打开主菜单

萌娘百科 β

喜羊羊与灰太狼新logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善喜灰系列条目☆咩~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
峫老仙Q版黑大帅.jpg
画师:峫老仙
出处:https://t.bilibili.com/97172488316248208
基本资料
本名 黑大帅
别号 大帅、老板、董事长、总统、主公、大大王、黑将军、将军、老总、太上皇、经理、统领、首领、老大、大王
发色 紫发
瞳色 白瞳
声优 高全胜
萌点 披风腹黑黑化反社会人格抖S弟弟中二强迫症眼镜高度近视电能力洗白不老不死永远的十七岁
出身地区 地底世界
活动范围 地底世界、青青草原
亲属或相关人
哥哥:潇洒哥
母亲:鸡妈妈
其他关系:御坂美琴

黑大帅是由原创动力制作的动画喜羊羊与灰太狼及其衍生作品的登场角色。

目录

外貌

原型是一只紫色的松花蛋;眼瞳发白;头上戴着一顶黑色的带花边的帽子;披着黑色的带花边的披风。拟人化后,发色和上衣颜色以紫色为主。

在被改造前,他的长相与潇洒哥相似,是颗白色的鸡蛋。

背景

在《古古怪界大作战》中提到,他是潇洒哥的弟弟,长得一模一样。兄弟俩在一次出行中,黑大帅不幸掉入“黑心皮蛋加工厂”,基因发生变异后,外貌与性格与之前完全判若两蛋。之后,他坏事做尽,他妈妈不得已将他封印在一只打钩的蛋里。直到灰太狼进入古古怪界后,才误打误撞地将他释放出来。

曾经是个会放强电的坏“蛋”,妄想统治整个地底世界,但如果被光明道具打中,就会失去大半法力,需要休息一段时间才行。和潇洒哥是死对头,他控制灰太狼和红太狼去捉拿并消灭潇洒哥和小羊们。

现已改邪归正,只是恶习有时还会不自觉的流露,如出卖朋友、耍阴招、暴躁……他与哥哥潇洒哥一起被邀请观看羊羊运动会,结果两人成了解说员。他们总是争说话,抢麦克风,让羊羊们束手无策。

能力

  • 拥有操纵电的能力,能够释放雷电能量攻击他人、为机器充电等。拿手的技能有基因光线等。被基因光线照射的动物会发生变异,身体上会出现一个看起来像是用刷子画上去的圆叉形红色记号,皮肤变为浅紫色,瞳孔消失,受到黑大帅控制,并获得其百分之一的能量为他效力(基因光线只能感染地底世界的动物)。
  • 拥有许多特殊的电话,能够打到任何一个地方。一拨号,电话的另一端就会出现在接电话的人身旁。能够电击电话另一端的人,甚至失去功力时也能对电话放电这是bug还是利用了电话的电?
  • 会飞,可以在天上监视地面的一举一动。
  • 瞬间转移大法,可转移自己,也可以转移别人。不限于古古怪界,可以在地面世界和地底世界相互转移,但常常失误。
  • 可以用电能力与被灰太狼改造后的黑暗花洒结合,一切沾染上花洒喷出的水的动物都会被控制,变成黑大帅的手下。效果与基因光线类似,不同之处是此技能对无论地面还是地底世界的所有动物都有效(如动画中的美羊羊、红太狼)。
  • 黑暗雨衣。刀枪不入,水火不侵,由黑大帅自己研制,对大多数武器和光明道具喷出的水一定程度上完全防御。
  • (过度、长期对他人使用电能力,能量将全部转入被攻击者体内)

语录

  • “不要叫我oo,要叫我xx!”(已知自称:大帅、老板、老大、董事长、总统、主公、大大王、黑将军、将军、老总 、太上皇 、总经理 、统领、首领等)
  • “再啰嗦就电你”
  • “就算时空真的重置了,强者依然能够存活下去!而我就是强者!”时空重置了世界就变成海洋可问题是黑大帅怕水……
  • “你知道,你在跟谁说话吗。”
  • “灰太狼,你之前竟敢用水喷本大帅”
  • (对着石头)“潇洒哥,我们又见面了……潇洒哥,我说我们又见面啦!潇洒哥你倒是说话啊!!哈哈哈哈哈哈哈你一定是害怕了吧哈哈哈哈哈……喂你再不说话我就要生气啦!!!”

图册

参考资料