打开主菜单

萌娘百科 β

操偶师(约会大作战)

开始我们的约会战争吧!
DATE A LIVE/DATE A BULLET
Date A Live logo.png
开始我们的约会战争吧!
欢迎大家参与完善约会大作战系列条目~也欢迎有兴趣编辑讨论的朋友加入约会大作战及其衍生作品专题编辑团队,一起为天宫市添砖加瓦!

欢迎正在阅读该条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。


指宿帕妮耶.jpg
操偶师[1]
基本资料
本名 人形遣いドールマスター
(Doll Master)
别号 操偶师、人偶使、人偶大师
发色 金发
瞳色 蓝瞳
萌点 病娇肢体残疾相貌相似人偶支配者BOSS粉色系
活动范围 <邻界·第十领域>
所属团体 准精灵、支配者
个人状态 死亡
亲属或相关人
指宿帕妮耶时崎狂三白之女王绯衣响土方征美武下彩眼雪莉·姆吉卡[2]砺波筛绘

操偶师是由东出祐一郎所创作的小说约战狂三外传及其衍生作品的登场角色。

简介

操偶师,与指宿帕妮耶外表一致,小说中的第十领域支配者,能力是操控上千人偶。 而在《约战狂三外传》的动画ova前篇《虚或实》中指宿帕妮耶和操偶师同指一人,作为一个令人惧怕的存在,绰号“人偶大师”,她能操控上百个人偶,人偶们成为她的傀儡化身为统率有方的军队。[3]以失去支配者地位,能力大削弱为代价获得的自由活动能力呢……

经历

  • 小说版

(待补完)

战斗能力

  • 小说版

能将死后的准精灵制作为与生前几乎一样(包括无铭天使和灵装)的人偶,被制作成人偶的准精灵保留着各自的性格和记忆但成为了操偶师忠诚的人偶。


 

  1. 操偶师样貌与指宿帕妮耶相同
  2. 也译作谢丽·穆西卡
  3. 参见条目指宿帕妮耶