打开主菜单

萌娘百科 β

Crystal PuNK

CytusII Icon.jpg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Can you hear me?
萌娘百科音乐游戏相关页面正在建设中,萌娘百科音游部 诚挚欢迎你加入萌娘百科音游编辑讨论群 866289059(入群请注明萌百ID)
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Jos1101.jpg
基本资料
组织名称 Crystal PuNK
组织别名 cp、cp团
组织种类 乐团
组织领导人 KAI(团长)
组织人数 4人
登场作品 Cytus II
只有在那个地方,让我比在台上还更有活着的感觉。
——Cherry

​​Crystal PuNK是音乐游戏《Cytus II》及其衍生作品中登场的一个乐团。

目录

简介

组合成员

乐团于693年5月25日成立,697年7月5日解散。

2.5版本更新简介

在混沌盘据的魔窟中心,男女深入险地,追溯宿命与真相的踪迹。

经历

警告:本角色之内容涉及故事核心、伏线、或是相关内容。 建议于相关角色提升至目标等级(PAFFLv.72、NEKO#ΦωΦLv.66、ROBO_HeadLv.66、IvyLv.39)后再游玩此内容,以免破坏剧情的观赏体验。
以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

在3.5更新前该角色包的主要剧情与以前的CP团并没有多大关联,而是主角团在702年底时的Node 03发生的事。3.5版本更新后新增了以KAI的视角展开的,与以前的CP团有关的剧情。

OS剧情(3.5版本前主线相关)

702年11月18日(Sewer),KAI接站,简单对Cherry和Xenon讲解Node03的状况。三人一起去音乐仓库。

702年11月19日(KaiStudio),简单收拾仓库,Xenon出去给Joe打电话,了解到Neko他们也打算前往Node03。简单拉家常。

702年11月20日(KaiStudio),Xenon和ConneR通电,ConneR叫Xenon等待他的下一步指令,先了解荷鲁斯之眼,不要轻易触碰Node03的黑帮。

702年11月21日(KaiStudio),四人用进行网络连线进行乐团的排练。

702年11月22日(KaiStudio),Node03神川区交通标志完全失灵,部分无人机出现停摆状况。

702年11月22日(Butsudou),Diego关于被自己的货物被劫持事情,暗示Ryu要给自己一个交代,这就惹恼了已经将违约金和尾款汇给Baro的Nora,Nora愤愤离开。Diego打算和Ryu联合处理掉足以威胁土龙的玖凰会,而且打算首先从九芒医疗入手。

702年11月24日(SusukiSt),路上偶遇小混混,Xenon和Cherry临时假扮黑帮夫妻蒙混过关。之后看到了武装无人机包围了九芒医疗。Cherry掩护Xenon使其有机会骇入无人机,最终使无人机互相射击而停止了它们对九芒医疗的攻击。

702年11月25日(RuinZone),Cherry教Xenon射击。谈到了之前Luis为了保护Cherry而射杀Kyle对事。

702年12月01日(Kaistudio),conner通电cherry,按照计划开始接触荷鲁斯之眼,与玖凰会交涉。Conner也发现了荷鲁斯之眼最后进行交易的时间是在好几年前了。但是他还是希望借助荷鲁斯之眼挖掘更多的真相。Conner打算找寻自己的祖先留下里的手稿资料,所以还要在Node13留一段时间。

702年12月02日(Boookstore),Xenon和Cherry根据线索来到底书店,但是遭到了大吾的阻拦。Nora出现让大吾带Xenon和Cherry去实验室。Nora了解前几天救下九芒医疗的正是Xenon和Cherry,但是由于Nora自身的条件,以及担心调查下去可能会影响到玖凰会,所以拒绝帮助Xenon,但是透露了PAFF也是能力者的消息。接下来Nora和大吾谈到了关于九芒医疗被袭击的事情,虽然可以确定是Baro和土龙联手作案,但是为了不伤及无辜,Nora并不打算提前下手。主角团见面,PAFF首次有记录的在可控的范围内进行关键词搜索,但是不明原因的什么也没看见,而且再度流鼻血昏倒。醒来后,PAFF讲述自己在OS所见,一个很可怜的人在哀嚎,但是当PAFF想上前帮助的是,却表现出来强大的杀意,像是针对所有人。虽然事态紧急,但是Nora还是暂时希望PAFF不要使用能力,需要在静置舱修养。

702年12月05日(Kyuu),Diego以Nora包庇Xenon和Cherry为借口,兴师问罪。但是也遭到了Nora的威胁,播放了当时Diego和Ryu的对话内容。Diego暂时不想轻举妄动。

702年12月07日(KyuuLab),简单解释PAFF目前的状况,但是由于前几天发生的事情,那份憎恨,Nora开始希望PAFF能够掌握并使用能力。另一面,Neko进入了当时Nora创作音乐的房间,虽然引起来Nora的不满,但是还是随着Neko的性子来了。

702年12月08日(Nora),主角团闲聊,Neko、Cherry和大吾打游戏,Nora陪同PAFF练习能力。看到了在角落倒腾X-ai的Xenon。Xenon希望一切能够恢复正常,可以再听到PAFF唱歌,PAFF也希望Nora可以再次创作音乐。

702年12月10日(Kyuu),秀恩爱环节。Neko突然跑来说Node08发生大规模恐怖袭击,而且在Joe的Café附近。Xenon打算给就Joe打电话确认情况,结果Joe刚接到电话就发生了爆炸。

702年12月10日(Nora),一切发生的事情都指向了Diego将自己的城市作为练习场来备战玖凰会。Nora再次要求PAFF使用能力,PAFF还是感受到了上次的那种压迫感。Joe借用路人电话给Cherry报平安。 702年12月11日(Kyuulab),闲聊环节,PAFF担心自己也会和Nora一样瞎掉。借助PAFF研制了新疫苗。

702年12月14日(Nora),主角团打算应对针对玖凰会的袭击。因为爆炸,Xenon被埋,Cherry强行接入Xenon的装置,之后Nora骇入Xenon的装置,成功摧毁无人机。但是Cherry昏迷。Nora使用维生系统治疗Cherry。Xenon留下来陪Cherry。大家都撤离后,突然停电。疫苗被毁。断电后Cherry醒来,讲述自己在梦里看见自己追逐寻找一朵蓝色的发光的花,Xenon劝Cherry放下过去。一曲《still》,Cherry再度昏迷。

702年12月15日(Ward),Xenon献唱《still》,Cherry二度昏迷实际上这时的Cherry已经死亡。主角团无法接受这个事实。

702年12月21日(Message),Joe发消息给Xenon,询问失踪的事情,而且还说没有人因为Cherry的死怪罪Xenon。

702年12月24日(KaiStudio),ConneR拉Xenon归队未遂。

702年12月26日(Trans),Conner、PAFF、ROBO-HEAD、Nora前往Node08。

OS剧情(3.5新增CP团相关)

(为保证剧情连贯性此处文件列出顺序不按照时间顺序排列)
702年11月18日(MBM),KAI的神秘学生(Hayato)给他打电话,神秘人提到自己将要回到03,两人还聊起了曾经的CP团。神秘人问KAI是如何在08变得有名气。KAI回答原因——认识了JOE。

692年11月18日(113St),KAI与JOE面基,两人相谈甚欢并考虑组成乐团的事情。KAI提到03玩音乐的环境没有08自由,而JOE希望KAI能留在08玩团,并让他当乐团的团长。

692年12月15日(KAI),KAI与JOE组成搭档,拉上职业歌手Ruby一同试团。测试结束后Ruby私下找KAI,她认为自己与两人的组合不搭,并且JOE和KAI之间的演奏方式也相差甚远。Ruby想推荐其他的贝斯手给KAI,但KAI表示想再磨合一段时间。Ruby告诉KAI寻找主唱的条件。Ruby离开后,JOE打来电话,他告诉KAI自己发现了一个很有潜力的翻唱新人————Cherry。

693年05月18日(KAI),这时Cherry已经入团,三人利用cyTus练团。下线前KAI提醒Cherry想团名的事,之后问JOE刚才练团的表现如何。JOE坦白模拟的吉他音色不够好,KAI希望能找到一个优秀的吉他手。

694年06月11日(StudioB),这时Simon Jackson(Xenon)已经入团,四人一起排练。KAI惩罚状态不佳的JOE,给他头上插满了鼓棒。Cherry听到Simon的偷笑声,Simon不承认。KAI告诉众人将可以在Live House中登台表演。

693年11月05日(Velvet),CP团首次表演成功,引起了公司单声演艺的注意。KAI与执行长Chris见面,Chris直言现在的时代已不是乐团的主流,他只是注重音乐背后的商业价值而已,他真正的关注点不在于CP团,而只在于主唱Cherry。不过Chris表示也会给CP团提供商业赞助。

694年10月08日(StudioB),下雨。Simon送Cherry回家。KAI与JOE在工作室默默观望吃狗粮。JOE与KAI说起了他老爹Saxon以前玩团时发生的事,而KAI想起了当年Ruby说的寻找到主唱的条件——让我们两个都想为了她而努力,他认为Simon和Cherry在一起是好事。

695年10月03日(Mail),Chris的来信,提到一年内CP团已经发展得很好,他认为CP团具备了足够的商业价值因此打算让CP团出道,并与KAI进入下一阶段的讨论。

695年10月05日(Mono),KAI来到单声总部,交给Chris音乐祭「CRYSTAL ROCK FES.」的企划书。KAI坚信用音乐可以改变世界。经过一番辩论后Chris同意举办音乐祭,但他要将准备时间延长至一年(一年内CP团的热度不能下降)并将几个参演名额分给单声旗下的偶像,比如PAFF。

696年04月02日(StudioB),KAI与母亲Kanako通话,KAI得知父亲受伤的消息,而母亲表示父母都支持儿子的音乐事业。接着CP团排练,KAI状态不佳,其他团员对KAI表示了关心。

696年06月07日(Message),Simon与Cherry无故翘掉排练很多天了,KAI和JOE也无法联系上他们,JOE怀疑这可能与Simon父亲的死有关。此时距离音乐祭举办还不到半年,KAI在想办法拖延Chris。

696年06月29日(Velvet),一张照片,KAI失落地坐在舞台的聚光灯下。

696年06月30日(Mono),KAI找到Chris要求退出音乐祭,Chris不同意并联系了其他参演者。Ruby提议寻找其他主唱和吉他手代替而被KAI否决。最终合约破裂,Chris将再也不会给CP团和任何地下乐团以支持。KAI将回到03继承家业,临走前他希望Chris能再考虑Cherry。

702年11月18日(KaiStudio),KAI向学生讲诉了CP团的往事,并提到他接下来将会与Xenon和Cherry见面。KAI问学生有没有找到当年的女孩子,学生告诉他已经找到了,但是情况有些复杂。KAI希望学生能够保持着他对那个女孩子的感情。此时XC两人已经到达,KAI挂了电话前去迎接。

693年09月01日(Image),CP团的合照。是四人在一起吃火锅的照片。

曲目一览

标题 作者 难度 备注
Easy Hard Chaos Glitch

免费曲目

Effervesce MELOIMAGE 3 6 13 -
Chandelier XIII Ring 3 6 12 -
Sunshine Duration Re:Brych VOC Sing Sing Rabbit 3 7 12 -
Deep Dive MELOIMAGE 2 6 13 -
βinαrΨ Ring 4 7 12 -
Dark Madness Shi Kuang Lee 4 7 13 -
The Cross (Feat. Silvia Su) Lyc 4 6 11 -
眷戀 dizLike 3 5 11 - 中文曲。
Still(Piano Version) Rua feat.K 2 5 9 - 谱面中均含有破碎的心形押雷亚在3.5预告中通过NEKO之口亲自承认自己是刀片厂
纯人声版出现在Crystal PuNK的OS文件"Cam_Mono_696_06_30"中,是单声执行长Chris最喜欢的歌曲,也疑似CP团解散前最后一首曲子。Sherry(Cherry)去世前要求Simon(Xenon)唱这首歌

付费曲目

Darling Staring... technoplanet feat. はるの 4 7 14 - 需要购买Marvelous Mix vol.3才可获得。
Crimson Fate tetsuyanao feat. ROXI CHEN(渣泥ZANI) 4 8 13 - 需要购买PuNK EP才可获得。
Familiar Craze MELOIMAGE 4 8 13 - 需要购买PuNK EP才可获得。
Malstream MELOIMAGE 3 6 12 - 需要购买PuNK EP才可获得。
V.R.W (feat. shully) カラスヤサボウ 3 6 12 - 需要购买PuNK EP才可获得。
velkinta feat. Cikado & A-Tse EAjRock 3 6 11 - 需要购买PuNK EP才可获得。
出现在Xenon的OS文件"Multi_X042"中。剧情中Xenon的妹妹Shannon是在父亲车上的播放器中发现了这首CP团的歌。

外部链接