征美武下彩眼礪波篩繪乃木愛愛,最終與戰鬥時操偶師介入,被其人偶重傷,在“緋衣響”和被做成人偶的陽柳夕映的掩護下逃走,在某個倉庫中告訴了白衣少女自己和她到底是誰,以及沒有殺掉時崎狂三的理由僅僅是“不想看到自己被殺掉”。隨後換回了身體,在時崎狂三處理完所有人偶後趕到現場,殺掉了操偶師,給了她救贖,也給了自己救贖。隨後於時崎狂三一同踏上了探險之旅。

第二卷中得知想從第九領域繼續前進需要成為偶像後,化身為傳說中的偶像育成製作人響P[1]開始指導狂三作為偶像來繼續前進,而絆王院瑞葉利用從中作梗導致狂三沒能c位出道後,與狂三在冷飲店遇到了正與桃園真由香交談<月之声>的第九領域前任支配者輝俐莉音夢,與其一起取回了月之聲後重新組織了三人組合演出,拯救開始空無化的絆王院瑞葉。後協助時崎狂三與突然闖入的白之女王戰車ROOK作戰,在白之女王本人介入後不敵被時崎狂三掩護撤退。

第三卷潛入白之女王內部,協助時崎狂三與另一個更早來到鄰界的狂三分身希斯塔斯[2]偷取刻刻帝Zaphkiel[3]幫狂三恢復實力。結尾逃離第三領域時與狂三失散,和原第三領域支配者凱爾特·亞·珠也被抓到第八領域的反叛軍方。

第四卷中加入反叛軍便立刻晉升為中士訓練軍隊,在開戰前便用計看 光 光淘汰了時崎狂三,在戰後協助救回了重傷的銃之崎烈美,與狂三一起守護了華羽烈美的“最後的約會”。

 
用 計

第五卷中與時崎狂三一起在第七領域進行賭博,等待期間不斷向佐賀繰唯搭話騷擾,後利用王位篡奪King Killing搶奪凱爾特·亞·珠也的臉參與支配者之間的賭局。後在第七領域的公館中協助時崎狂三破案。在與量產型的佐賀繰唯的戰鬥中被確認為是時崎狂三的弱點所在。

第六卷中協助守衛第五領域的大門,在第五領域的地下城探險時使用了王位篡奪King Killing複製了暴虐公Nahema——終焉之劍Paverschlev擊敗了白之女王的軍隊所召喚的“自走人形機械”,後被突然出現的白之女王掠走。

戰鬥能力

擁有萬能的無銘天使王位篡奪King Killing,雖然戰鬥能力不強,但可以用於情報偵察,偽裝,救人[4]千變萬化鏡[5],靈裝為白色靈裝漂白靈裝·一三三番Breeching Air[6]

  • 第五領域冒險者數據:
     
    冒險者數據插圖
    • 等級:13
    • 冒險者等級:E
    • 職業:放蕩之徒(可以轉職)
    • 副職業:經紀人/雀士/商人/間諜/女僕/學徒/復仇者[7]
    • 靈裝D<漂白灵装·一三三番>
    • 無銘天使B<王位篡夺>
    • 能力值:
      • 力量:E
      • 耐久力:C(某種意義上)[8]某種意義上?
      • 靈力:E
      • 敏捷性:E
      • 智力:D
      • 成長性:C
    • 技能:
      • 麻將:B
      • 經紀人:S
      • 緊急情況的求生力:S
      • 環境適應力:A
      • 樣樣精通:C
      • 擺脫仇恨:C
      • 噩夢的使魔:B

看完響的數據的眾人:

原文警告

“好過分的數值好過分的職業好過分的技能!”

響攤在了地上。蒼,阿里亞德妮和狂三看向了從寶珠投影出來的響的數據的全息影像。

“嗯,和預想中的一樣,糟糕的數據呢。”

蒼平靜地斷言道。

“嘛嘛,有一定的成長性呢。還是有點希望的呢。”阿里亞德妮安慰道。

“……真是有趣呢。感覺像是人生的縮略圖一樣。”

狂三感慨道。復仇者上面劃了條線是說這個職業已經結束了吧。響的復仇已經結束,這個職業沒有意義。

“話說回來放蕩之徒什麼的太過分了吧!?”

響強烈抗議之後,受付娘困擾似地皺起眉頭。

“就算你這麼說……這顆登錄寶珠是根據此前積累的經歷自動挑選的最合適的職業……”

“這簡直就像是說我在各種領域做了各種各樣的事情的隨便的准精靈一樣嗎!……雖然確實是這樣沒錯。”

“緋衣響。不用擔心,你立刻可以轉職。而且放蕩之徒也有好處。”

“好處?什麼好處?能一腳踢飛賢者?”

“人生會很快樂。”

“這啊還真是個大好處呢!”

與狂三之間的關係

非常喜歡狂三饞狂三的身子,有歌為證:

《小狂三進行曲》by緋衣響

你們這些傢伙聽好了!跟著我一起唱!用丹田發聲!了解了的話,就開始嘍!

七歲的小狂三!

午覺睡香香,口水直流!

皮膚肉嘟嘟,手感真好!

可愛到極點,天下無敵!

當我的家人吧!

那就收養她吧!

我想要那孩子!

那孩子是誰,說清楚!

咱們來商量吧!

就這麼辦!


注釋

  1. 原文為ひびP,響P是直譯也是台譯,意譯:響導/響指導
  2. 不同的版本有不同的翻譯,根據意思可翻譯為“岩薔薇”,也會音譯為希斯塔斯或Cistus
  3. 某些版本也作Zafkiel
  4. 准精靈生存並不在乎肉體如何而在於自己怎麼想,如果相信自己活著就不會死,所以響可以通過使用王位篡奪進入准精靈的意識提醒其仍然活著。
  5. 作為準精靈複製了非准精靈而是精靈的暴虐公Nahema——終焉之劍Paverschlev
  6. 因為是在鄰界所以靈裝可以隨意改裝,所以<漂白灵装·一三三番>的形態有很多如泳裝形態等。
  7. 插圖中的復仇者即為劃掉的,可見右圖。
  8. 見右圖,原文