打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

本页使用了标题或全文手工转换
LLSS 02.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆我们,想要闪闪发光!

萌娘百科LoveLive!Sunshine!!旗下页面正在建设中,欢迎有爱的你加入:LoveLive!系列编辑组公开讨论QQ群 389986229Discord群组

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
小香菇.png
基本资料
姓名 小香菇
日文名 しいたけ
罗马字 Shiitake
别号 杜海涛、水狗
兴趣 追梨子
声优 麦穗杏菜
出身地区 日本静冈县沼津市
活动范围 高海千歌家周边
萌点 眯眯眼
亲属或相关人
高海千歌樱内梨子津岛善子逢田梨香子
接班人:小不点
相关图片

小香菇(日语:しいたけ)是《LoveLive!Sunshine!!》及其衍生作品的登场角色之一,高海千歌家的看门狗,雌性。

品种为英国古代牧羊犬。(俗称古牧)

经历

电视动画第一季第5话,追樱内梨子,吓得梨跳到窗外空中旋转三周半回到了梨子的家里。对当时还未克服怕狗的梨子貌似很有兴趣,每次梨子来千歌家,小香菇就追着梨子到处跑。

电视动画第二季第11话曾进入浦之星女学院狂奔,造成了一定程度的破坏,使得千歌等人不得不在放学后留在学校继续加班。

在第二季结尾,于千歌等人前往东京参加决赛期前生下了两只小狗

剧场版中,小香菇和梨子家的沙皮狗小夜曲关系很好,曾带着孩子在沙滩上跟小夜曲一起玩。

逢田梨香子曾在2017年6月9日在学园偶像祭感谢祭2017会场进行的生放送中,钻进了现场摆设的小香菇的窝。