打开主菜单

萌娘百科 β

瓢虫雷迪

Merge-arrows.svg
建议将本条目绽放瓢虫少女合并。(讨论
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Ambox currentevent.svg
此条目介绍的作品或其衍生作品中有至少一项尚未完结。
萌娘百科不是新闻的搜集处。欢迎在情报相对明朗并确认资料来源准确性后编辑更新

《瓢虫雷迪》(法语:Miraculous, les aventures de Ladybug et Chat Noir,英语:Miraculous: Tales of Ladybug & Cat Noir)是由Zagtoon等联合创作的一部原创CG动画,并有游戏等衍生作品。

瓢虫雷迪
瓢虫少女.jpg
原名 Miraculous: Tales of Ladybug & Cat Noir
译名 瓢虫雷迪
瓢虫少女
奇迹瓢虫
地区 法国
韩国
日本
首播时间 2015年12月6日
制作公司 Zagtoon
东映动画
监督 托马斯·阿斯特拉克
编剧 尼基·贝克
音乐 杰瑞米·扎格
主要声优 克里斯蒂娜·瓦伦泽拉
布莱斯·佩本布鲁克
播放平台 Netflix
Nickelodeon
播放状态 播放中

目录

原作介绍

本作是一部大型跨平台企划,由法国的两家动画工作室——Zagtoon和Method Animation制作,意大利动画工作室De Agostini Editore、日本动画工作室东映动画和韩国动画工作室SAMG Animation协力。系列讲述了两位巴黎青少年——玛丽奈特和阿德里安的故事,他们会变身为瓢虫和黑猫,协力保护巴黎免遭邪恶力量的毁灭。

2015年在法国和韩国境内首播。在美国境内由Nickelodeon播出,在英国和爱尔兰境内则由Disney Channel播出。该系列目前已经登陆Netflix。中国大陆境内由腾讯、优酷、乐视播出。动画在各国都收到了好评。

剧情简介

两位普通的青少年,玛丽奈特·迪佩·陈和阿德里安·阿古莱斯特,在同一个班上学并相互暗恋着对方。当危险来临时,他们就能变身为瓢虫和黑猫对抗恶棍。不过,他们相互都不知道对方的真实身份。他们的死敌是被称为天蛾人的神秘人,拥有制造黑化蝶的能力,并可以借此将无辜的人变成他的傀儡。于是一场校园恋爱和拯救世界并存的日常开始了。

制作相关

本作的灵感来自于一些漫画和动画作品。值得注意的是瓢虫和黑猫的人物原型参考了蜘蛛侠黑猫女,但是做了性别转换处理。同时,瓢虫在民间有好运的意思,而黑猫则对应着厄运。这和动画里瓢虫的能力为创造,黑猫的能力为毁灭相映成趣。在最初的动画设定中,瓢虫和黑猫属于被称为“量子少年”的超级英雄团队,此设定后来被废止。

东映旗下的东映动画在2012年6月作为联合制作方加入,并有将本作以日式动画/漫画的风格再度呈现的企划。2012年9月,东映动画发布了一部日番风格的短片,不过其中黑猫的名字是菲利克斯而非阿德里安,且不管是外貌还是性格都与阿德里安有显著区别。2012年11月,SAMG Animation作为联合制作方加入。

本片最初有一些政治性内容,面向青少年观众,但是后期将观众设定在了少年儿童人群中。单集创作时间约为3个月。

由于各国的配音时间和电视台的计划放送时间不同,各国的放送剧集顺序和时间也不同。目前来说,Netflix的剧集顺序是最正确的。

STAFF

  • 导演:托马斯·阿斯特拉克
  • 编剧:尼基·贝克,辛迪·莫罗,弗莱德·雷诺尔等
  • 音乐:杰瑞米·扎格
  • 艺术指导:纳撒尼尔·布罗恩
  • 制片人:杰瑞米·扎格,玛格丽·比恩,贾瑞德·沃尔弗森等

CAST

剧集

季数 集数 首播播放时间 季终播放时间 频道
1 26 2015年12月6日 2016年10月22日 Nickelodeon
2 26 2016年12月20日 2018年11月3日 KidsClick
3 26 2018年12月1日 2019年11月13日 Netflix
4 TBA TBA TBA TBA
5 TBA TBA TBA TBA
特别篇 TBA 2019年8月6日 TBA TBA
瓢虫的秘密 36 2015年12月17日 2019年3月8日 网络
巴黎故事 5 2017年1月18日 2017年4月3日 网络
小瓢虫雷迪 TBA 2018年8月31日 TBA 网络

目前第五季已被续订。有趣的是除了Origin(起源)特别篇的第一集和第二季结局Mayura外,所有的集名都是那一集出现的异能者的名字(某些剧集有两个异能者,但是集名是最主要的异能者的名字)。

该系列共有五集特别篇,番外系列之一的“瓢虫秘密”(Miraculous Secrets)已经播出13集,预计还有3集。番外系列之二的“巴黎故事”(Tales from Paris)已播出5集,已完结。番外系列之三的“小瓢虫雷迪”(Miraculous chibi show)业已放映。

相关音乐

  • 片头曲:It's Ladybug
演唱:布里特妮·贝尔特
编曲:杰瑞米·扎格
作词:
  • 片尾曲:It's Ladybug(Instrument version)
演唱:无
作曲:杰瑞米·扎格
作词:无

衍生作品

漫画版

共计26期改编的漫画,目前正在发售中。此外,原创剧情的漫画《瓢虫历险记》已经发售了一卷,共8章。

游戏版

目前有五部手机游戏,四部为动作类,一部为卡牌类。

电影版

目前仍在制作中。


外部链接