打开主菜单

萌娘百科 β

Symbol g.svg
厚生省公安局记录科欢迎您参与完善《心理测量者》系列!

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑之前请阅读《支配者使用指南》《支配者使用规范》,并查找相关资料。厚生省公安局祝您在本站度过愉快的时光。

支配者.jpg
支配者(ドミネーター)
基本资料
道具名称 支配者(Dominator)
道具别名 主宰者,统治者
道具种类 多功能杀伤性武器Weapon of Multiple Destruction
道具用途 治安用途、作战用途、威慑用途、探测
相关作品 心理测量者
声优:日高范子
相关道具 Drone

支配者(英语:Dominator)是《心理测量者》及其衍生作品中的一种警用武器。

武器简介

支配者的全称为“便携式心理诊断和镇压系统”(日语:携带型心理诊断镇压执行システム) ,是由厚生省公安局征召的检查和执法人员携带的标志性枪械。这种武器能够确定其持有者的身份,需要通过Sibyl系统进行无线连接完成身份验证后才能操作,每把枪的指示语音只能被其使用者听到。

当支配者瞄准目标对象时,它会不断读取并发送心理数据——个人的精神状态,并将这些数据发送给Sibyl系统,以计算他们的犯罪系数。当这一数值超过一定的水平,表明目标精神不稳定,有可能实施暴力犯罪,枪支就可以使用。如果犯罪系数没有超过这个水平,则安全装置就会被激活,支配者的枪身显示为红色,其枪口不会打开,防止使用者扣动扳机。在大多数情况下,如果没有无线连接到Sibyl系统,支配者就无法工作。

开枪前,支配者的枪口会打开,显示出内部复杂的结构,其中一部分功能用来解读嫌疑人的犯罪行为。当支配者开火时,会发出一颗蓝色的子弹。支配者的模式主要有:非致命麻痹模式,致命消除模式,摧毁分解模式和其它变种。


武器模式

非致命阻滞剂模式 Non-Lethal Paralyzer(パラライザーモード )

非致命执行模式,对人使用。会使人进入休眠状态,不会致命。

致命消除模式 Lethal Eliminator(エリミネーターモード)

死刑执行模式,对人使用。击中人体后会使人体爆炸。

摧毁分解模式 Destroy Decomposer(デコンポーザーモード)

毁灭执行模式,对有危险的机械使用。会对机械造成重大损害,使其无法运转。

注释及外部链接