打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

薇薇公主

喜羊羊与灰太狼新logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善喜灰系列条目☆咩~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Weiwei.png
基本资料
本名 薇薇安[1]
别号 薇薇公主、蜜蜂公主
发色 黄发
瞳色 褐瞳
萌点 萝莉天然萌公主
出身地区 大树世界
活动范围 蜂巢酒店、嘻哈火车
亲属或相关人
喜羊羊灰太狼小灰灰


薇薇公主广东原创动力文化传播有限公司所创作的动画喜羊羊与灰太狼之嘻哈闯世界及其衍生作品的登场角色。

简介

天真可爱的小萌物,认为世界是和平美好的~桂言叶伊藤诚:世界和平美好?才怪!都是世界的错!)

年幼的蜜蜂公主生活在蜂巢酒店,在蜂后的安排下过着殷实的生活。然而蜜蜂公主对外界的所有事物都充满好奇,总是为了体验生活而逃出蜂巢酒店。虽然每次逃到外面都会被蜂后委派的卫兵抓回家,但蜜蜂公主也难以放弃对外面世界的好奇,尤其是嘻哈火车。

蜜蜂公主一有机会就会偷偷来到火车上玩,时常会不小心碰坏众羊的东西,众羊欲斥责公主,又觉得有义务照顾好公主。所以,每次蜜蜂公主都以人畜无害的可爱模样全身而退。[2]

一次,公主偷跑出去找小羊们玩耍,却不慎将能量种子带走。灰太狼发现种子在公主手上,一路上跟着蜜蜂公主准备伺机抢夺种子, 但当灰太狼每次出手时,总是被公主天真的笑脸感动,最后宁愿放弃种子也不愿意伤害公主。

注释与外部链接