打开主菜单

萌娘百科 β

喜羊羊与灰太狼新logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善喜灰系列条目☆嗷呜~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Pleasant Goat and Big Big Wolf.png
羊呢?
Hongtailang seeu.jpg
画师:小柔SeeU
基本资料
本名 红太狼
Wolnie
别号 小红
红儿
发色 灰发
瞳色 黑瞳
声优 赵娜
崔冰
萌点 妈妈大小姐傲娇巨乳暴力女人妻平底锅抖S女王王冠兽耳熟女眼影泪痣口红反差萌少女心洁癖腰带尾巴御姐长袍黑暗料理姐姐偶像歌姬露沟脚镯自恋高跟鞋(年轻时)、怪力
出身地区 青青草原
活动范围 狼堡
所属团体 狼族
亲属或相关人
老公:灰太狼
亲戚:蕉太狼香太狼
儿子:小灰灰
中学同学兼初恋情人:小白狼

红太狼是广东原创动力文化传播有限公司旗下作品《喜羊羊与灰太狼》及其衍生作品的登场角色。

本条目同时收录多个版本的萌化形象,配图为画师小柔创作的版本。

目录

简介

红太狼是狼堡的持有人,出身富裕世家,傲娇暴力女,虽然身为大小姐,但是懂得料理和家务。因为要独自照顾老公灰太狼,所以平时都摆出一副家主的气势。表面上经常用平底锅砸灰太狼,也抱怨灰太狼不如其他狼(尤其是初恋情人小白狼)混得好,但内心其实是很爱灰太狼的,常常安慰在羊村战役中落败的丈夫。

其它

  • 她是喜羊羊与灰太狼里唯一一个真·死过一次的主要人物,在“灰太狼二世”中被第三代灰太狼二世(一只狼工智能机器狼)宰杀……然而下一集又满状态原地复活了
  • 在《喜羊羊与灰太狼(无印)》中的某一集里的某个片段侧面说明了红太狼本狼的力气比灰太狼还大。

图册

外部链接