打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

告白实行委员会

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
告白实行委员会.png
基本资料
作品原名 告白実行委員会~恋愛シリーズ~
作品译名 告白实行委员会~恋爱系列~
原作载体 音乐
原作作者 HoneyWorks
改编载体 MediaMix

《告白实行委员会~恋爱系列~》(日语:告白実行委員会~恋愛シリーズ~)是由音乐组合HoneyWorks创作的VOCALOID乐曲系列,并已发展成有漫画、小说、动画、手机游戏、舞台剧等衍生作品的跨媒体企划。

目录

原作介绍

「告白予行練習」「初恋の絵本」「ヤキモチの答え」等作品为中心,在niconico动画上投稿的乐曲总称。

专辑列表

序号 发售日 标题 最高位
1st 2014年01月29日 ずっと前から好きでした。 4位
2st 2014年11月26日 仆じゃダメですか?~「告白実行委員会」キャラクターソング集~ 4位
3rd 2015年07月15日 好きになるその瞬間を。 4位
4TH 2017年02月22日 何度だって、好き。~告白実行委員会~ 4位
5TH 2020年01月15日 好きすぎてやばい。〜告白実行委員会キャラクターソング集〜 5位
6TH 2021年03月26日 告白実行委員会-FLYING SONGS-愛してる

单曲列表

序号 发售时间 单曲名字 最高位
1st 2016年01月01日 僕が名前を呼ぶ日 / 私が恋を知る日
2st 2016年04月13日 恋色に咲け 14位
3st 2016年04月20日 一分一秒君と僕の 9位
4st 2016年08月14日 テレカクシ記念日/可愛くなりたい
5st 2016年12月14日 センパイ。 8位
6rd 2017年12月06日 ノンファンタジー/必要不可欠 14位
7TH 2017年12月06日 東京ウインターセッション 11位
8TH 2018年09月30日 生意気ハニー / 恋愛成就
9TH 2019年01月01日 選んでくれてありがとう。/ラブヘイトマジョリティ
10TH 2019年08月12日 ヒロイン育成計画/恋人たちのハッピーバースデー
11TH 2020年08月26日 ヒロインたるもの!/ 1%の恋人 27位
12TH 2020年10月21日 シス×ラブ/ 水曜日の約束-another story- 12位
13TH 2020年11月25日 婚約戦争/さみしがりや 22位
14TH 2020年12月23日 LOVE&KISS/この世界の楽しみ方 11位

登场人物

樱丘中学高三年级

榎本夏树
 
身高:161cm,生日:6月27日,血型:O型。

樱丘高中三年级学生,是美术部的一员,大大的丸子头是他的特征!一直都很有活力,被大家称呼为「小夏」。与优、春辉和苍太是青梅竹马。

登场歌曲:告白予行练习東京サマーセッション
CV:户松遥
濑户口优
 
身高:178cm,生日:7月11日,血型:AB型。

樱丘高中三年级学生,电影研究社的部长,与小夏是青梅竹马。对待男生女生都很温柔,对自己人气高这点毫无自觉,很会照顾人,非常珍惜自己的妹妹小雏。

登场歌曲:告白予行练习テレカクシ思春期
CV:神谷浩史
早坂灯里
 
身高:158cm,生日:12月3日,血型:O型。

樱丘高中三年级学生,有着爽朗长发的天然美少女。美术部的部长,很擅长画画,在比赛中多次获奖。与夏树和美樱是好朋友,虽然自己很怕生,但平常总是挂着亲切的笑容。

登场歌曲:私が恋を知る日東京ウインターセッション
CV:阿澄佳奈
望月苍太
 
身高:165cm,生日:9月3日,血型:B型。

樱丘高中三年级学生,电影研究社的副部长,在电影研究部里担任脚本的执笔。与优、春辉和夏树是青梅竹马,被大家称呼为「望太」。

登场歌曲:ヤキモチの答え東京ウインターセッション
CV:梶裕贵
合田美樱
 
身高:153cm,生日:3月20日,血型:A型。

樱丘高中三年级学生,美术部的副部长,性格稳重温柔,很擅长指导后辈绘画技巧。与电影研究部的春辉很合得来,常常一起回家。

登场歌曲:初恋の絵本東京サマーセッション
CV:丰崎爱生
芹泽春辉
 
身高:175cm,生日:4月5日,血型:A型。

樱丘高中三年级学生,以出众的领导气质带领着电影研究部。与优、望太和夏树是青梅竹马,将来的梦想是成为电影导演。

登场歌曲:初恋の絵本東京サマーセッション
CV:铃村健一
绫濑恋雪
 
身高:163cm,生日:8月28日,血型:A型。

樱丘高中三年级学生,园艺部的部长。性格内向害羞,对不熟悉的人也温文有礼,给人一种安静老实的感觉。改变形象之前像女孩子,自从戴上隐形眼镜,头发剪短之后大受欢迎。对小雏来说是很憧憬的前辈。

登场歌曲:今好きになる。告白ライバル宣言
CV:代永翼
成海圣奈
 
身高:160cm,生日:10月16日,血型:B型。

樱丘高中三年级学生,开朗的大小姐,从事读者模特的工作。因为Haniwa堂布丁的CM为契机而爆红,有着男女通吃的超高级人气。
与早坂灯里是非常要好的朋友,很在意坐电车上学时看到的翠。

登场歌曲:可爱くなりたい金曜日のおはよう
CV:雨宫天
滨中翠
 
身高:169cm,生日:1月23日,血型:A型。

樱丘高中三年级学生,个性开朗的关西腔少年。大家的开心果,在轻音乐部担当吉他主唱。很在意坐电车上学时看到的成海圣奈。

登场歌曲:可爱くなりたい金曜日のおはよう
CV:Gero


樱丘中学高一年级

濑户口雏
 
身高:149cm,生日:8月8日,血型:A型。

樱丘高中一年级学生,优的妹妹,田径部的成员。跟虎太郎和小夏是邻居,家人都有往来,从初中开始就很在意恋雪

登场歌曲:今好きになる。大嫌いなはずだった。
CV:麻仓桃
榎本虎太郎
 
身高:160cm,生日:11月29日,血型:O型。

樱丘高中一年级学生,小夏的弟弟,足球部的成员,无论做什么事都非常努力。与小雏同龄,两人是青梅竹马。

登场歌曲:ハートの主張大嫌いなはずだった。
CV:花江夏树
高见泽亚里沙
 
身高:150cm,生日:2月3日,血型:B型。

樱丘高中一年级学生,有着清爽的黑发,因为很憧憬成海圣奈所以弄成了和他一样的发型。神社的独生女,跟小雏、虎太郎、幸大在同一所初中。

登场歌曲:ハートの主張イジワルな出会い
CV:东山奈央
柴崎健
 
身高:167cm,生日:4月1日,血型:O型。

樱丘高中一年级学生,轻浮的性格让「柴健」这个绰号在女孩子中很有人气。虽然和虎太郎初中就是朋友,但是两人的性格却完全相反。但是最近对亚里沙很认真。

登场歌曲:生意气ハニー
CV:江口拓也
山本幸大
 
身高:172cm,生日:11月7日,血型:A型。

樱丘高中一年级学生,喜欢读书,是新闻部的成员。和虎太郎与柴崎健两人是初中就认识的好朋友,支持着两个人的恋爱。

登场歌曲:ハートの主張大嫌いなはずだった。
CV:松冈祯丞


樱丘中学新•高一年级

染谷勇次郎
 
身高:161cm,生日:2月22日,血型:B型。

居住在东京都的歌舞伎家族之中。樱丘高中一年级学生,人气偶像组合LIPxLIP中的一员,特长是日本舞蹈与三味线。不擅长喝咖啡,最喜欢甜食。

登场歌曲:ロメオ
CV:内山昂辉
柴崎爱藏
 
身高:166cm,生日:2月22日,血型:A型。

樱丘高中一年级学生,人气偶像组合LIPxLIP中的一员,运动神经超群,对于唱歌十分热衷,曾在小学的时候获得歌唱比赛的冠军。

登场歌曲:ロメオ
CV:岛崎信长
凉海日和
 
身高:150cm,生日:3月31日,血型:O型。

樱丘高中一年级学生,一个人从很远的地方来到东京读书。在初中的时候在许多田径比赛中获得了不错的成绩,被樱丘高中的社团教练相中,邀请他成为樱丘田径部的成员。
在入学后成为了小雏的后辈被社长高桥学姐认为是小雏的劲敌。

登场歌曲:ノンファンタジーロメオ
CV:水濑祈
服部树里
 
身高:158cm,生日:11月5日,血型:AB型。

日和的好朋友,即便是一个人也没关系的辣妹。个性开朗同时对周围的人十分的友好,对恋爱也非常积极。

登场歌曲:ヒロインたるもの
CV:佐仓绫音
中村千鹤
 
身高:163cm,生日:5月13日,血型:B型。

日和的好朋友,看上去是个老实认真的女孩子。但是如果遇到喜欢的事物的话,整个人会变得非常热血并显露出自己身为宅属性的一面。

登场歌曲:ヒロインたるもの
CV:早见沙织

其他学校

成海萌奈
 
160cm,生日:4月24日,血型:AB型。

新·高校 一年级学生。新人偶像,成海圣奈的妹妹,以mona的名义进行着偶像活动。很喜欢意志坚强的偶像。

登场歌曲:私、アイドル宣言
CV:夏川椎菜
 
身高:175cm,生日:2月22日,血型:O型。

新·高校 一年级学生。和萌奈一样属于寺门艺人事务所。是笨拙但很认真的男孩子,虽然有点害羞内向,但因为想改变这样的自己,所以接受了LIP × LIP的MV试镜,并在之后与人气偶像组合LIPxLIP成为了朋友。目前正作为YouTuber活跃中。

登场歌曲:映えラヴ
CV:丰永利行
海堂飞鸟
 
身高:175cm,生日:12月1日,血型:A型。

高中一年级学生,出生于大阪,杰尼斯事务所的人气偶像组合ASCANA中的成员。擅长绘画,是莓谷星空的青梅竹马

登场歌曲:弱虫たちの世界征服
CV:藤原丈一郎
莓谷星空
 
身高:169cm,生日:5月13日,血型:O型。

高中二年级学生,出生于大阪,杰尼斯事务所的人气偶像组合ASCANA中的成员。擅长料理,是海堂飞鸟的青梅竹马

登场歌曲:弱虫たちの世界征服
CV:大桥和也
扇野凉
 
身高:170cm,生日:10月9日,血型:O型。

大学二年级学生,女子排球部的主将。从小时候开始就运动神经超群,很受女孩子(特别是后辈)的欢迎。本人向往着纯粹的恋爱。

登场歌曲:恋爱成就
CV:井上麻里奈
小林
 
大学学生,因为机缘巧合下跟着朋友去了一场演唱会,因为不感兴趣的原因无法融入氛围之中而站在最后一排,正打算回去的时候看到成海萌奈登上了演唱会的舞台,被他努力的身影深深的吸引住了。 登场歌曲:月曜日の憂鬱
CV:
三浦加恋
 
生日:5月1日

高中学生,初中时期与亚里沙是校友。升上了高中之后不满过去懦弱的自己,决定不再让自己后悔,从而改变了自己对人的态度和心态。并在MV最后与曾和自己告白过的隅田惠成为了情侣。

登场歌曲:乙女どもよ。
CV:
隅田惠
 
生日:7月3日

偶然间遇到了正在商店的三浦加恋,并喜欢上了她,最后与三浦加恋告白并成为了情侣。

登场歌曲:乙女どもよ。
CV:

相关人员

明智咲
 
身高:183cm,生日:5月29日,血型:O型。

脱力系古典课老师,一个人负责全年级的古文课。电影研究社的顾问。为了戒烟随身携带着大量的棒棒糖,看起来很严肃,但实际上是一位很关心学生的老师。和春辉的哥哥芹泽千秋是好朋友。

登场歌曲:イノコリ先生
CV:绿川光
芹泽千秋
 
春辉的哥哥,长相与春辉非常相似。明智老师高中生时期的同学,因病情恶化去世。如同线香花火一般,绽放着短暂却又绚烂的人生。 登场歌曲:线香花火
CV:木村良平
成海悠介
 
圣奈和萌奈的父亲。大学时期在居酒屋打工与绚子相遇,后来接受了绚子的告白并成为了情侣。

在热恋两年后趁着绚子熟睡中悄悄为他戴上戒指此后在六月与绚子结婚。

登场歌曲:Mr.Darling
CV:
成海绚子
 
圣奈和萌奈的母亲。在居酒屋打工时与成海悠介相遇并作为前辈指导他工作。

服装设计专业,有个小小的梦想“如果有谁因为穿上我做的衣服而感到幸福的话,哪怕一点点也好,我也会很开心”。

登场歌曲:Mr.Darling
CV:上坂堇

衍生作品

漫画版

私、アイドル宣言

于2019年6月22日由HoneyWorks投稿至youtube时宣布漫画化决定,由ピッコマ平台独占,至2022年5月25日为止连载至51话。

2021年7月30日起将由在B’s-LOG COMIC上发售第一本由角川发行的单行本。

卷数 封面 日文标题 发售日期(日文版) ISBN
1   私、アイドル宣言 1 (B's-LOG COMICS) コミック 2021年07月030日 ISBN-10:4047367176
ISBN-13:978-4047367173
2   私、アイドル宣言 2 (B's-LOG COMICS) コミック 2022年04月01日 ISBN-10:4047369616
ISBN-13:978-4047369610

ヒロインたるもの!~嫌われヒロインと内緒のお仕事~

2021年12月27日由动画版官方推特宣布漫画化决定,将在2022年1月16日发售数字版,2022年6月16日宣布推出单行本。

卷数 封面 日文标题 发售日期(日文版)
1   ヒロインたるもの!~嫌われヒロインと内緒のお仕事~ 2022年01月16日
卷数 封面 日文标题 发售日期(日文版)
1   ヒロインたるもの! ~嫌われヒロインと内緒のお仕事~(1) 2022年06月16日

OVA

短动画第1弹《告白实行委员会 告白预演》于2014年1月29日播出,第2弹《告白实行委员会 嫉忌的答复》于2014年11月26日播出,第3弹《告白实行委员会 我于此刻恋上你》于2015年07月15日播出。

STAFF(OVA)

(待补完)

CAST(OVA)

  • 濑户口优:神谷浩史
  • 榎本夏树:户松遥
  • 早坂灯里:阿澄佳奈
  • 望月苍太:梶裕贵
  • 芹泽春辉:铃村健一
  • 合田美樱:丰崎爱生
  • 濑户口雏:麻仓もも
  • 榎本虎太朗:花江夏树
  • 明智咲:绿川光
  • 绫濑恋雪:代永翼

小说版

告白预演系列(告白予行練習シリーズ
由藤谷灯子执笔,Yamako插画,角川Beans文库发行,至2021年12月已出版15册。
单行本日文版由角川书店发行,繁体中文版由台湾角川发行。
卷数 封面 日文标题 中文标题 发售日期(日文版) 发售日期(繁体中文版)
1   告白予行練習 告白预演 2014年02月01日 2015年04月22日
2   告白予行練習 ヤキモチの答え 告白预演 嫉妒的答复 2014年06月01日 2015年08月26日
3   告白予行練習 初恋の絵本 告白预演 初恋的绘本 2014年11月01日 2015年11月16日
4   告白予行練習 今好きになる。 告白预演 现在喜欢上你。 2015年07月01日 2016年03月24日
5   告白予行練習 恋色に咲け 告白预演 恋色绽放 2016年04月01日 2016年11月03日
6   告白予行練習 金曜日のおはよう 告白预演 星期五的早安 2016年10月01日 2017年08月10日
7   告白予行練習 ハートの主張 告白预演 心的主张 2017年10月01日 2020年10月08日
8   告白予行練習 イジワルな出会い 告白预演 坏心眼的相遇 2017年11月01日 2020年10月08日
9   告白予行練習 僕が名前を呼ぶ日 告白预演 呼唤你名字的那一天 2018年10月01日 2021年01月13日
10   告白予行練習 大嫌いなはずだった。 告白预演 原本最讨厌的你 2019年06月01日 2021年01月13日
11   告白予行練習 ノンファンタジー 告白预演 Non Fantasy 2019年12月01日 2021年08月23日
12   告白予行練習 ヒロイン育成計画 告白预演 女主角培育计划 2020年01月01日 2021年08月23日
13   告白予行練習 東京サマーセッション 东京Summer Session 2020年09月01日 2022年03月21日
14   告白予行練習 東京サマーセッション2021 2021年09月15日
15   告白予行練習 乙女どもよ。 2021年12月01日

剧场动画(告白实行委员会)

剧场版动画第1弹《从很久以前就喜欢你。~告白实行委员会~》于2016年4月23日上映,第2弹《喜欢上你的那个瞬间。~告白实行委员会~》于2016年12月17日上映。

剧情简介(剧场版)

从很久以前就喜欢你

因为这是最后的练习——。

樱丘高中三年级的榎本夏树,单恋着青梅竹马的濑户口优。
但,她无法变得坦率,于是说要把优当做告白的“练习”对象。
在一直隐藏着真正心情的过程中,
夏树被同班同学绫濑恋雪邀请去约会……?

夏树的“练习”能否演变成为“正戏”!?

喜欢上你的那个瞬间

明明是最差劲的相遇,
但雏却不知何时开始无法停止心动。

雏被初中时的学长·恋雪所吸引,
决定和他进入同所高中而拼命学习。
并且,和青梅竹马的虎太朗一同进入了樱丘高中。

曾经单调乏味的恋雪,为了自己单相思的对象,
而在假日结束后改换了形象,变得受欢迎起来。

在这种状况下,雏决定要“告白”,但是——!?

STAFF(剧场版)

  • 原作、音乐:Honeyworks
  • 监督:柳泽哲也
  • 剧本:成田良美
  • 角色设计、总作画监督:藤井牧
  • 美术设定:纲头瑛子(KUSANAGI)
  • 美术监督:海野有希(KUSANAGI)
  • 道具设计:宫丰
  • 色彩设计:小岛真喜子(studio.Road)
  • 摄影监督:关谷能弘(Graphinica
  • CG:伴善则
  • 编辑:肥田文
  • 音响监督:长崎行男
  • 音响效果:今野康之(Swara Pro)
  • 音响制作:Milestone音乐出版
  • 动画制作人:河井敬介
  • 制作人:斋藤俊辅
  • 动画制作:Qualia Animation
  • 配给:ANIPLEX
  • 制作:《告白实行委员会》制作委员会

相关音乐(剧场版)

从很久以前就喜欢你

片头曲(OP)

片尾曲(ED)

插曲(IN)

喜欢上你的那个瞬间

片头曲(OP)

片尾曲(ED)

插曲(IN)

无论何时我们的恋情都是10厘米

2017年的Anime Japan上宣布TV动画化。

TV动画以《无论何时我们的恋情都是10厘米。》(日语:いつだって僕らの恋は10センチだった。;英语:We have always been 10cm apart.)为题,于2017年11月24日~12月29日播出,全6话。主角是芹泽春辉和合田美樱。

剧情简介(TV)

樱丘高中的开学典礼。合田美樱和芹泽春辉在樱花树下相遇了。
“写作美丽的樱花的,美樱”
“我是春辉。春天闪耀光辉”
生于春天的两人,从彼此身上感受到亲近感。

自那以来,回过神来两人已开始互相注视着对方。

美术部安静的美樱,电影研究部快活的春辉,他们身边总是有人在。
两人是完全不同的类型,但不知从何时起已经变成一起放学回家的亲密关系。

虽然会被人误会成是在交往,但他们的关系一直是朋友以上恋人未满。
怀抱着对彼此真心“喜欢”的心情——。

坐在放学路上高台台阶上的两人。
“春辉君,有喜欢的人吗?”
面对不假思索发问的美樱,春辉回答道
“有喜欢的人啊。…美樱呢?”

两人的手的距离是10厘米。
只有短短的10厘米,却无法缩短距离——。

STAFF(TV)

  • 原作、音乐:HoneyWorks
  • 总监督:难波日登志
  • 监督:冢田拓郎
  • 系列构成:成田良美
  • 角色设计:藤井牧、常盘健太郎
  • 次要角色设计:近藤奈都子
  • 美术设定:纲头瑛子、青井孝
  • 美术监督:冈本好司
  • 道具设计:宫丰、冈户智凯
  • 色彩设计:野堀晴子
  • 摄影监督:萩原猛夫
  • 编辑:定松刚
  • 音响监督:长崎行男
  • 录音调整:今井修治
  • 音响效果:今野康之(Swara Pro)
  • 音响制作:Magic Capsule
  • 动画制作:Lay-duce
  • 制作:《无论何时我们的恋情都是10厘米。》制作委员会

CAST(TV)

  • 芹泽春辉:铃村健一
  • 合田美樱:丰崎爱生
  • 濑户口优:神谷浩史
  • 榎本夏树:户松遥
  • 望月苍太:梶裕贵
  • 早坂灯里:阿澄佳奈
  • 明智咲:绿川光
  • 滨中翠:Gero
  • 芹泽千秋:木村良平
  • 芹泽春辉(幼年):こいぬ(莉犬)

各话标题(TV)

话数 日文标题 中文标题 剧本 分镜 演出 作画监督 总作画监督
1 春、初恋、桜色。 春、初恋、樱色。 成田良美 三条なみみ 矢野孝典
江岛泰男
杉田叶子
冈田由起子
-
2 夏、花火、恋の色。 夏、烟花、恋爱的颜色。 冢田拓郎 南川达马 中野祐树
村上龙之介
永作友克
冈田由起子
丹羽弘美
永作友克
3 秘密、孤独、夕暮れ色。 秘密、孤独、傍晚的颜色。 小柳启伍 森川沙耶香 水本叶月 上野卓志
大庭小枝
冈田由起子
大庭小枝
4 留学、未来図、心の色。 留学、未来图、心的颜色。 成田良美 三条なみみ 冢田拓郎
福岛阳子
中野祐树
井上和俊
杉田叶子
冈田由起子
-
5 初雪、夢、涙の色。 初雪、梦、泪的颜色。 小柳启伍 江岛泰男 大庭小枝
上野卓志
冈田由起子
西岛翔平
佐藤好
大庭小枝
西岛翔平
冈田由起子
最终话 卒業、旅立ち、未来の色。 毕业、启程、未来的颜色。 成田良美 冢田拓郎 中野彰子
鸟井圣美
中野彰子
上竹哲郎
永作友克
冈田由纪子

相关音乐(TV)

片头曲(OP)

  • ノンファンタジー
    • 歌:LIP×LIP(勇次郎、爱藏/CV:内山昂辉、岛崎信长)
    • 作词、作曲、编曲:HoneyWorks

片尾曲(ED)

  • 東京ウインターセッション(第1~5话)
    • 歌:HoneyWorks feat. 濑户口优、榎本夏树、望月苍太、早坂灯里、芹泽春辉、合田美樱(CV:神谷浩史、户松遥、梶裕贵、阿澄佳奈、铃村健一、丰崎爱生)
    • 作词、作曲、编曲:HoneyWorks
  • Re:初恋の絵本(第6话)
    • 歌:HoneyWorks feat. 合田美樱(CV:丰崎爱生)
    • 作词、作曲、编曲:HoneyWorks

插曲(IN)

  • 必要不可欠(第2话)
    • 歌:LIP×LIP(勇次郎、爱藏/CV:内山昂辉、岛崎信长)
    • 作词、作曲、编曲:HoneyWorks
  • 東京サマーセッション(第2话)
    • 歌:HoneyWorks feat. CHiCO(Vo:sana & CHiCO)
    • 作词:Gom, shito,作曲:Gom, Oji,编曲:HoneyWorks
  • 聞こえますか(第3话)
    • 歌:HoneyWorks feat. 春辉(幼年)(CV:こいぬ)
    • 作词、作曲、编曲:HoneyWorks
  • 恋という贈り物(第6话)
    • 歌:HoneyWorks meets 天月-あまつき-
    • 作词、作曲、编曲:HoneyWorks

身为女主角 讨厌的女主角与秘密的工作

2021年8月28日宣布由Lay-duce进行制作的新TV动画《身为女主角 讨厌的女主角与秘密的工作(日文:ヒロインたるもの!〜嫌われヒロインと内緒のお仕事〜)》于2022年4月7日开始放送,6月23日完结,全12话。

剧情简介

在乡下长大的女高中生凉海日和,喜欢跑步。擅长的项目是跨栏赛跑。为了在女子田径这条道路上一直走下去,日和离开了家乡,考入了东京田径部非常出名的樱丘高中。
偶然间发现了超高人气的校园偶像组合《LIP×LIP》染谷勇次郎和柴崎爱藏是自己的同班同学,并目击到了两人和在荧幕上所播放的形象完全不同的表现,并且正在以不满的表情互相瞪着对方。

“我对偶像没什么兴趣”,
“不想和那些可怕的人扯上关系”。
明明是这样想的…

「为什么我要当这两个人的见习经纪人!?」

原本来东京的目的是田径部的社团活动并且与新认识的朋友服部树里和中村千鹤一起享受愉快的校园生活。
并且,成为了完全不了解的偶像界的见习经纪人并为此忙碌得不可开交。

在绚丽的舞台上闪耀的高中生校园偶像与努力而且非常有斗志的田径系女主角
––崭新的青春就此开始

STAFF

  • 原作、音乐:HoneyWorks
  • 监督:桥本能理子
  • 系列构成:成田良美
  • 角色设计、总作画监督:石井香织
  • 次要角色设计:鹄沼亮介
  • 服装设计:神谷美也子
  • 道具设计:冈户智凯
  • 主动画检查:余岛郁枝
  • 美术监督:小保方良辅
  • 色彩设计:山崎朋子
  • 摄影监督:村野よもぎ子
  • 剪辑:定松刚
  • 音响监督:长崎行男
  • 音响效果:今野康之、安藤由衣
  • 音响制作:HALF H·P STUDIO
  • 音乐:日向萌
  • 执行制作人:高木宏动、田村优、杉浦了一、国枝信吾、庆长圣也、箕浦克史、青野真博、堤天心、吉江直人、渡边章仁、斋藤俊辅
  • 制作人:一之濑修、杉本和贵、篠原广人、外川明宏、锄柄孝成、森田刚、西浦阳一、金庭己寿惠、洼田优一、盛谷尚也、前田吉辉
  • 企划制片人:斋藤俊辅
  • 动画制作人:米内则智
  • 动画制作:Lay-duce
  • 出品:身为女主角制作委员会(玉越、INCS toenter、MusicRay'n 、movic 、Alice、双叶社、丸井、U-NEXT、flaggs、Lawson HMV 娱乐、LAULEA Works)

CAST

各话标题

话数 日文标题 中文标题 剧本 分镜 演出 作画监督
1 アイドルなんてようわからん! 偶像什么的我完全不懂啊! 成田良美 桥本能理子 神谷美也子
小见山和也
二宫奈那子
冈田由起子
2 マネージャー見習いのお仕事! 见习经纪人的工作! 三条なみみ 冢田拓郎 大野勉
大庭小枝
加藤壮
3 ノンファンタジー 并非幻想 牧野友映 村田尚树 神谷美也子
二宫奈那子
冈田由起子
大庭小枝
4 うちにできること 我能做到的事 三条なみみ 小林公二 杉田叶子
加藤壮
大野勉
冈户智凯
神谷美也子
5 アイドルってすごい! 偶像好厉害! 赤尾凸 江副仁美 冢田拓郎 神谷美也子
二宫奈那子
大庭小枝
迫江沙罗
佐佐木守
6 ひよりをプロデュース 打造日和 成田良美 三条なみみ 鸟羽聪 川村敏江
袴田裕二
7 うちの幼なじみ 我的青梅竹马 五十川久史 加藤壮
铃木由佳
大野勉
冈户智凯
神谷美也子
8 アイドルたるもの! 身为偶像! 赤尾凸 中村里美
三条なみみ
关晓子 杉田叶子
小见山和也
二宫奈那子
冈田由起子
9 スキャンダル 丑闻 三条なみみ 大西景介 大野勉
加藤壮
迫江沙罗
佐佐木守
10 うち、マネージャー見習いやめます! 我不做见习经纪人了! 成田良美 牧野友映 村田尚树 神谷美也子
福岛阳子
中和田优斗
加藤壮
11 嫌われヒロインの戦い 被讨厌的女主角的战斗 赤尾凸 三条なみみ 则座诚 杉田叶子
加藤壮
冈田由起子
小见山和也
二宫奈那子
松浦美穗
冈户智凯
12 大好きってやっぱ最強! 最喜欢果然是无敌的! 成田良美 桥本能理子
中村里美
石井香织
杉田叶子
铃木由佳
佐佐木守
加藤壮
迫江沙罗
小野阳子
二宫奈那子

相关音乐

片头曲(OP)

片尾曲(ED)

插曲(IN)

  • ロメオ(第1话、第5话、第8话、第12话)
    • 歌:LIP×LIP(勇次郎・爱藏/CV:内山昂辉・岛崎信长)
    • 作词、作曲、编曲:HoneyWorks
  • GOOD BYE(第2话、第7话)
  • ノンファンタジー(第3话、第4话、第5话)
    • 歌:LIP×LIP(勇次郎・爱藏/CV:内山昂辉・岛崎信长)
    • 作词、作曲、编曲:HoneyWorks
  • リペイント(第5话、第6话)
    • 歌:LIP×LIP(勇次郎・爱藏/CV:内山昂辉・岛崎信长)
    • 作词、作曲、编曲:HoneyWorks
  • 必要不可欠(第5话)
    • 歌:LIP×LIP(勇次郎・爱藏/CV:内山昂辉・岛崎信长)
    • 作词、作曲、编曲:HoneyWorks
  • 月の姫(第5话)
    • 歌:LIP×LIP(勇次郎・爱藏/CV:内山昂辉・岛崎信长)
    • 作词:shito、Gom,作曲:shito、编曲:HoneyWorks
  • ジャッジ☆(第5话、第9话)
    • 歌:LIP×LIP(勇次郎・爱藏/CV:内山昂辉・岛崎信长)
    • 作词:Gom、shito,作曲:Gom、编曲:HoneyWorks
  • 青へ(第9话)
    • 歌:LIP×LIP(勇次郎・爱藏/CV:内山昂辉・岛崎信长)
    • 作词、作曲、编曲:HoneyWorks
  • 夢ファンファーレ(第9话)
    • 歌:LIP×LIP(勇次郎・爱藏/CV:内山昂辉・岛崎信长)
    • 作词、作曲、编曲:HoneyWorks
  • ファンサ(第11话)
    • 歌:mona(CV:夏川椎菜
    • 作词、作曲、编曲:HoneyWorks
  • 東京サニーパーティー(第12话)
  • やっぱ最強!(第12话)
    • 歌:LIP×LIP(勇次郎・爱藏/CV:内山昂辉・岛崎信长)
    • 作词、作曲、编曲:HoneyWorks

剧场动画《HoneyWorks 10th Anniversary “LIP×LIP FILM×LIVE”》(这个世界的享受方式)

以LIP×LIP为题材的动画电影《这个世界的享受方式~Secret Story Film~》制作决定。于2020年12月25日上映。

简介

勇次郎、身为歌舞伎演员的孩子,梦想着有朝一日能站在歌舞伎的舞台上并为此努力练习,可是却没被父亲选为歌舞伎的继承人。另一边、喜欢唱歌的爱藏,每天都会为任性的母亲和哥哥奔放的生活作风而感到烦躁。
那样原本不相关的两个人,在某一天报名参加偶像选拔的时候偶然的相遇,并因为一些琐事而争吵了起来,虽然感觉彼此非常糟糕,但是两人还是在选拔中脱颖而出通过了试镜。
看着因为通过选拔而面露喜色的两人,社长却告知了他们将会以双人组合的形式出道……

STAFF(这个世界的享受方式)

  • 原作、音乐:HoneyWorks
  • 监督:室井ふみえ
  • 剧本:成田良美
  • 角色设计:大岛美和
  • 色彩设计:小宫ひかり
  • 美术监督、美术设定:二岛隆文
  • 摄影监督:佐藤光洋
  • 编辑:木村佳史子
  • 音响监督:长崎行男
  • 音乐:日向萌
  • 制作制作人:松尾亮一郎
  • 制作:CLAP
  • 执行制作人:纪伊宗之
  • 企划、监制:斋藤俊辅
  • 制作人:小出大树
  • 配给:东映

CAST(这个世界的享受方式)

相关音乐(这个世界的享受方式)

片头曲(OP)

  • LOVE&KISS
    • 歌:LIP×LIP(勇次郎、爱藏/CV:内山昂辉、岛崎信长)

片尾曲(ED)

插曲(IN)

  • GOOD BYE
    • 歌:Full Throttle4 (YUI・RIO・MEGU・DAI・IV/CV:齐藤壮马・内田雄马・柿原彻也・增田俊树・福山润)
  • ロメオ
    • 歌:LIP×LIP(勇次郎、爱藏/CV:内山昂辉、岛崎信长)
  • 梦ファンファーレ
    • 歌:LIP×LIP(勇次郎、爱藏/CV:内山昂辉、岛崎信长)
  • ノンファンタジー
    • 歌:LIP×LIP(勇次郎、爱藏/CV:内山昂辉、岛崎信长)
  • やっぱ最强!
    • 歌:LIP×LIP(勇次郎、爱藏/CV:内山昂辉、岛崎信长)
  • 必要不可欠
    • 歌:LIP×LIP(勇次郎、爱藏/CV:内山昂辉、岛崎信长)
  • 青华
    • 歌:勇次郎/内山昂辉
  • YELLOW
    • 歌:爱藏/岛崎信长
  • ヤキモチの答え
    • 中西

舞台剧

舞台剧《70亿分之一的恋情~告白实行委员会~》于2019年3月6日~15日公演。

STAFF(舞台剧)

  • 剧本·演出:山本浩贵(剧团PU-PU-JUICE)
  • 美术:袴田长武
  • 音乐:永井カイル(ZIPANG ENTART)
  • 舞台监督:住知三郎
  • 照明:伊藤孝(Art Core)
  • 音响:宫崎裕之(predawn)
  • 服装:后藤南
  • 发型:松前咏美子
  • 演出助手:平户麻衣
  • 宣传美术·写真:MONSTERS,INC.
  • 制作:ILLUMINUS
  • 制作人:细贝司、小宫山薰、米田基
  • 企划:富田敏家(Tokyo Connection)
  • 协力:剧团PU-PU-JUICE
  • 制作协力:style office
  • 主办:ILLUMINUS、Tokyo Connection

CAST(舞台剧)

  • 濑户口优:齐藤秀翼
  • 榎本夏树:梛野里佳子
  • 望月苍太:高崎翔太
  • 早坂灯里:川岛由莉
  • 芹泽春辉:加藤将
  • 合田美樱:长谷川霞
  • 八重㭴:西山咲子
  • 落合实:中野正章
  • 宇野大吾:须贺裕纪
  • 内山香织:天音里菜
  • 太田未来:谷茜子
  • 后泽前子:伊藤桃香
  • 原西健一:泽井俊辉
  • 绫濑恋雪:大崎捺希
  • 明智咲:吉冈佑

外部链接