打开主菜单

萌娘百科 β

神无月恭平

开始我们的约会战争吧!
DATE A LIVE/DATE A BULLET
Date A Live logo.png
开始我们的约会战争吧!
欢迎大家参与完善约会大作战系列条目~也欢迎有兴趣编辑讨论的朋友加入约会大作战及其衍生作品专题编辑团队,一起为天宫市添砖加瓦!

欢迎正在阅读该条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。

子安,你开心就好
Dal swygp.png
基本资料
本名 神無月かんなづき 恭平きょうへい
(Kannazuki Kyōhei)
别号 神无月dio平
发色 金发
瞳色 褐瞳
身高 181cm
体重 74kg
年龄 28岁
血型 A型
声优 子安武人
萌点 抖M变态女装萝莉控金长直残念系御兄美男未婚夫
活动范围 Fraxinus
所属团体 Ratatoskr
个人状态 快成为人夫了
亲属或相关人
未婚妻:冈峰珠惠
五河士道五河琴里村雨令音日下部燎子

神无月恭平是由橘公司所创作的小说约会大作战及其衍生作品的登场角色。

简介

Ratatoskr的副官,五河琴里的副司令。拥有修长身材、垂肩长发、异国风貌的美男子,却是一个喜欢贫乳却讨厌巨乳变态。攻略精灵时总是会选择最糟糕的选项貌似只有一次例外,在面对大姐姐形态的七罪时并未选择揉其巨乳的选项,因此经常收到琴里的处罚并乐此不疲。进入Ratatoskr前是AST的队长兼王牌战斗员,日下部燎子的前一任队长。显现装置操控能力远胜过AST成员。琴里最为信任的魔术师,显现装置操控的奇才。

根据八舞篇的描述,神无月在操作战舰防御方面几乎完美,但操作攻击方面并不算是十分理想其实也很强,在和盖提亚战斗的时候用随意领域扭转了攻击轨道击中了gotiea最后与士道的班主任小珠结婚。

经历

前身是AST的王牌兼队长,日下部燎子的前一任队长,担任队长期间,队员如有违纪,则会被要求穿着神无月指定的羞耻的cosplay服一天,如果有第二次,则会被要求踩在队长的脸上,由于队员们极度讨厌这种方式,因此当时AST的风气很好若是碰到个抖M的队员就坏了,但有一天突然说到“我必须找一位与我相应的主人”并离开了AST。由于仅仅归队的希望而似乎暂且保留了队籍。

首次进行战斗并大显身手的是在八舞篇中面对Arbatel的突然袭击表现得很从容(抱紧了双肩来回晃动),引起了椎崎的不信任,椎崎悄悄打通了五河琴里的电话并让琴里转移指挥权,而琴里在听到报告之后“就像是失去了兴趣那样眯起了眼睛”在被询问琴里为何能保持如此的冷静的时候琴里回答到“因为这里现在,不就是有神无月他在吗?”充分展现了琴里对神无月的信任。在神无月的指挥下“像是预见一样”用防性随意领域防住了Arbatel的十二发炮击并发动反击,在与Arbatel的随意领域接触时,神无月展现了他惊人的能力:将Fraxinus上的七台控制显现装置转为魔力生成,自己则承担了七台战舰搭载用显现装置的操控并表现得很正常,并在此基础上操控“世界树之叶”上的小型显现装置当作武器对〈Bandersnatch〉的控制室造成损伤,击退了Arbatel。在众人惊讶的眼神下,神无月说出了这样的话“嘛,该怎么说呢。还真是可悲啊,无论是拥有多么高度的技术,人类仍然,还是无法做出一个人类的脑袋的说”。

在美九Truth篇中,面对即将杀死鸢一折纸的艾伦,五河琴里下达了“炮击艾伦的头部”的命令,在被询问到误伤折纸的可能性时琴里“只是哼了一声”便将手动操作的权力交给了神无月,神无月回答到“只要是您的命令,就算是放在脑袋的苹果我也能打下来”成功炮击。

在鸢一Angel篇中,Fraxinus被艾伦操纵的强大的空中舰击败,但依旧对艾伦的空中舰造成了伤害,后来艾伦对维斯考特感叹“对方也有优秀的魔术师”。

在六喰Plants中神无月操纵显现装置成功闪避了艾伦最强一击的魔力炮为琴里击落艾伦的战舰做好了准备。

根据艾伦所说,可能是除了折纸外唯一一个伤害到艾伦的人类搞事三人组表示不服

在令音Marriagehunt中相亲要求变态苛刻,然而结尾抱住了险些从楼梯上摔下来的冈峰珠惠,被她看上去只有14岁的面孔吸引,珠惠也被美男子外貌的他所吸引……新的CP即将诞生?!

 
新的CP?!

在二十一卷上篇十香Good end第一章鸢一折纸中冈峰珠惠与学生们的聊天里可以看得出来,已和神无月恭平订婚并且还觉得他非常绅士声优梗:姆明系列里的史力奇日语cv是子安武人。稍后在琴里与神无月的对话里也能知晓,其原话为“虽然是成年人但看起来像初中生的女性。”(琴里内心:不愧是你)新cp就此诞生。


注释与外部链接