打开主菜单

萌娘百科 β

土方征美

开始我们的约会战争吧!
DATE A LIVE/DATE A BULLET
Date A Live logo.png
开始我们的约会战争吧!
欢迎大家参与完善约会大作战系列条目~也欢迎有兴趣编辑讨论的朋友加入约会大作战及其衍生作品专题编辑团队,一起为天宫市添砖加瓦!

欢迎正在阅读该条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。

Transparent Akkarin Transparentized.png
本条目因为阿卡林力场而存在感低下,请将邪王真眼调至最大光圈以排除来自境界线的干扰。
邪王真眼光圈大小(当前光圈大小):
动画人设图
土方征美.png
基本资料
本名 土方征美Hijikata Isami
别号
发色 棕红发
瞳色 褐瞳
声优 藤原夏海
萌点 元气运动服武士百合
出身地区 邻界
活动范围 第十领域
个人状态 死亡
亲属或相关人
武下彩眼时崎狂三空无操偶师
本姑娘是第一灵属,土方征美!兴趣是战斗!特长大概也是战斗!大家一起尽情互砍吧!但是理想情况是本姑娘单方面地砍别人呢!那么,请多多关照呢!

土方征美Hijikata Isami橘公司创作的小说《约会大作战》的外传小说、由东出祐一郎创作的约战狂三外传及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

第十领域操偶师举行的游戏中的参加者十五号。 狂三外传动画前篇中为白之女王举办的大乱斗中的参赛者 她穿着的运动短裤,上半身是青色运动衫,名副其实的体育系的打扮。鸢色(茶褐色)的眼瞳飘显出直指胜利的气息,包含手中持有的日本刀在内,宛如朝气蓬勃的武士一样。

小说原文自我介绍

「喔,对了对了!本姑娘是第一灵属,土方征美!武器是无铭天使<堕天一个神一本踏鞴[1]>,灵装是特攻灵装·七八番黑糸威[2]!兴趣是战斗!特长大概也是战斗!大家一起尽情互砍吧!但是理想情况是本姑娘单方面地砍别人呢!那么,请多多关照呢!」

对手姬友武下彩眼文学少女和体育系少女

经历

小说版
以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

作为第十领域的校舍中灵结晶争夺战参赛者出场,同样是遗忘了大部分现世记忆的准精灵。

在等待前往外面战场的闲暇时间为空无解释过精灵与准精灵的区别以及临界的存在,后与武下彩眼一前一后离开教室。

离开校舍后遇到的第一个敌人为武下彩眼,对于对方的伏击战术习以为常,险些败于使出全力的武下彩眼,后在武下彩眼的建议下决定联手对付精灵时崎狂三

在商场伏击时崎狂三时被狂三的子弹击中灵结晶碎片,断气前为了给武下彩眼争取集中目标的机会以双手拉住时崎狂三

动画版
以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读
  • 在狂三外传ova前篇中

与武下彩眼一起待在乱斗场所的空教室中,乱斗开始后分别。
一心想要与武下彩眼做出了断却与相遇。被充满战斗欲的苍拦下并告知“操偶师想要和武下彩眼交手,而她是赢不了的,你应该永远没有机会和她做了断了”土方立即表示要打败苍后再去寻找操偶师,两位准精灵暴力狂和战斗狂在楼道里开始厮杀。
在苍去与狂三战斗时,前往寻找武下彩眼,发现了被操偶师杀死跪在血泊里的武下彩眼小说里死于土方之后,动画却死在之前。愤恨地想要杀死操偶师,却意外的与包括狂三在内的其他参赛者相聚一地。


  • (外传后篇内容待补充)

战斗能力

灵属:第一灵属Kether——光 无铭天使为〈堕天一个神〉,灵装为〈特攻灵装·七八番〉

  • 无铭天使参数:
    • 破坏力A
    • 速度A
    • 射程距离E
    • 应用性B
    • 特异性C
    • 近接斩击型
  • 无铭天使外形是巨大的日本刀。能够通过进行高速电磁拔刀提高所有者的身体能力。



注释

  1. 一本踏鞴,日本神话传说里的妖怪,会袭击在山中迷路的人,有一只眼睛和一条腿。
  2. 黑糸威,鹿角胁立兜黑糸威胴丸具足,本多忠胜的盔甲。