打开主菜单

萌娘百科 β

LLSS 02.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Dance now! Dance now!

萌娘百科LoveLive!Sunshine!!旗下页面正在建设中,欢迎有爱的你加入:萌娘百科LoveLive!系列公开讨论群 389986229。同时,也欢迎有条件的你加入我们的Discord群组

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。


Saint SnowLoveLive!Sunshine!!及其衍生作品中登场的一个学园偶像团体,三次元中亦有同名声优组合。

Saint Snow
Saintsnowlogo.png
组合本名 Saint Snowセイントスノー
组合别号 圣之雪、雪团、汕头雪
国籍 日本 日本
唱片公司 Lantis
成立时间 2017年
相关人士与组合 Aqours
组合成员

鹿角聖良田野アサミ
鹿角理亞佐藤日向

Folder Hexagonal Icon.svg 演唱的歌曲

目录

简介

Saint Snow是学园偶像团体,来自函馆圣泉女子高等学院。成员有两位,分别为鹿角圣良鹿角理亚

歌曲风格在日本团体中较为独特,加入了rap、和声穿插的元素。通常分工是理亚负责rap,圣良负责唱歌。

三次元的Saint Snow在2020年1月与μ'sAqours虹咲学园学园偶像同好会一起参加LoveLive! Series 9th Anniversary LOVE LIVE! FEST,并在之后推出了自己的首张单曲(之前的歌曲都是和Aqours的歌曲收录于同唱片)。

成员

  • 鹿角圣良 鹿角 聖良(かづの せいら),声:田野麻美
    • 17岁,高中三年生。生日5月4日,金牛座,血型为A型。身高162厘米,B85/W59/H84,代表色为天蓝色(淡蓝色)。
    • 函馆圣泉女子高等学院3年级生,鹿角姐妹中的姐姐。举止温和文雅,自信满满。
    • 希望长大以后能和妹妹一起从父母手中继承和式甜品店。
  • 鹿角理亚 鹿角 理亞(かづの りあ),声:佐藤日向
    • 15岁,高中一年生。生日12月12日,射手座,血型为AB型。身高153厘米,B79/W56/H81,代表色为纯白色。
    • 函馆圣泉女子高等学院1年级生,鹿角姐妹中的妹妹。沉默寡言,对待偶像很认真。体育能力非常好,跳跃能力极强。

音乐

SELF CONTROL!!

SELF CONTROL!!是TV动画第一季的插入曲,收录于动画原声集Sailing to the Sunshine中,于2016年11月30日发售。

Awaken the power

2017年12月2日,在东京举办的TV动画第二季第9集同步放映会结束后,Saint Snow二人作为秘密嘉宾登台,宣布Saint Snow作为Lantis旗下歌手组合出道,同时宣布动画插入曲单曲第2弹《Awaken the power》于2017年12月20日发售,及Saint Snow在演唱会Saint Snow PRESENTS LOVELIVE! SUNSHINE!! HAKODATE UNIT CARNIVAL中出场。

同时在TOKYO MX的同一集在电视播放完后,以速报的形式公开了相同内容。

Believe again/Brightest Melody/Over The Next Rainbow

剧场版动画《LoveLive!Sunshine!!学园偶像电影~彩虹彼端~》插入曲单曲第3弹,发售于2019年2月6日。

Dazzling White Town

于2019年5月进行的LoveLive!系列9周年发布会上,宣布决定制作Saint Snow的第一张单曲。

单曲收录1首主打曲、2首C/W曲及3段广播剧,于2020年8月19日发售。

经历

关于LoveLive!Sunshine!!企划的发展历史,请参见:LoveLive!Sunshine!!#历史

Saint Snow在《LoveLive!Sunshine!!》TV动画中,初登场于第一季第7集,二人在神田明神神社前清唱了插入曲SELF CONTROL!!的抒情版。第8集在LoveLive!大赛中演唱完整版。

在第12集里,与Aqours成员在UTX高中谈话时,自述因受到了A-RISE的影响而走上学园偶像之路。

在动画第二季第5集,鞠莉播放了Saint Snow在LoveLive!地区预赛中演唱CRASH MIND的视频。

第8集在LoveLive!地区复赛上演唱DROPOUT!?,结果理亚翻车,演唱失败,从而无缘决赛。

第9集和Aqours结成了联盟性质的组合Saint Aqours Snow,11人演唱了露比和理亚写的Awaken the power

剧场版中,与Aqours一起举办了一场模拟的LoveLive!决赛,演唱了原本作为决赛曲的Believe again

未在剧场版中出现的Saint Aqours Snow新歌Over The Next Rainbow收录在剧场版插入曲单曲第三弹中。