打开主菜单

萌娘百科 β

Ambox currentevent.svg
此页面的内容及资料需要长期更新,现存条目中资料未必是最新。
非特殊情况下请不要将此模板用在人物条目中,具体使用方法详见模板说明文档
TrySail symbol.png
直到结束为止,Try with US
TrySail logo.png
基本资料
组合本名 TrySail
组合成员 夏川椎菜麻仓桃雨宫天
成立时间 2014年

TrySailMusic Ray'n所属的女性声优组合,成员为麻仓桃雨宫天夏川椎菜。唱片公司为SACRA MUSIC

目录

简介

组合的三位成员是2012年第二届Music Ray'n超级声优试镜(ミュージックレイン スーパー声優オーディション)合格而进入Music Ray'n事务所的。2014年1月7日开始三人开设了广播节目“TRYangle harmony”。近一年后的2014年12月21日,在TRYangle harmony的活动上宣布三人结成组合TrySail、2015年活动开始;广播亦于2015年第一期更名为“TrySailのTRYangle harmony”。

组合名TrySail(トライセイル)为雨宫天提出。英语中trysail指帆船在大风时用的小帆,而其中的“try”也与“TRYangle harmony”相合,可以指“尝试”以及“3”等。

2015年5月13日发售了出道单曲Youthful Dreamer(动画《电波教师》OP)。

2017年4月,发行TrySail唱片的公司由Aniplex转为索尼旗下的SACRA MUSIC

由于组合的3人都长着大饼脸因此被戏称饼Sail、圆Sail或者饼团

成员

 
正确阵型站位是这样的,左起:夏川椎菜、麻仓桃、雨宫天三张饼
姓名 日文原名 生日 爱称 印象色
麻仓桃 麻倉あさくら もも 1994年6月25日 もちょ 粉色
雨宫天 雨宮あまみや そら 1993年8月28日 そらちゃん 蓝色
夏川椎菜 夏川なつかわ 椎菜しいな 1996年7月18日 ナンス 黄色

其他

  • 3位成员都同时以个人身份出道。
  • 3位成员在刚出道的2013年曾经在动画《某科学的超电磁炮S》中一起出演酱油角色。
  • 3位成员都在《偶像大师 百万现场》中出演,并因此在2014年剧场版动画《偶像大师 剧场版 走向光辉的未来》中共同出演。
  • 3位成员都以歌手身份出道了。雨宫天比其他两人歌手出道都要早,单曲也较多(6张,截至2018年7月)。但雨宫天在TrySail活动较为活跃的2016年却没有发布任何单曲,直至2017年7月。夏川椎菜和麻仓桃则在2016年至2017年间陆续歌手出道。3人的个人单曲的信息也会一并在TrysailのTRYangle harmony节目最后进行宣传。
  • 3位成员在2017年于TV动画《魔法少女小圆》的衍生手游《魔法纪录 魔法少女小圆外传》中一起出演其中的三名主角(环伊吕波七海八千代由比鹤乃),并演唱了手游及改编TV动画的OP主题曲。
  • 在跨媒体偶像企划IDOLY PRIDE中3人同样一起登场,在该企划中的组合名TRINITYAiLE则跟Trysail名字很像

出演作品

单曲

序号 发售日 标题 规格品番 最高位
初回限定盘 通常盘 期间限定盘
ANIPLEX
1st 2015年05月13日 Youthful Dreamer SVWC-70068/9 SVWC-70072 SVWC-70070/1 12位
2nd 2015年08月19日 コバルト SVWC-70091/2 SVWC-70095 SVWC-70093/4 15位
3rd 2016年02月10日 whiz SVWC-70133/4 SVWC-70137 SVWC-70135/6 4位
4th 2016年05月11日 High Free Spirits SVWC-70151/2 SVWC-70155 SVWC-70153/4 10位
5th 2017年02月08日 オリジナル。 SVWC-70228/9 SVWC-70232 SVWC-70230/1 7位
SACRA MUSIC
6th 2017年05月24日 adrenaline!!! VVCL-1048/9 VVCL-1050 VVCL-1051/2 6位
7th 2018年03月14日 WANTED GIRL VVCL-1188/9 VVCL-1190 VVCL-1191/2 12位
8th 2018年06月06日 Truth. VVCL-1247/8 VVCL-1249 VVCL-1250 11位
9th 2018年11月14日 azure VVCL-1328/9 VVCL-1330 VVCL-1331 10位
10th 2020年01月22日 Free Turn VVCL-1585/6 VVCL-1587 VVCL-1588/9 11位
11th 2020年03月11日 ごまかし/うつろい VVCL-1630/1 VVCL-1632 VVCL-1633/4 5位
12th 2021年06月09日 誰が為に愛は鳴る VVCL-1861/2 VVCL-1863 VVCL-1864/5

专辑

序号 发售日 标题 规格品番 最高位
初回盘 CD+BD 初回盘 CD+DVD 通常盘
ANIPLEX
1st 2016年5月25日 Sail Canvas SVWC-70161/2 SVWC-70163/4 SVWC-70165 5位
SACRA MUSIC
2nd 2017年8月23日 TAILWIND VVCL-1083/4 VVCL-1085/6 VVCL-1087 3位
3rd 2019年2月27日 TryAgain VVCL-1420/1 VVCL-1417/8/9 VVCL-1422 8位

参加的合作作品

发售日 标题 名义 备注
2016年12月14日 センパイ。 HoneyWorks meets TrySail 动画电影《喜欢上你的那个瞬间。~告白实行委员会~》OP

Tie-up

带*代表未在作品中配音。

乐曲 Tie-up 时期
Youthful Dreamer TV动画《电波教师》OP主题歌 2015年
コバルト TV动画《Classroom☆Crisis》OP主题歌
whiz Web动画《历物语》ED主题歌* 2016年
High Free Spirits TV动画《高校舰队》OP主题歌
オリジナル。 TV动画《亚人酱有话要说》OP主题歌 2017年
adrenaline!!! TV动画《埃罗芒阿老师》ED主题歌*
かかわり 手游《魔法纪录 魔法少女小圆外传》主题歌
WANTED GIRL TV动画《时间飞船 逆袭的三恶人》OP主题歌 2018年
Truth. TV动画《BEATLESS》OP主题歌
azure 剧场上映动画《续·终物语》ED主题歌*
ごまかし TV动画《魔法纪录 魔法少女小圆外传》OP主题歌 2020年
Free Turn 剧场版《高校舰队》主题歌
誰が為に愛は鳴る TV动画《SD高达世界 群英集》OP主题歌 2021年

电视节目

共同出演的作品

记入至少有两人共演的作品,或由TrySail演唱歌曲且至少有一人出演的作品。(无特殊说明则为动画)

作品 夏川椎菜 麻仓桃 雨宫天 备注
偶像活动!系列(2012) 平坂彩 璃音 久世若叶 仅记述首次参演中之角色

其他记录请参考各声优的出演作品

邻座的怪同学(2012) 路人女学生 路人女学生 路人女学生
某科学的超电磁炮S(2013) 路人女孩 みのり 路人女孩
偶像大师 百万现场(2013手游)
偶像大师 剧场版 走向光辉的未来(2014)
望月杏奈 箱崎星梨花 北泽志保
魔女的使命(2014) 宇津木环那 饰铃
精灵使的剑舞(2014) 薇特 梅娜斯
ALDNOAH.ZERO 第2期(2015) 蕾穆丽娜·薇瑟·恩薇瑟 艾瑟依拉姆·薇瑟·艾莉欧斯亚
Classroom☆Crisis(2015) 上永谷亚纪 白崎伊莉丝 TrySail演唱OP
电波教师(2015) 萌美 绫香 叶美奈子 TrySail演唱OP
魔物娘的相伴日常(2015) 波尔特 真奈子 米娅
高校舰队(2016) 岬明乃 伊良子美甘 知名萌香 TrySail演唱OP
WWW.WORKING!!(2016) 柳叶美里 镰仓志保
文豪野犬 第2期(2016) 爱丽丝
告白实行委员会系列(2016) 成海萌奈 濑户口雏 成海圣奈 TrySail演唱OP

麻仓桃独唱插曲

亚人酱有话要说(2017) 日下部雪 长谷川硝子 科尔兹 TrySail演唱OP
Re:CREATORS(2017) 星河希卡由 鹿屋瑠伟
魔法纪录 魔法少女小圆外传(2017手游)(2020) 由比鹤乃 环伊吕波 七海八千代 TrySail演唱手游及动画全OP

麻仓桃独唱手游第1部ED

BEATLESS(2018) 梅忒黛 TrySail演唱OP
Endro!(2019) 塞拉 萝娜公主
理科生坠入情网,故尝试证明。(2020) 理科熊 冰室菖蒲
IDOLY PRIDE(2021) 奥山堇 铃村优 天动瑠依 在作品中结成虚拟组合TRINITYAiLE
  • 定律:任何饼团至少2人共演的作品,夏川椎菜永远无法和麻仓桃CP

外部链接