打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

三船薰子

本页使用了标题或全文手工转换
Llnijigakulogo.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆期望与你一起悸动不已TOKIMEKI

萌娘百科LoveLive!虹咲学园学园偶像同好会旗下页面正在建设中,欢迎有爱的你加入:LoveLive!系列编辑组公开讨论QQ群 389986229Discord群组

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
180w180h.webp
基本资料
姓名 三船薰子
日文名 三船みふね 薫子かおるこ
罗马字 Mifune Kaoruko
学校 紫苑女学院→某大学
发色 蓝黑色(游戏)
黑红渐变色(动画)
瞳色 红瞳
声优 日笠阳子
个人状态 实习中
萌点 实姐叛逆的红挑染(游戏)、渐变色发(动画)、虎牙御姐
亲属或相关人
妹妹:三船栞子
相关图片

三船薰子是跨媒体企划《LoveLive!虹咲学园学园偶像同好会》的登场角色,在游戏《LoveLive!学园偶像祭ALL STARS》、TV动画中均有登场。

目录

简介

大财团三船家族的长女,三船栞子的姐姐。目前在上大学。

栞子只有一颗虎牙,而她有两颗。然而动画设定里和她妹妹一样只有一颗。

根据动画描绘目测,角色设定身高或超过某上海偶像

经历

游戏剧情

大型学园偶像盛会“学园偶像祭”的前运营兼创始人。曾经是狂热的学园偶像应援者。但她遭遇了一些挫折,导致妹妹栞子对学园偶像产生了一些负面印象。

动画剧情

在动画第二季第4集结尾初次登场。第6集起来到虹咲学园参加音乐相关课程教学实习。

高中毕业于紫苑女学院。曾经以紫苑女学院学园偶像身份参加LoveLive!比赛,在整个高中阶段为了LoveLive!的最高荣誉拼尽了全力。然而,三年的努力,换来的却是预赛的失利,最终带着遗憾结束了高中生活,也就此告别了学园偶像的舞台。

在告别式上,薰子因不甘心而落泪,恰好妹妹三船栞子在台下。尽管薰子之后对这件事并不特别在意,但这一幕令栞子深受触动并因此留下了巨大的心理阴影(实为误解),导致她宁愿为同好会应援、做贡献,也不愿成为学园偶像。

第7集与同好会一道鼓励自认为“不适合做学园偶像”的妹妹参加学园偶像活动,使三船栞子在成为学园偶像的道路上勇敢地迈出了第一步。

注释和外部链接