打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

夏日幽灵

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
夏日幽灵从来都不是自杀而死的,是那些仍热爱生活却不得不逝去的人,他们的生命像烟花一样转瞬即逝。厌世的人才能看见他们,从他们身上重新找回生命的意义,因为他们希望留给世界最后的记忆会是光明。
——网易云评论区
ひと夏の、ある不思議な日々を過ごした少年少女のお話

夏日幽灵》(日语:サマーゴースト;英语:Summer Ghost)是loundraw担任监督、FLAT STUDIO制作的原创短篇动画电影,为loundraw执导的首部动画电影。

夏日幽灵
Summer Ghost kv1.jpg
原名 サマーゴースト
常用译名 夏日幽灵[1]
夏日幻魂[2]
Summer Ghost
导演 loundraw
剧本 安达宽高(乙一)
主演 小林千晃
岛袋美由利
岛崎信长
川荣李奈
角色设计 loundraw
音乐 小濑村晶
当真伊都子
Guiano
HIDEYA KOJIMA
制作公司 FLAT STUDIO
制片商 FLAGSHIP LINE
发行商 avex pictures
片长 40分钟
产地 日本
官方网站 https://summerghost.jp/
上映信息

日本2021年11月12日
台湾2022年1月28日

目录

电影介绍

2021年2月19日,宣布动画化决定,由loundraw担任监督的短篇动画电影,并同时先导主视觉图。

电影于2021年11月12日在日本上映。

登场人物

杉崎友也

   

不愿参加考试的高中三年级学生。

做的一切都很好,但有点冷冰冰的。

“我对成绩优异但除了学习什么都不接受的父母感到沮丧。 我真的比什么都喜欢画画。”

以“某种原因”邀请葵凉参加“夏日寻鬼”。

CV:小林千晃
春川葵

     

在学校被欺凌的高中二年级学生。

性格温和,但不善于表达情感。

“我在学校被欺负,我讨厌自己和周围不帮助我的成年人。”

CV:岛袋美由利
小林凉

   

患绝症的高中三年级学生。

男女生中都有人气,此前活跃于篮球部。 善于交际却不表露真意的类型。

“我已经放弃了我的病,还没有告诉我的朋友。”

CV:岛崎信长
佐藤绚音

     

被称为“夏日幽灵”。 据说夏天燃放烟花时会出现的年轻女子的鬼魂。

CV:川荣李奈
男性教师

 

CV:Loundraw

STAFF

  • 原案、监督、角色设计、色彩设计、演出、摄影监督、总美术监督、总摄影监督:loundraw
  • 脚本:安达宽高(乙一)
  • 音乐:小濑村晶、当真伊都子、Guiano、HIDEYA KOJIMA
  • 企划:FLAGSHIP LINE
  • 动画制作:FLAT STUDIO
  • 出品、发行:Avex Pictures

制作相关

  • 本作起源于监督loundraw于2018年9月29日投稿的一副名为《Summer Ghost》的插画。当时,loundraw从家乡到东京工作已有两年左右,为了回应读者对自己的期望,对未来感到迷茫的他画出了那副插画。[3]
  • 后来,loundraw在制作其它电影时,突然有了“用仙女棒可以见到死者”的灵感,再加上他当时的心境也跟他在绘制《Summer Ghost》时的心境重合,因此,他决定制作本作。
  • loundraw本身是乙一的书迷,他认为乙一的故事里虽然有阴暗面但也带点幽默,有绝望也有救赎,因此,他决定请乙一为本作编写剧本。
  • 在配音时,川荣李奈是坐在椅子上录音的,因为她觉得这样就能在最自然的状态下轻松地挑战“佐藤绚音”这个角色。她在配音时也被loundraw告知“声音不用太大,小小声低沉地讲话就可以了”。

衍生作品

概念影片

最近也最远的星星(一番近くて遠い星
2021年2月19日,于宣布本篇公开决定时,同时释出的概念短片,为Summer Ghost世界观下,另一名少女香织的故事。
主条目:最近也最远的星星

小说版

夏日幽灵(サマーゴースト
由集英社出版。原案:loundraw,著:乙一。
2021年10月29日发售,ISBN 978-4-08-790061-3
一ノ瀬ユウナが浮いている
由集英社出版。著:乙一。
2021年11月26日发售,ISBN 978-4-08-790063-7

漫画版

夏日幽灵(サマーゴースト
于2021年10月8日在网络漫画平台“隔壁的YOUNG JUMP”上开始连载。
原案:loundraw,电影脚本:安达宽高(乙一),漫画:井ノ巳吉


注释

  1. 车库娱乐译名
  2. bilibili译名
  3. Summer Ghost

外部链接