打开主菜单

萌娘百科 β

漂流少年

Sonny Boy logo.png
全体漂流初中三年级生欢迎您参与完善サニーボーイ系列条目☆Sonny Boy~
动画工作室MADHOUSE 赠送的青春SF生存群像剧~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。
不管今天要漂流到异次元的哪里,萌娘百科都祝您在这个难忘的暑假使用自己的超能力度过愉快的时光。
Ambox currentevent.svg
此条目介绍的作品或其衍生作品中有至少一项尚未完结。
萌娘百科不是新闻的搜集处。欢迎在情报相对明朗并确认资料来源准确性后编辑更新

《漂流少年》(日语:Sonny Boy -サニーボーイ)是由MADHOUSE制作的原创动画,于2021年7月15日播出。

漂流少年
Sonny Boy.jpg
原名 Sonny Boy -サニーボーイ-
译名 漂流少年
作者 夏目真悟
地区 日本
首播时间 2021年7月15日~[1]
总话数 12
制作公司 MADHOUSE
监督 夏目真悟
编剧 夏目真悟
角色设计 江口寿史(人物原案)
久贝典史(人物设定)
制作 松竹
MADHOUSE
BS朝日
丸井集团
主要声优 市川苍
大西沙织
悠木碧
小林千晃
播放平台 日本 TOKYO MX/BS朝日/KBS京都/サンテレビ/青森放送/九州朝日放送/熊本县民电视台/AT-X
中国大陆 bilibili、腾讯视频
播放状态 放送中

目录

剧情简介

少年少女们的新的漂流故事开始了。

漫长的暑假已然过半的8月16日。聚集在学校里的中学三年级学生·长良一行人,突然陷入了意想不到的境地。

长良本人自不必说,神秘的转学生希、瑞穗、朝风等36名同班同学,都随着学校一起在异次元之中漂流。此外,他们在漂移的同时获得了各种各样的“能力”。有人因超凡的能力而欣喜若狂,肆无忌惮地乱来,也有人试图作为领导者统率其他学生,为了回到原来的世界而拼命寻找方法。

来自旋涡中的不信任、无法抑制的嫉妒以及支配欲的对立。

在接二连三发生的难以理解的事态面前,少男少女们突然陷入了生存活动中。

到底长良他们能不能攻克这个世界,平安回到原来的世界呢……?

介绍

由最强制作阵容打造的原创“SF青春群像剧”动画

空无一人的教室,无聊的日子。那应该是和往常一样的暑假。突然,开始在异次元漂流的学校,和被留在那里,觉醒超能力的36名少年少女。为什么?为什么?……在不断浮现的疑问旋涡中,在充满不讲理的世界里的生存活动宣告开始。

这是由世界大热动画《一拳超人》的导演夏目真悟和制作《夏日大作战》、《死亡笔记》等作品的动画工作室MADHOUSE赠送的青春SF生存群像剧。正因为是再次搭档的两者才产生的边缘效果的视觉效果和独特的世界观,也是本作品的魅力之一。另外,作为角色原案,以漫画家和插画家的身份持续进行各种各样的活动,吸引了很多人的江口寿史也参加了此次活动。他细腻而鲜明地描绘出突然从平静的日常生活中被抛出去的少年少女们的表情。

并且,本作品的主题曲由银杏BOYZ担当也是关注的重点。说到银杏BOYZ,那是一支将青春的伤痛用沙哑的声音承载,让很多粉丝为之狂热的摇滚乐队。2005年发行的专辑《你和我的第三次世界大战式恋爱革命》中,封面插图起用江口寿史,也引起了话题。此次的主题曲《少男少女》,用鲜明的旋律线描绘出在孩子和大人之间摇摆不定的青春期这一蓝色的季节,与“Sonny Boy”的世界观产生强烈的共鸣。在沙哑的音响中疾驰的主唱峰田和伸的歌声也令人印象深刻。

“少男少女”们要到达的是地狱,还是乌托邦?令人难忘的“夏天”即将拉开帷幕。

主要登场人物

  长良
  • CV:市川苍
  • 对自己所处的环境感到厌倦,对人生感到放弃的初三学生。
    和家人的交流不太顺畅,和周围的学生们也保持着一定的距离,用一种冷淡的态度望着。
    能力是能让自己所在的地方整个传送到其他各种各样的世界的「传送」
 
  • CV:大西沙织
  • 刚从柏林回国的神秘转校生。
    转学的第一天,被长良看见在屋顶上撕教科书。
    无论在多么困难的状况下,也绝对不会动摇自己的坚强意志。她那坚定的意志,在直视前方的大眼睛里也表现得淋漓尽致。
    能力是无论在哪里都能看到指示一点的光的「罗盘」。但是这种光,希以外的人是看不到的。
  瑞穗
  • CV:悠木碧
  • 经常带着祖母珍爱的《虎·原·樱》里的三只猫进手提包的初三学生。
    我行我素且情绪多变的性格,对自己的心情诚实。不愿意和周围的人积极接触,处于孤立状态。
    能力是想要的东西都会由猫送来的「喵马逊」(neta亚马逊)。她的能力不可或缺,也被其他的学生们所依赖,但是瑞穗自己对此并不感兴趣。
  朝风
  • CV:小林千晃
  • 讨厌被命令,具有反抗性的性格。
    在被卷入漂流的过程中,强烈反抗试图管理学生的学生会,引发了骚乱。
    能力是能控制重力的「慢光」。在经常处于危险状况的生存活动中,朝风的能力屡次帮助长良他们。
    在想要回到原来的世界而鏖战的学生们中,逐渐显示出存在感。

次要人物

  拉吉塔尼
  • CV:后藤弘树
  • 有着异国风情的容貌,头脑清晰的少年。
    对漂流后的世界抱有强烈的好奇心,和长良、希等人一起致力于阐明这个世界的规则。
    能力是将程序反映到现实世界的「掌上电脑」
    他的能力,给长良他们的生存生活带来了转机。
  明星
  • CV:内藤有海
  • 左眼下方的星型痣是其魅力所在。虽然长着一张可爱的脸,但实际上性格相当成熟。
    为了重整转移后的混乱状况,鼓励棒球帽,让他成为领导,自己则在各种各样的场合暗中活动。
    能力是能够将想象具象化的「Hope」
  马尾辫
  • CV:佐藤花
  • 学生会长。沉默寡言,总是一副冷淡的表情。
    经常站在立场上组织学生们,也经常和明星一起行动。
    能力是可以跟碰过的东西互换的「Switch」
  上海
  • CV:荻野佳奈
  • 好像是从外国转来的学生,说的是上海话。
    能力是能控制电磁力的「电力bilibili」
  棒球帽
  • CV:上田耀司
  • 总是戴着棒球帽的高大少年,好像和长良同属于少年棒球队。
    虽然听从明星的话担任领导,但其实是个温柔的胆小鬼。
    能力是一个人待在房间里集中精神的话,就可以造出各种东西的「万能活动室」
  隼人
  • CV:山本祥太
  • 性格开朗,是长良为数不多的朋友之一。
    受明星的委托,把学生们的能力列出来做笔记。
    能力是指尖发光,可以代替灯使用的「ET」

STAFF

CAST

各话标题

话数 日文标题 中文标题 剧本 分镜 演出 作画监督 动作作画监督
1话 夏の果ての島 夏日尽头的小岛 夏目真悟 夏目真悟 长坂庆太 -
2话 エイリアンズ 异邦人 夏目真悟 北川朋哉 长泽礼子 小田刚生
3话 下駄を履いたネコ 穿鞋的猫 斋藤圭一郎 刈谷畅秀
4话 偉大なるモンキー・ベースボール 伟大的猴子棒球 川尻善昭 イムガヒ 原科大树
5话 跳ぶ教室

相关音乐

主题曲/片尾曲(ED)

  • 少年少女
    • 歌:银杏BOYZ
    • 作词、作曲、编曲:峰田和伸

图集

注释

  1. 此处使用30小时制

外部链接