打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

星球大战:幻境

(重定向自星球大战:幻象
星球大战系列 > 星球大战:幻境
星球大战黑底Logo.jpg
A long time ago in a galaxy far, far away…

萌娘百科诚邀您完善本条目☆ May the force be with you!
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。达斯·维达和他的小公主祝您在萌娘百科度过愉快的时光。


星球大战:幻境
海报
Star wars-visions KV.jpg
logo
Star Wars Visions Logo.jpg
原名 Star Wars: Visions
译名 星球大战:幻境
スター・ウォーズ:ビジョンズ
原作 乔治·卢卡斯
Star Wars
地区 日本、美国
首播时间 1期:2021年9月22日
总话数 1期:9
制作公司 神风动画
Studio Colorido
TRIGGER
KINEMA CITRUS
Production I.G
Science SARU
GENO STUDIO
制作 卢卡斯影业
卢卡斯动画影业
播放平台 Disney+
播放状态 2期放送预定

《Star Wars: Visions》(日语:スター・ウォーズ:ビジョンズ)是星球大战系列中的一部非正史短篇动画集,并有小说、漫画等衍生作品。

目录

简介

该短篇集第1期共9集分别由7位日本动画公司:神风动画Studio ColoridoTRIGGERKINEMA CITRUSProduction I.GScience SARUGENO STUDIO基于星球大战的世界观原创而来,不属于星战正史。全9集皆在2021年9月22日于Disney+中公开。

2022年5月30日宣布动画第2期制作决定,预计于2023年春在Disney+独家配信。

剧情简介

决斗The Duel

在外环行星剑原Genbara上,一名前西斯浪人带着自己的机器人在一间茶馆休憩。正当这时,一群匪徒驾驶着运兵坦克Troop Transport Tank来到他面前的小村落中收取保护费。不甘被这群匪徒任意鱼肉的村民们请来了保镖们来对抗匪徒。保镖们的突然杀出打了这群匪徒一个措手不及,在匪徒快要溃败的时候,西斯匪首红瑠从坦克中走了出来并轻松干掉了村民们雇来的保镖。这时浪人缓步从村舍中走来,与西斯匪首展开交战。

在交战时西斯匪首以村民作人质要挟浪人,但部下却被浪人的机器人击败,不得不继续面对浪人。最后浪人躲进瀑布后的洞穴,将自己的一把光剑放入佛像的手中,利用瀑布的模糊效果来误导西斯匪首认为自己就站在瀑布后方。当西斯匪首冲入瀑布砍下手持光剑的佛祖的手后发现自己被骗了,但为时已晚,在此埋伏良久的浪人拿出第二把光剑将西斯匪首刺穿了。杀死西斯匪首后,浪人取下了她光剑中的凯伯水晶赠与了年幼的村长作护身符后便离开了。

塔图因狂想曲Tatooine Rhapsody

在克隆人战争期间,一位名叫“杰”的绝地学徒在逃跑的过程中掉进了一个房间里,遇到了一位名叫“吉泽”的赫特人,以此为契机,他成为了Star Waver的主唱。

几年之后,在帝国时期,Star Waver正在进行演唱,却被突然闯进的波巴·费特打断。波巴·费特称自己是奉贾巴之名来抓吉泽回去受处刑的,因为吉泽身为贾巴的亲属,却不愿意与他同流合污。在一番斗争后吉泽还是被波巴·费特所抓并带了回去。

心中放不下吉泽的杰前往塔图因与贾巴谈判,想要在吉泽受死刑前再让他作为Star Waver的贝斯手演唱一曲,最后贾巴同意了,让他们在处刑台上进行演唱,并通过机器人转播给塔图因的民众们。

一曲过后,所有观众都甚为感动。这时杰向贾巴提出条件,称Star Waver会成为银河系第一的乐队,希望贾巴放过吉泽并成为Star Waver的第一位赞助人。面对观众们的态度与自己对于Star Waver所演奏的曲子的欣赏,贾巴最终放过了吉泽并成为了Star Waver的第一位赞助人。

双生The Twins

厄西戈战役过后,第一秩序First Order与西斯残党制作了一艘双子歼星舰Twin Star Destroyer和一对原力敏感者双胞胎。这对双胞胎名为“阿姆”和“卡雷”。他们从黑暗面训练这对双胞胎,使得他们成为了残余势力的领袖,并妄图利用巨大的凯伯水晶来驱动双子歼星舰来毁灭新共和国。

在双子歼星舰预备发射之前,本应坐在自己位子上的卡雷却带着作为歼星舰发射所需的能量源——巨大凯伯水晶,突然逃亡。原因是他通过原力预见了自己的姐姐阿姆将会被凯伯水晶的力量所吞噬,最终走向死亡。不忍看到自己姐姐死亡的卡雷决定带着凯伯水晶逃走。

发现卡雷逃亡的阿姆带着士兵前去抓捕,在用原力夺取凯伯水晶时因两方互相拉扯导致水晶破碎,分成了两半。各拿到一部分水晶的卡雷与阿姆将其装备到光剑中并开始对战,后阿姆因无法承受凯伯水晶的巨大能量被吞噬,卡雷利用光剑和飞船的光速飞行击碎了双子歼星舰和阿姆身上的凯伯水晶,拯救了姐姐的性命。

驾驶着飞船的卡雷在塔图因降落,发誓之后一定会将姐姐从黑暗面中拯救出来。

山村新娘The Village Bride

在绝地大清洗的几年后,一位被称为“F”的堕落绝地来到了一个偏远星球。这颗星球上的人们敬畏者自然,与自然和谐共生。他们将“原力Force”称为“玛吉纳Magina”。

在前一段时间,这颗星球的住民们被分裂主义分子所侵扰着,当分裂主义分子离去,村民们以为终于能迎来久违的和平之时,没想到山匪重新编程,利用分裂主义分子留下的机器人军团来掠夺村庄。他们要求村民们交出村长作为人质来维系和平,但村长的女儿“春”却挺身而出,愿意代替自己的爷爷作为人质。在作为人质交给山匪之前,村民们为春与她的未婚夫“明日”举行了婚礼,并邀请了身为旅人的F与Vaan一同参加。面对众人的妥协,春的妹妹咲却想反抗山匪,最终婚礼不欢而散。

第二天,在交付人质前,山匪头子“出马”抓到了埋伏在一旁的咲等人,并从他们的身上搜出了炸弹,为了杀鸡儆猴,出马决定枪决咲。在爆能枪射出的光束飞到一半时,突然出现的F用原力阻止了光束并将其射向了出马的手上。后F与Vaan协力击毁了控制机器人军团的飞船与众山匪,使得山村重归平静。

拯救了山村的Vaan选择了留在山村与村民们共同生活,而F则驾驶着她的Z-95星际战斗机离去了。

第九绝地The Ninth Jedi

故事的时间发生在《天行者:崛起》之后。边境伯爵尤罗因想要复兴绝地武士团而向宇宙发送信息,想要召集残余的绝地武士,并许诺会送给前来的绝地们早已失传的光剑。光剑铸造师齐马在铸造好尤罗预定的光剑后便被绝地猎杀者所捕,在被捕前他将铸造好的光剑交给女儿卡拉,拜托她将光剑送给聚集于空中圣殿的绝地武士们。

经过重重艰险终于来到圣殿的卡拉将约定好的光剑交付于原力敏感者的手中,却发现除一人外皆是西斯。这时,在管家机器人中伪装已久的尤罗走了出来,他早已收到前来聚集的部分绝地被西斯杀害并取代了,所以一直躲在管家机器人中,等待时机,辨认谁才是真正的绝地。

在卡拉、伊桑、尤罗与众西斯交战后,终于取得胜利,并使霍门重归光明面,卡拉也在战斗途中使得无色光剑变为绿色,成为了第九位绝地武士。

T0-B1To-B1

一个名叫To-B1的机器人仰慕着绝地武士,梦想着有一天自己也能成为一名伟大的绝地。面对如此仰慕着绝地的To-B1,三鹰博士告知它在这颗星球上便有一块凯伯水晶,他建议To-B1先去找到凯伯水晶来踏出成为绝地的第一步。

虽然To-B1找遍了整个星球,但是依旧没有发现水晶的下落。后来它想起来全星球还有三鹰博士禁止它进入的地下室没有找过,于是便和CO-3一起前往地下室。在那里它发现了一艘宇宙飞船并坐了上去,抱着玩玩的心态利用飞船的通讯系统向宇宙中的绝地呼叫,但这条信息随即便被正在执行66号令的帝国所截获并前往To-B1与三鹰博士所在的这颗星球。

在地下室发现了To-B1的三鹰博士发觉了帝国已派人前来,于是向To-B1展现了自己是一名绝地的真实身份,用原力将To-B1关机并藏了起来以躲避帝国判官的追杀。之后将自己的光剑外壳留给了To-B1后回到地面迎击帝国的裁判官。

屠杀过后,To-B1苏醒了,来到地面上后发现了残破的房屋、破损的机器同胞以及三鹰博士的坟墓。此后它继承了博士的遗志,致力于为这颗星球恢复生机。长久的实验过后,这颗星球终于有了白云与生命,随着这些一同到来的,还有帝国的裁判官。To-B1想起了三鹰博士对它说的话,发现凯伯水晶其实就在自己的体内,取出的凯伯水晶与三鹰博士留下的光剑外壳组装后,成为了一把真正的光剑。最后To-B1在众机器同胞的协助下,成功击破了裁判官,并在对战的同时,觉醒成为了一名真正的绝地武士,实现了它多年的梦想。

老人The Elder

故事的时间发生在《幽灵的威胁》之前。塔吉恩带着自己的弟子丹在边境地区进行着例常巡视,突然感受到一股邪恶的气息,于是两人便降落到哈博行星来寻找邪恶气息的源头。在丹搜寻途中,遇到了一名手持红色光剑的老人,自大的丹不等师傅赶来便与之交战,被击倒。万幸的是老人并没有对他下杀手。

待师傅塔吉恩赶来后,老人发出赞叹,称好久没有和原力如此强大的人交战,随后与之开战。后因年老体衰落败于塔吉恩,最后化成灰烬。

阿洛与阿蝶Lop and Ochō

故事的时间发生在《西斯的复仇》与《新的希望》之间。阿洛是道星上的一名帝国劳工的孩子,她逃出了帝国的掌控,在偷吃水果时遇到了弥三郎老大与阿蝶。在阿蝶的撒娇下弥三郎收留了阿洛作为自己的义女。

七年后,弥三郎无法忍受帝国在道星上的过度开采自然资源,策划了一场恐怖袭击,妄图炸毁帝国基地。事发后,身为女儿的阿蝶与弥三郎激烈的争吵,她认为只有帝国协助他们,这颗星球才有未来,但弥三郎老大认为共和国时期没有帮助也依旧无事,所以根本不需要帝国的帮助。交涉失败后阿蝶隔断了自己的头发,彻底加入了帝国。

看到阿蝶姐加入帝国后,阿洛悲伤不已。在跑回家中后发现弥三郎老大的小弟们都已作鸟兽散,唯有几名还留在家中。向弥三郎表达了自己的心意后,弥三郎将代代相传的传家宝刀光剑传给了阿洛。之后带着自己的亲信前往帝国基地进行决战。

在帝国基地,弥三郎遇到了赶来守卫帝国基地的自己的女儿阿蝶并与之激战,后被阿蝶使用三节棍打瞎了右眼。赶来的阿洛看到此般景象,于是便使用传家宝刀与阿蝶决战。阿蝶与阿洛决战的最后被砍伤,落下了平台,最后搭乘着飞船逃走了。

赤雾Akakiri

名为“政子”的西斯尊主谋杀了某个星球上的国王夺取了政权。被流放的公主“岬”不甘国家就这样被一位西斯所掌控,于是她找来了从前认识的一名绝地武士“椿”来帮助她向政子复仇,重新夺回国家的政权。

历经长途跋涉,躲过重重关卡的岬与椿终于来到了王宫,但不幸的是岬随即便被卫兵抓走,在椿与政子交战的时候,政子用原力控制卫兵杀向椿。椿干净利落的砍刀了袭来的卫兵,但当他砍掉最后一名卫兵听到公主岬的惨叫声后,才知道卫兵面具下的人竟是岬。悲痛不已的椿跪倒在地上,痛恨着自己的无力,这时政子向椿透露唯有黑暗面的原力才能救岬。悲痛的椿就如阿纳金·天行者一般[1]投身向黑暗面,成为了政子的徒弟,政子也遵守约定,救活了岬。

STAFF

集数 海报 标题 剧本 监督 音乐 动画制作公司 首播时间
1
 
决斗The Duel
堺三保
水野贵信
井内启二
神风动画
2021年9月22日
2
 
塔图因狂想曲Tatooine Rhapsodyタトゥイーン・ラプソディ
新八角
木村拓
出羽良彰
Studio Colorido
3
 
双生The Twins
若林广海
今石洋之
大岛满
TRIGGER
4
 
山村新娘The Village Bride村の花嫁
大西雄仁
垪和等
垪和等
Kevin Penkin
KINEMA CITRUS
5
 
第九绝地The Ninth Jedi九人目のジェダイ
神山健治
户田信子
阵内一真
Production I.G
6
 
T0-B1To-B1
木户雄一郎
Abel Góngora
涩谷庆一郎
A-bee
Science SARU
7
 
老人The Elder
大冢雅彦
大岛满
TRIGGER
8
 
阿洛和阿蝶Lop and Ochōのらうさロップと緋桜お蝶
さやわか
五十岚佑贵
出羽良彰
geno STUDIO
9
 
赤雾Akakiri赤霧
木户雄一郎
최은영
U-zhann
Science SARU

中文配音版

  • 配音导演:张闻天
  • 录音师:袁飞
  • 混音师:张剑
  • 翻译总监:李璇
  • 后期制片:刘国庆

CAST

角色 声优
日语 汉语 英语
决斗The Duel
浪人 寺杣昌纪 林强 Brian Tee
西斯匪首红瑠 渡边明乃 谭珺 Lucy Liu
少年村长 三瓶由布子 李雨桐 Jaden Waldman
茶舍老板 郭政建 Joe Ochman
塔图因狂想曲Tatooine Rhapsody
吉野裕行 韩铮 Joseph Gordon-Levitt
吉泽 后藤光祐 巴赫 Bobby Moynihan
胜杏里 尹立泽 Marc Thompson
K-344科蒂 藤田昌代 桃子 Shelby Young
波巴·费特 金田明夫 范哲琛 Temuera Morrison
双生The Twins
卡雷 榎木淳弥 郭盛 Neil Patrick Harris
阿姆 白石凉子 李雨桐 Alison Brie
B-2ON 川岛得爱 尹立泽 Jonathan Lipow
山村新娘The Village Bride
F 濑户麻沙美 谭珺 福原かれん
VaanValco 上川隆也 尹立泽 Cary-Hiroyuki Tagawa
潘惠美 王静娱 Nichole Sakura
明日 内田雄马 韩铮 Christopher Sean
出马 下山吉光 孙鹏 Andrew Kishino
伊濑茉莉也 张靓 Stephanie Sheh
第九绝地The Ninth Jedi
拉·卡拉 赤崎千夏 王静娱 Kimiko Glenn
拉·齐马 三木真一郎 惠龙 Simu Liu
玛格拉弗·尤罗/管家机器人 金尾哲夫 张占坤 Andrew Kishino
伊桑 峰田大梦 韩铮 Masi Oka
罗登 中井和哉 尹立泽 Greg Chun
妮佐 佐藤利奈 小玉 Eva Kaminsky
霍门 田所阳向 张闻天 Patrick Seitz
半兵卫 浦山迅 郭政建 Adam Sietz
亨·金 平川大辅 郭盛 Michael Sinterniklaas
T0-B1To-B1
T0-B1托比 野泽雅子 张靓 Jaden Waldman
三鹰博士 矶部勉 郭政建 Kyle Chandler
裁判官 伊藤健太郎 张闻天 Neil Kaplan
老人The Elder
丹·格瓦什 中村悠一 尹立泽 Jordan Fisher
塔吉恩·克罗斯 土师孝也 林强 David Harbour
老人 绪方贤一 郭政建 James Hong
阿洛与阿蝶Lop and Ochō
阿洛 小林星兰 张靓 Anna Cathcart
阿蝶 清水理沙 洛凌 Hiromi Dames
弥三郎 藤村忠寿 冯盛 Paul Nakauchi
帝国将校 中野泰佑 尹立泽 Kyle McCarley
赤雾Akakiri
椿 宫崎游 林强 Henry Golding
Lynn 洛凌 Jamie Chung
政子 野泽由香里 李雨桐 Lorraine Toussaint
镰八 高木涉 郭政建 Keone Young
千秋 尹立泽 George Takei

音乐

决斗The Duel

Star Wars: Visions – The Duel (Original Soundtrack)
全碟作曲:井内启二 
曲序 曲目 备注时长
1. Ronin's Theme 3:47
2. SIgn of deaTH 1:52
3. The Duel 3:48
4. May The Force Be With You 2:01
总时长:
-

塔图因狂想曲Tatooine Rhapsody

Star Wars: Visions – Tatooine Rhapsody (Original Soundtrack)
全碟作曲:出羽良彰 
曲序 曲目 备注时长
1. Order 66 0:36
2. Galactic Dreamer 2:04
3. Star Waver 0:53
4. Boba Fett Chase 0:34
5. Encounter 0:38
6. Mos Espa Grand Aren 1:21
7. Tatooine Rhapsody 1:18
8. Galactic Dreamer (Instrumental) 2:04
总时长:
-

双生The Twins

Star Wars: Visions – The Twins (Original Soundtrack)
全碟作曲:大岛满 
曲序 曲目 备注时长
1. The Twin Star Destroyer 1:37
2. Anthem of Imperial (Am's Theme) 2:01
3. Warning Issuance 0:29
4. Passage Through 0:37
5. The Battle of Hangar Bay 2:44
6. The Kyber Crystal 1:17
7. Force-sensitive 1:06
8. The Fate of Dark Side 1:26
9. Duel of the Lightsaber 1:09
10. Out of Control 0:44
11. Choose Your Own Destiny (Karre's Theme) 1:22
12. THE TWINS 1:36
总时长:
-

山村新娘The Village Bride

Star Wars: Visions – The Village Bride (Original Soundtrack)
全碟作曲:Kevin Penkin 
曲序 曲目 备注时长
1. The Village Bride 4:32
2. CHIKYU 0:45
3. A Desert of Two Sons 1:19
4. Bue, Pluck & Bow 3:05
5. IZUMA 1:18
6. A Flock of X-Wings Descend Into a Mountain's Garden 2:16
7. Requiem for Blasters 1:22
8. MAGINA x FORCE 2:22
9. Postlude 0:58
10. Composer Diaries: Children of Magina 6:37
总时长:
-

第九绝地The Ninth Jedi

Star Wars: Visions – The Ninth Jedi (Original Soundtrack)
全碟作曲:户田信子、阵内一真 
曲序 曲目 备注时长
1. The Ninth Jedi - Prologue 2:08
2. Seven Masterless Jedi 2:31
3. Kara and Father 3:48
4. Jedi Hunter 0:59
5. Lightsaber 1:14
6. Speederbike Chase 1:31
7. Sendo-shi 1:15
8. To the Aerial Temple 0:45
9. The Battle of Jedi 5:48
总时长:
-

T0-B1To-B1

Star Wars: Visions – T0-B1 (Original Soundtrack)
全碟作曲:涩谷庆一郎、A-bee 
曲序 曲目 备注时长
1. Start the Droids 1:53
2. Dreaming 0:46
3. Mitaka's Lab 2:52
4. Adventure 2:29
5. Electronic Force 1:52
6. E-J-K (Electronic Jedi Knight) 3:24
总时长:
-

老人The Elder

Star Wars: Visions – The Elder (Original Soundtrack)
全碟作曲:大岛满 
曲序 曲目 备注时长
1. Arrival 0:37
2. The Contacts of the Heart 0:38
3. Explore 0:46
4. The Elder 0:56
5. Darkness and Rain 1:04
6. Fight 0:38
7. The Winner 0:21
8. Time Goes On 0:42
总时长:
-

阿洛与阿蝶Lop and Ochō

Star Wars: Visions – Lop and Ochō (Original Soundtrack)
全碟作曲:出羽良彰 
曲序 曲目 备注时长
1. The Empire 0:47
2. Lop 2:26
3. For MY Family 3:17
4. Imperial Officer 1:52
5. Ochō's Preparedness 0:42
6. Succession Ceremony 4:01
7. Thoughts 4:19
8. FAMILY 0:31
总时长:
-

赤雾Akakiri

Star Wars: Visions – Akakiri (Original Soundtrack)
全碟作曲:U-zhann 
曲序 曲目 备注时长
1. Battle Rela 1:13
2. Cameling - Shinobi Theka 1:14
3. Float 0:42
4. Anokoro 0:52
5. Battle Rela (Reprise) 1:21
6. Fall 0:32
7. AKAKIRI 1:06
8. Written Dream 0:27
总时长:
-

衍生作品

小说

浪人
 
封面
原名 Star Wars: Ronin: A Visions Novel
作者 Emma Mieko Candon
出版社 Del Rey
册数 1
系列 星球大战:幻境

剧情简介

由《决斗The Duel》改编而来。“绝地”是效忠于不同大名的原力敏感者,大名之间征战不休,一位厌倦了战争的绝地武士叛变了,不再效忠于任何一位大名,这些不效忠于大名的原力敏感者自称为“西斯”。西斯们计划推翻大名,但却因内讧而失败。

本作主人公“浪人”便是一名前西斯,他带着自己的光剑和机器人游荡在外环边缘,收集者自己所杀死的西斯手中的红色凯伯水晶。

出版信息

  • 2021年10月12日出版
  • ISBN: 978-0593358665

漫画版

由多名作者于月刊ビッグガンガン 2022年6月号开始连载的漫画集。

注释及外部链接

  1. 阿纳金为了不让自己预见的帕德梅因难产而亡的未来成为现实而投身黑暗面。