打开主菜单

萌娘百科 β

冈峰美纪惠

开始我们的约会战争吧!
DATE A LIVE/DATE A BULLET
Date A Live logo.png
开始我们的约会战争吧!
欢迎大家参与完善约会大作战系列条目~也欢迎有兴趣编辑讨论的朋友加入约会大作战及其衍生作品专题编辑团队,一起为天宫市添砖加瓦!

欢迎正在阅读该条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。

OkamineMikie.jpeg
基本资料
本名 冈峰おかみね 美纪惠みきえ
别号 小惠、米琪
发色 棕发
瞳色 棕瞳
年龄 16岁
声优 佐藤奏美
萌点 双马尾跳级生中分呆萌反重力裙
所属团体 AST、来禅高中
亲属或相关人
父亲:冈峰虎太郎
表姐:冈峰珠惠
五河士道夜刀神十香鸢一折纸米尔德雷德·F·藤村

冈峰美纪惠是由橘公司所创作的小说《约会大作战》中的登场角色及其衍生作品的登场角色。

简介

天宫驻屯地的AST实战人员,位阶为一兵。和鸢一折纸以及米尔德雷德·F·藤村交好,与折纸性格截然不同,本身天真活泼,性格开朗,并与十香交好没有认出对方的身份

在加入AST之前性格略显软弱,加入AST后为了使自己坚强,能与折纸一同执行任务,不拖其后退而努力。

经历

冈峰重工社长的女儿,被父亲认为没有用而被赶出家门。之后被未被封印灵力的夜刀神十香攻击,并在受到鸢一折纸等AST队员的救助后入队,亦因此非常崇拜折纸。

在小说中于第五卷首次出现,与五河士道等人一样都是来禅高中的学生,班级为2年3班。

在小说第十卷中,美纪惠在得知折纸受到惩戒处分后仍能打起精神,使其长官日下部燎子颇感欣慰。

游戏《或守安装》中作为NPC出场,折纸线中由于呆萌的性格多次撞倒推倒?过士道,但得到过士道很可爱的评价,美九线中递还给士道手绢时由于个性开朗导致美九吃醋。

旧世界线对士道身份比较尊敬,并羡慕着他与折纸的关系。

新世界线对士道私下发出过关于折纸的挑战宣言。R社和DEM社决战前夕,协助折纸潜入AST总部与日下部燎子谈判,在R社和DEM社的最终战斗中,被崇宫澪的<万象圣堂>所杀。(已重置)

小说第二十一卷第一章,与鸢一折纸日下部燎子等人聊天,阿尔提米西娅·贝尔·阿修克罗夫特无意泄漏了精灵已经消失的事实。


注释与外部链接