打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

喜羊羊与灰太狼新logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善喜灰系列条目☆咩~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
我可是伟大的先知。你可以崇拜我,但不能爱上我
——潇洒哥
画个圈圈诅咒你……
——潇洒哥
峫老仙Q版潇洒哥.jpg
画师:峫老仙
出处:https://t.bilibili.com/97172488316248208
基本资料
本名 潇洒哥
别号 伟大的先知、完整的蛋
发色 白发
瞳色 黑瞳
年龄 ≥300
声优 梁颖
萌点 笨蛋脱线吃货不死之身不老不死哥哥自恋口头禅抖M永远的十七岁
出身地区 地底世界
活动范围 地底世界、青青草原
亲属或相关人
弟弟:黑大帅
母亲:鸡妈妈

潇洒哥是由原创动力制作的动画喜羊羊与灰太狼及其衍生作品的登场角色。

目录

外貌

本体是一只大白鸡蛋,和黑大帅同为鸡妈妈的儿子。性格善良为人热心,但是有点脱线,拥有莫名其妙的自信,自以为是无所不能的先知,拥有掌握天地的力量但实际上比不过有超能力的黑大帅。当别人无情揭穿他真面目(一只没什么用的笨蛋)后就会蹲在角落画圈圈。名言:我画个圈圈诅咒你们(>﹏<)

背景

古古怪界的先知,其实是一个蛋壳。个性善良,但好张扬、爱吹牛、耍酷,又小气。遇到不顺心和看不顺眼以及跟他意见有争执的人,便说“画个圈圈诅咒你”。

在《古古怪界大作战》中提到,他是黑大帅的哥哥,原本兄弟俩长得一模一样,但他们在一次出行中,黑大帅落难变成皮蛋,性情大变,于是兄弟俩分道扬镳。

能力

  • 身体受到伤害破损时会自行修复,像倒放一样变回原样。利用这个能力再加上一个圆圈中带钩形记号的标志,就可以封印物体(如封印黑大帅)。
  • 白洞攻击(也称作“画个圈圈祝福你”)(潇洒哥与蛋蛋合体),合体后的潇洒超人用手画出一个圆圈,会放出白色光线,被射中的东西会爆炸。
  • 画个圈圈歌颂你(潇洒哥和黑大帅合体),攻击效果比“白洞攻击”强,形式由白色光线变成了鲜花。
  • 大力回旋踢(去偷光明道具告诉兔子国王美牙秘方时使的)
  • 发明了花洒形状的光明道具,凡是被黑大帅的基因光线照射变种的动物只要被花洒喷出的清水冲洗就会恢复原状

相关成句及语录

  1. 画个圈圈诅咒你(与蛋蛋合体、使用“白洞攻击”时改成画个圈圈祝福你;与黑大帅合体时改为画个圈圈歌颂你;跨时空救兵中改成画个圈圈不理你。)
  2. 我可是伟大的先知!(因为“先知”一词宗教色彩太浓厚,后期不再自称“先知”,下同)
  3. 有没有公德心啊!
  4. 我要代表正义消灭你。
  5. 有必要先说明一下....
  6. 你们这样欺负伟大的先知,是要遭到报应的。
  7. 你这个不完整的蛋!(针对蛋蛋而言)
  8. 你们就是这样对待先知的吗?
  9. 作为先知的我,是不能和你们这些凡人相提并论的!
  10. 你们可以崇拜我,但千万别爱上我。

画廊

参考资料