打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

罪恶装备系列

NewVideoGameTopIcon.svg
萌娘百科诚邀您参与完善电子游戏相关条目☆Kira~
快打开WindowsNSPSXbox,一起进入电子游戏的世界吧!
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,游戏条目中请参考条目格式规范封面上传指引,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

罪恶装备》系列(日语:ギルテイギア,英语:Guilty Gear,也译为:圣骑士之战)是由亚克系统制作的一款格斗游戏,该系列初代最早于1998年5月14日发行。主题以代号“GEAR计划”为中心开始了一系列斗争。罪恶装备系列剧情规模宏大,由《罪恶装备 奋战》为系列画上了句号。

罪恶装备系列
罪恶装备strive.jpg
原名 Guilty Gear
ギルテイギア
官方译名 罪恶装备
聖騎士之戰
开发 亚克系统
初代 罪恶装备
(1998年5月14日)
最新作 罪恶装备 -奋战-
(2021年6月11日)
相关作品 苍翼默示录系列
月下降生系列

自Xrd系列开始至今游戏使用3渲2技术,人物场景模型全部重制作、声优更换以及新角色登场,让这一系列得到新生。

目录

简介

1945年随着第二次世界大战的结束,在联合国成立同时“终战管理局”也随之成立。

2010年人类发现“魔法”可以转换为能源。从那时开始科学时代也随之结束。由于科学带来对环境破坏的代价,人们并禁止一切科学产品和武器的生产存放。

在一次意外的召唤实验中人们发现了一种未知的细胞组织,它能寄生在生物身上提高宿主的各项能力,并给予宿主拥有控制“魔法”的能力;由此这种细胞被命名为“GEAR细胞”。但是它的发现者和名字早已被完全抹消。

2014年,“那个男人”以“强化人类”为目的秘密开始了代号“GEAR计划”的绝对机密实验行动,实验在动物身上取得了成功。

2016年,人体实验第一号实验体“佛莱迪克”改造成功,可是很快实验体在实验中逃离。而“那个男人”随即带领研究所全体成员瞬间人间蒸发,计划仿佛已经中止。实际上“那个男人”没有放弃实验,他开始研究能让实验体保留人类外形的“GEAR细胞抑制装置”。不久,少女“爱丽丝”也就是后来Xrd的杰克-O·瓦伦丁的前身秘密地接受了改造。

2073年,“那个男人”创造了服从人类的完全体GEAR(JUSTICE),禁断的生物兵器“GEAR”被制造了出来。

2074年,某一个先进的国家试图靠GEAR压制他国。就在此时GEAR的首领“JUSTICE”带领着全世界的GEAR以“种族的存在意义”为名向人类宣战!

在此之前佛莱迪克察觉了“那个男人”的计划,他着手开发了对抗GEAR的最终兵器“OUTRAGE”。但是由于其力量过于强大制造时不得不将其力量分化,制成了八种武器“神器”。2073年,在神器刚刚完成之际,不明人士将其强行抢走。目前已知的神器有“封炎”“封雷”“绝扇”“闪牙”“益笃”以及“湖上白”,其余两件下落不明,连名字也不清楚。其中“封炎”与“封雷”在日后的圣战中被划给了骑士团。

2074年,JUSTICE以究级魔法“默示录”让日本以及部分朝鲜岛屿从世界上彻底消失,也因此人类也赌上了自己生存的契机,团结人类精英战士结成了“圣骑士团”开始了长达百年的“圣战”。

2172年,名为索尔·贝德格的赏金猎人加入圣骑士团,他看不惯圣骑士团的臭规矩不久就带着封炎剑打火机离团了。

2175年,索尔打败了JUSTICE,凯伊·奇斯克将其封印,圣战终结圣骑士团也随即解散,和平再次降临于世。

2180年,全世界出现了不安定的邪气,JUSTICE即将复归。基于事态的严重性联合国和终战管理局决定召开比武大会选拔精英战士,并组成“第二次圣骑士团”。

(待补完)

人物

(以下为GGX、GGXX、Xrd系列、斗争的CV,其他待补充)

GGX

GGXX

Xrd系列

罪恶装备 -奋战-


(待补完)

外部链接