打开主菜单

萌娘百科 β

喜羊羊与灰太狼新logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善喜灰系列条目☆咩~

您可以从以下几个方面加以改进:

  • 简介

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
都说了不要叫老夫小红!
——古细菌
古细菌.png
基本资料
本名 古细菌
别号 小红(昵称)
古爷爷(粉丝爱称)
橙子
瞳色 棕红色
声优 李团
萌点 单眼长者
出身地区 某细菌星球(名称未知)
活动范围 细菌星球、青青草原
所属团体 细菌军团
个人状态 已回到自己的星球
亲属或相关人
信任的贤君:大王
好友:小黄小绿小紫
劲敌:沸羊羊

古细菌是原创动力旗下的动画喜羊羊与灰太狼及其衍生作品的登场角色,初登场于《奇趣外星客》。

目录

外貌

棕红色单眼,眼旁边有几丝皱纹。

长了四肢的球形身躯,顶着浓密的大白胡子和眉毛。

部分拟人化创作会将单眼转化为被头发或眼罩等物体盖住其中一边的眼。

能力

使用可以防御几乎一切攻击的“千菌甲”。也可以用其作为攻击手段,但主要还是个防守技能。

其本身也有一定的体术,忍耐力尤强,即使在熔岩中也能完好无损。

因为怕痛所以全点防御了

性格

头脑顽固的老爷子,自称“老夫”。总是摆着一股长者架子,但又不服老。

做事一板一眼又不懂变通,给人感觉有点乏味。

不喜欢别人叫他小红,经常都要往回喊一句“不要叫老夫小红”好的小红是的小红明白小红

在细菌军团的一堆年轻人中显得像个操心的家长。

人际

  • 大王:因大王从未抛弃年事已高的自己而心怀感激,誓永远追随大王直到最后一刻。
  • 小黄:普通的朋友关系,一开始不小心把他认成大王了。
  • 小绿:普通的朋友关系。
  • 小红:普通的朋友关系。
  • 沸羊羊:一面赏识对方的能力和胆识一面又凌驾其上,所以一心想考验他一番。
  • 冰冰羊:没什么意见,只是在奉大王之命抓捕她。

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

《奇趣外星客》中,为了磨砺自己而来到地球的一座雪山,因其生命反应被数码病毒探测到,所以细菌军团集体前往雪山寻找。经历各种意外后,古细菌与细菌军团成功会面。随后又遇到另一边不听劝阻偷偷跑出来的沸羊羊和冰冰羊。古细菌和沸羊羊在寒冰湖交锋时,发现了他能力尚且不足,但饱怀一腔热血,于是渐渐对他产生兴趣。

之后一直协助细菌大王抓捕冰冰羊,但屡次失败。在与小羊的交锋过程中,也感受到了年轻人们的活跃。


临近尾声,细菌大王和伙伴们一起在狼堡下建造地下关卡,设下连环计骗走冰冰羊,将冰冰羊、灰太狼小灰灰绑架带入最底层。随后,古细菌被安排至第四层把守。他的目标不过是想试炼一番年轻人们,于是挑选了最猖狂的沸羊羊作为试炼对象。沸羊羊一己之力无法攻破千菌甲,但其他小羊们的鼓励给了他力量,使坚不可摧的千菌甲最终被攻破输出全靠吼。头脑顽固的古细菌称赞道自己被这群小羊上了一课,于是为他们放行小红洗白成功

之后,古细菌和伙伴们一起阻止细菌大王伤害打动了自己的小羊们。细菌大王感到自己被背叛,一气之下使用控制头盔控制伙伴们与小羊战斗。在激烈的战斗中,喜羊羊最终将控制头盔击毁。地下关卡因为激烈的战斗而即将崩塌,解除控制后暂时失去知觉的细菌们被小羊们背着逃离。

解封后的细菌大王开始肆意破坏,即使灰太狼和细菌们尽全力也无法阻止,还将大家都吸进了体内。古细菌与大伙同心协力战胜了种种困难,来到脑部,发现细菌大王幼时各种不堪的回忆,还发现原本善良的细菌大王被束缚于此。于是一起用尽全力救出即将被吞噬的细菌大王。


最后,细菌大王挣脱邪恶力量的束缚,但邪恶体仍在为非作歹。于是细菌军团和羊狼以及草原上的所有人用超能魔方与团结的力量打败了邪恶体。细菌军团也最终道歉,去空间站上一起帮助为智丽解冻,随后一起去重建被他们破坏过的星球。


主场:《奇趣外星客》40、47、55

细节

  • 身子骨不好,总是闪到腰。
  • 老夫的千菌甲,自从被沸羊羊打破以后,好像也没那么厉害了。

画廊